31

Не справляюсь с ребенком.

Сыну 4 года. Сразу уточню, что никаких психоневрологических расстройств у него нет.
Вчера меня попросили больше не водить сына на развивалки - дерется, щиплется, впадает в агрессивное состояние, может даже стулом швырнуться. Делать ничего не хочет, не учавствует ни в уроках рисования, ни в лепке, ни в танцах. Сидит в углу и катает машинки, при попытке педагога вовлечь в игру или занятия сжимает кулакии, рычит((((. Дома ведет себя аналогично, чуть что не так сразу кулаки, ор, рычания. В бассейн ходить не хочет, в футбол играть не хочет, вообще ничего не хочет, только играть или смотреть мультфильмы. В общем, пипец.
Я сама, конечно, виновата. Нет у меня терпения, реагирую на его выходки очень бурно, ругаюсь, могу и шибануть((((. Знаю, что так делать нельзя, но иногда только окрик или удар помогают справится и заставить что-то сделать.
Посоветуйте, что почитать, куда обратиться? Понимаю, что надо идти к психологу, порекомендуйте, пожалуйста когого-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4 года. Сразу уточню, что никаких психоневрологических расстройств у него нет.
Вчера меня попросили больше не водить сына на развивалки - дерется, щиплется, впадает в агрессивное состояние, может даже стулом швырнуться. Делать ничего не хочет, не учавствует ни в уроках рисования, ни в лепке, ни в танцах. Сидит в углу и катает машинки, при попытке педагога вовлечь в игру или занятия сжимает кулакии, рычит((((. Дома ведет себя аналогично, чуть что не так сразу кулаки, ор, рычания. В бассейн ходить не хочет, в футбол играть не хочет, вообще ничего не хочет, только играть или смотреть мультфильмы. В общем, пипец.
Я сама, конечно, виновата. Нет у меня терпения, реагирую на его выходки очень бурно, ругаюсь, могу и шибануть((((. Знаю, что так делать нельзя, но иногда только окрик или удар помогают справится и заставить что-то сделать.
Посоветуйте, что почитать, куда обратиться? Понимаю, что надо идти к психологу, порекомендуйте, пожалуйста когого-нибудь.
Anonymous
у нас во дворе есть мальчик и девочка. очень агрессивные.Всех бьют и ругаются даже.Когда я увидела , как разговаривает с девочкой бабушка и мама с сыном, мне все сразу стало понятно.Там сплошной ор, хлопанье по попе беспрерывное и все в таком духе.Еще обзывания.Откуда ребенок может знать, как вести себя по-другому, когда вот такое постоянно перед его глазами?Начните с себя.Еще одна мама говорит всегда полушепотом, что интересно, дочка ее тоже.Тише и спокойнее не встречала.
Anonymous
девочки, с ужасом узнаю в этой маме себя:( правда моему сыну еще только 2.8, но у него бывают агрессивные реакции, может ударить другого ребенка, громко заорать. Я иногда бывало шлепала его и орала:( Не хочу, чтобы так было, готова исправляться! как думаете, есть шанс, что он всё забудет и станет спокойным и послушным? и с собой что делать? персен пить? и ведь он у меня практически идеальный ребенок, не за что его так наказывать:( на меня в детстве тоже орали, и я когда завожусь, чувствую, как из меня это рвется наружу:( скажите мне, что еще не поздно всё исправить!
не автор
Anonymous
Агрессия, ассоциативность - это "неверное" кол-во гормонов в человеке. ЗА все наши душевные переживания, стрессы, выбросы энергии отвечают именно они. Увы, это не лечится. То есть определенный гормональный уровень "правильный" можно создать при приеме таблеток, но не всю же жизнь на них сидеть.
Такой вот характер. Словами он тоже не лечится. Но уровень гормонов может меняться при переходных периодах организма.
Ну плюс давайте витамины и йод организму. Помогает мало ( то помогает) +иммунитет повышает.

Удачи.
Автор, я вот что придумала, может вам пригодится. Вам надо куда-нибудь уехать на пару недель с ребенком, чтобы события не шли по привычному сценарию. И на новом месте начать всё заново, никакого телевизора, себе литр валерьянки и вперед - общаться с ребенком, читать книжки, сходить в музей, который будет ему интересен - что-нибудь связанное с техникой. и потом когда вернетесь - строить отношения по-новому, чтобы общение с вами он ценил больше, чем машинки и мультики
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения