29

Избалованность. Опрос.

Привет, мамы:)
Моему сыну 2,4 -моя любоффф:) родила поздно, единственный...да это, думаю, всё не важно. В последнее время капризничает иногда сильно - кризис, опять же, в сад пошел. И все мне в один голос: "ваша Гала балОвана!.."...можно ему....да, по большому счету, всё ему можно. Чаще договариваемся, если что не по его, положа руку на сердце - и психи бывают - "Хочу!!" и ногой может топнуть, и разораться....на пол не падает, не дерется, но..всё же...
Скажите мне, что значит "избалованный ребенок"? а то,что все мамины и свекровины - "хлебнешь ты с ним потом.." как то напрягают... Блин, да ему 2 года всего! когда ж баловать, если не щас??? или не правильно? как думаете? что можно вашим деткам? как они реагируют на отказ? как, вообще, дела обстоят с "баловством"?
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, мамы:)
Моему сыну 2,4 -моя любоффф:) родила поздно, единственный...да это, думаю, всё не важно. В последнее время капризничает иногда сильно - кризис, опять же, в сад пошел. И все мне в один голос: "ваша Гала балОвана!.."...можно ему....да, по большому счету, всё ему можно. Чаще договариваемся, если что не по его, положа руку на сердце - и психи бывают - "Хочу!!" и ногой может топнуть, и разораться....на пол не падает, не дерется, но..всё же...
Скажите мне, что значит "избалованный ребенок"? а то,что все мамины и свекровины - "хлебнешь ты с ним потом.." как то напрягают... Блин, да ему 2 года всего! когда ж баловать, если не щас??? или не правильно? как думаете? что можно вашим деткам? как они реагируют на отказ? как, вообще, дела обстоят с "баловством"?
спасибо!
Anonymous
Нет конечно. Ножками это уже результат!
Выполнение желание ребенка, если есть возможность, баловством не считаю, а вот неадекватное поведение (топание ногами, истерики, валяние на полу) с требованием исполнить желание считаю избалованностью.
Не стоит жить ДЛЯ ребенка, лучше жить ВМЕСТЕ с ним. :)
А это чаще всего означает - воспитывать.
Никто же не заставляет водить его на строгом поводке. Любовь может быть разумной и справедливой, а строгость - любящей, баловство - в меру... Ну и т.д. :)
А, вообще, да - ему всего-то 2 годика. :)
Балованный это когда понимает, что способен изменить Ваше решение. Т.е. Вы запрещаете, он топает ножкой и кричит "хочу" и Вы разрешаете. Если это так, то хлебнете, хлебнете.
Anonymous
Спасибо, мы страраемся,конечно, всё ..эээ....разруливать. есть и границы у него, т.е. если топнул-крикнул - 100% не получит....но он тоже "работает" - ищет новые ходы:) - пытался топать, патался падать, ныть, орать....короче щупает:)...Муж ,правда, не всегда оборону может держать:( на "мой самый любимый папочка,пожаааааааалустааааа" ведется моментально:(, но стараемся, конечно, общим фронтом действовать...
Anonymous
У вас кризис трех лет, в полном его проявлении. Будьте терпимее, и скоро все пройдет. Тяжко, сама помню. Но можно и чуточку хитрить, создавать ситуации в которых он якобы все решает, подводить его к правильному решению. Ведь кризис трез лет это что - ребенок осознает что он отдельная самостоятельная ЛИЧНОСТЬ, и он об этом кричит всем, хочет чтобы его так воспринимали. У него как раз сейчас формируется самооценка, если его подавлять, то он будет очень зависимым и самооценка соответствующая.
Какая избалованность в 2 года? Просто эмоции не контролирует. Непонятно, правда, если такой поздний и желанный и Ваша любовь - зачем в сад-то выталкивать было? Какая такому малышу от сада польза, скажите на милость?
Когда ребенок начинает руководить родителями, а не наоборот, вот тогда можно считать его избалованным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения