115
Детские рисунки
Девочки, всем привет. М.б. здесь есть специалисты, кот. могут посмотреть рисунки и сказать, есть ли в них что-то особенное или нет? Мне судить сложно, т.к. они очень абстрактные. Еще мне очень странно, что он не стремится к передаче формы, а рисует свое как будто внутреннее впечатление. Рисовал ребенок 5 лет. Выложила несколько из последнего. Названия тоже авторские-)) http://photofile.ru/users/kidsart/200168679/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всем привет. М.б. здесь есть специалисты, кот. могут посмотреть рисунки и сказать, есть ли в них что-то особенное или нет? Мне судить сложно, т.к. они очень абстрактные. Еще мне очень странно, что он не стремится к передаче формы, а рисует свое как будто внутреннее впечатление. Рисовал ребенок 5 лет. Выложила несколько из последнего. Названия тоже авторские-)) http://photofile.ru/users/kidsart/200168679/
Anonymous
Я не специалист, если речь о психологии (может, психолог тут найдет что-то тревожное?), но первое впечатление - у вас растет импрессионист. Может, у него талант? Особенно впечатлил носорог и плавающий цветок. Да и снежинки эффектные.
Единственное, однозначно мрачное впечатление производит выбор цветов.
Вы профессиональным художникам не пробовали показывать?
Единственное, однозначно мрачное впечатление производит выбор цветов.
Вы профессиональным художникам не пробовали показывать?
Понравился Плавающий цветок. Я вообще люблю, когда дети смело экспериментируют с цветом и образами. Ну и конечно, для мамы рисунки ее ребенка гениальны :) Я когда показываю "шедевры" своей младшей друзьям, вижу на их лице недоумение :) А мне кажется, что красиво и интересно. Сейчас попробую найти рисунки моей художницы в 5 лет, если найду, отсканирую.
Моему 5 лет рисует примерно также. Нам психолог сказал, что главное у него не просто каля-маля а осмысленные рисунки с сюжетом. А качество , тут уж кому-то дано рисовать а кому-то нет
Anonymous
Ой, ну мне понравилось очень :). Я вижу, что ваш ребенок хорошо умеет с цветом обращаться. Т.е. он не замазывает один цвет другим ,а смешивает и получаются полутона. Ну а то что он иррационально все передает, по образу - так это просто замечательно. Так здорово, когда объекты воспринимаются и передаются на бумаге не по стандарту, а проходя через личное ощущения и эмоции. Он рисует с удовольствием, вдохновением??Или так просто время занять.
А зачем Вы нас тут спрашиваете? Вам педагог сказала? Сказала.
На мой исключительно непрофессиональный взгляд, ничего особо выдающегося нет. Но я непрофессионал. :) Я импрессионистов тоже не понимаю. :)
Вполне возможно, педагог права, и у Вашего сына действительно талант!
На мой исключительно непрофессиональный взгляд, ничего особо выдающегося нет. Но я непрофессионал. :) Я импрессионистов тоже не понимаю. :)
Вполне возможно, педагог права, и у Вашего сына действительно талант!
Мне тоже интересно как дети в 4 года рисуют.
Сделала альбом из некоторых последних рисунков своих девочек. Занимаемся 1 раз в неделю.,по часу.Одна рисовать очень любит, целыми днями может сидеть и рисовать, а вторая скорее за компанию).
Сделала альбом из некоторых последних рисунков своих девочек. Занимаемся 1 раз в неделю.,по часу.Одна рисовать очень любит, целыми днями может сидеть и рисовать, а вторая скорее за компанию).
Для 4 лет очень симпатично, нравится подбор цветов, нешаблонные рисунки. Он не приближается к реальности, потому что, видимо, не ставит такой цели - скорее пытается выразить какие-то свои внутренние фантазии и образы.
Вопрос о таланте ставить рано. Если мальчику нравится рисовать - пусть ходит в изостудию, раз в неделю - это не напряг :). Только смысл изостудии в этом возрасте - не обучение, а скорее - преподаватель, который не мешает каждому рисовать по-своему... Максимум- может подсказать, как сделать, чтобы не растекались краски или чем ещё можно рисовать или из чего лепить, или дать новую тему. То есть изостудия - просто место, где можно, в отличие от дома, творить, не отвлекаясь :).
Вопрос о таланте ставить рано. Если мальчику нравится рисовать - пусть ходит в изостудию, раз в неделю - это не напряг :). Только смысл изостудии в этом возрасте - не обучение, а скорее - преподаватель, который не мешает каждому рисовать по-своему... Максимум- может подсказать, как сделать, чтобы не растекались краски или чем ещё можно рисовать или из чего лепить, или дать новую тему. То есть изостудия - просто место, где можно, в отличие от дома, творить, не отвлекаясь :).
Покажите кому то из психологов!:-))) Единственное,что осталось у меня в памяти,что если дети рисуют деревья с корнями наружу,то это что то говорит о их сильных внутренних терзаниях. Но у вас там нет деревьев с корнями!:-))))
И мне очень понравились рисунки. Я даже не думала, что дети так могут рисовать в этом возрасте. Мой старший очень любил рисовать и неплохо получалось, но все такое прямолинейное:)) - танки, машины, самолеты, а тут...какое-то свое видение. Очень интересно.
Я не педагог, не психолог. Я художник дизаинер. Что могу сказать - развиваите талант! В худ.школах могут направить энергию в нужное русло. И энергетика в рисунках колосальная!
Ой и наши оцените http://eva.ru/albumpage/73840/819574.htm
Извините, но не вижу энергетики, явные "пробы" пера ребенка, который ходит в художественную школу. Гениальность? Ну не знаю, трудно говорить об этом в столь юном возрасте. Вы свою гордость пытаетесь тешить? Оно вам нужно - иметь эту гениальность? Гений это не только престиж (как правили не прижизненный), но знаете еще и практически психиатрический диагноз.
Anonymous
Ну, по крайней мере, я бы не назвала их детскими. Рука сильная, жесткие цвета. Это гуашь? Имхо, опять же, не лучший выбор краски, потом сложно переходить на более сложные краски как-то масло или акварель.
Но. Для меня в таком возрасте показателем развитости в так сказать, рисовальном смысле, больше бы явилась максимальная реалистичность. Имхо, сначала нужно научиться рисовать, потом идти в абстракцию. Но. Я сама в ИЗО-кружки не ходила, сразу в художку с 10 лет, там совсем другое преподавание.
Ну у меня еще худ.вуз. Но я не преподаватель, может, сейчас так можно учить.
Вот правильно нарисованный человек меня бы больше впечатлил)))
Но. Для меня в таком возрасте показателем развитости в так сказать, рисовальном смысле, больше бы явилась максимальная реалистичность. Имхо, сначала нужно научиться рисовать, потом идти в абстракцию. Но. Я сама в ИЗО-кружки не ходила, сразу в художку с 10 лет, там совсем другое преподавание.
Ну у меня еще худ.вуз. Но я не преподаватель, может, сейчас так можно учить.
Вот правильно нарисованный человек меня бы больше впечатлил)))
Чисто поржать - творение моей, в возрасте 2,5 лет в mspaint
http://img253.imageshack.us/img253/4356/45983590mv2.png
http://img253.imageshack.us/img253/4356/45983590mv2.png
Ну вот я искусствовед, если интересует мое мнение, то у ребенка есть явные способности - работа с цветом, уверенность кисти, очень интересная уравновешенность (не симметрия, а именно более сложная уравновешенность) некоторых композиций. Есть настроение в паре работ. Уверенно сказать, что растет гений, нельзя - тут помимо того, ЧТО ребенок может, очень важно, ЧТО и КАК он видит, есть ли у него свое видение мира и сможет ли он его передать в своей манере. Для этого очень важно обучение реалистической манере, изучение натуры, та классическая школа, мимо которой не прошел ни один кубист, экспрессионист или абстракционист. К сожалению, должна вас предупредить, что в большинстве наших худшкол и студий самобытных ломают - какую-никакую технику дают, а то уникальное, что в ребенке было, испаряется. Так что ищите учителя. То, что ваш учитель видит талант - уже хорошо. Теперь надо удостовериться, что он дает школу, что талант прогрессирует.
А я как психолог скажу, что рисунки действительно тревожны. Очень мало цветов, да к тому мрачные оттенки, очень резкие движения, особенно в первых рисунках. У вас на данный момент нет каки-то проблем в семье или в детском саду? Это не значит ничего страшного, но просто присмотритесь поближе. Рисунок - это конечно и творчество, но и в первую очередь отражение процессов внутри ребенка.
Девочки, кому интереснно - загрузила еще несколько, но это более ранние рисунки. Альбом тот же http://photofile.ru/users/kidsart/200168679/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=44a2264965dee1fe8428f9805e70aaf2
Автор
А мне очень понравились работы - рука твердая, цвета интересные, эмоции видны. У вашего ребенка несомненно способности, ИМХО!
Вот наши рисунки. Дочке 3,5 года, никогда ее не учила рисовать, просто давала карандаши и краски - и она просто играет цветами как мне кажется, рисует свое настроение.
Причем очень старается, садиться тихонько, открывает краски и рисует, смешивает цвета, накладывает мазки..так увлеченно :-). Рука не поднимается потом все это выбрасывать, вот накопила стопочку и решила сфоткать, не судите строго, вот фотки дочки и ее творений :-).
http://eva.ru/albumpage/46833/822857.htm
Рисунки вашего сына мне лично очень понравились, на них хочется смотреть снова и снова, не знаю почему...вероятно потому что это не просто копирование какого-то предмета, а самовыражение в цвете.
Причем очень старается, садиться тихонько, открывает краски и рисует, смешивает цвета, накладывает мазки..так увлеченно :-). Рука не поднимается потом все это выбрасывать, вот накопила стопочку и решила сфоткать, не судите строго, вот фотки дочки и ее творений :-).
http://eva.ru/albumpage/46833/822857.htm
Рисунки вашего сына мне лично очень понравились, на них хочется смотреть снова и снова, не знаю почему...вероятно потому что это не просто копирование какого-то предмета, а самовыражение в цвете.
Фантазия есть,есть эмоциональность.МНе понравился рисунок с деревьями,очень приятный.
Но надо уже развивать технику,в 5 лет уже можно рисовать более умело. Но главное что здесь есть эмоции и экспрессия.
Мне кажется задатки есть,но если хотите "продолжения" и главное есть желание, надо учиться в этом направлении.
Но надо уже развивать технику,в 5 лет уже можно рисовать более умело. Но главное что здесь есть эмоции и экспрессия.
Мне кажется задатки есть,но если хотите "продолжения" и главное есть желание, надо учиться в этом направлении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения