55

Переживать или еще нет?..

Ребенку меньше чем через месяц будет 2 года. Шилопопистый, упрямый, громкий. Теперь о грустном: 1.сосет соску во время сна (дневного и ночного), не только при засыпании, а все время. Если незаметно отобрать, то сон становится беспокойный. Спит рядом с нами. Утром, если не отвлечь может начать воевать за соску, чтобы еще и днем сосать...
2. Сам не ест, очень редко изъявляет желание. Вилкой умеет пользоваться, а вот с ложкой проблемы. Раз не получится, второй - бросает, а когда я начинаю показывать, бросает сразу.
3. В памперсах везде. Причем вчера прочувствовавшись моими беседами о горшке, попросил принести его и пописал туда без проблем. Хвалили все и много и дружно, а сегодня опять нет. Не хочу грит на горшок, хочу на пол (кровать, стул).
4.Любит блендерное пюре из картохи и других овощей с мясом. Причем умеет есть вареные овощи кусками, грызет яблоки, хлеб и бублик, но на обед - только блендер. Все плюет. (и суп тоже). Так хочется перейти к разнообразным блюдам...
5. Очень любит смесь Фрисо 3 (называет молоко и может пить только его весь день). Еле-еле меняю на чай, сок, воду, компот, но в основном смесь..
Вот собсно и все что волнует, мне успокоиться на время или уже начинать бить тревогу, что ре не хочет переходить на стадию взросления.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку меньше чем через месяц будет 2 года. Шилопопистый, упрямый, громкий. Теперь о грустном: 1.сосет соску во время сна (дневного и ночного), не только при засыпании, а все время. Если незаметно отобрать, то сон становится беспокойный. Спит рядом с нами. Утром, если не отвлечь может начать воевать за соску, чтобы еще и днем сосать...
2. Сам не ест, очень редко изъявляет желание. Вилкой умеет пользоваться, а вот с ложкой проблемы. Раз не получится, второй - бросает, а когда я начинаю показывать, бросает сразу.
3. В памперсах везде. Причем вчера прочувствовавшись моими беседами о горшке, попросил принести его и пописал туда без проблем. Хвалили все и много и дружно, а сегодня опять нет. Не хочу грит на горшок, хочу на пол (кровать, стул).
4.Любит блендерное пюре из картохи и других овощей с мясом. Причем умеет есть вареные овощи кусками, грызет яблоки, хлеб и бублик, но на обед - только блендер. Все плюет. (и суп тоже). Так хочется перейти к разнообразным блюдам...
5. Очень любит смесь Фрисо 3 (называет молоко и может пить только его весь день). Еле-еле меняю на чай, сок, воду, компот, но в основном смесь..
Вот собсно и все что волнует, мне успокоиться на время или уже начинать бить тревогу, что ре не хочет переходить на стадию взросления.?
автор
Со средней памперс сняли только после 3-х лет, и еще несколько месяцев одевали для покакать. Попу вытирала ей еще пару недель назад, сейчас вдруг начала это делать сама и мыться в том числе. Ей почти 6.
Пустышку сосала и после 3-х лет. Удалось придумать сказку, что мышка, которая меняет зубки детям, грызет все соски, что бы детки зубки себе не портили.
Ела ночью из бутылки до 3-х лет. То, что соска портит зубы это чепуха, зубки у дитя просто идеальные и ни разу у стоматолога не были.
Долго не хотела есть кусочками, только взбитое пюре. Но тут все нормально т.к. зубы поздние.
Не могу Вас понять, ну вот начнете Вы бить тревогу, насильно заставлять, ломать ребенка и т.д. Только нервы и себе и ей испортите. Ждите и спокойно объясняйте, что и зачем надо, пробуйте, если не готова возвращайте памперсы, соску и смесь, а через пару месяцев опять пробуйте. Но вот резко ничего делать не надо.
Anonymous
Отвечу почти всем:
По поводу смеси - нет он не меняет на нее еду, просто из жидкого он может пить только ее. С соской бороться пытались, но недолго, сейчас отстали - лезут самые дальние зубы...
С едой - вся фишка в том, что блендерное может съесть много, особенно когда кормлю сама, причем не заставляю, просит - еще. А вот кусками - очень мало. Пыталась и блендер и овощи кусками, сначала ел, потом кусковые все меньше. Макароны плюет (купила уже фигурные, с самолетиками разными- плюет), яйца не любит, супы не любит, пюре обычное из картошки плевал.. Что предложить на обед???

Соску я (по словам мамы )тоже долго сосала, так что это наследственное..:) Честно говоря больше всего волнует блендер и смесь... Просто я не могу смотреть, как ребенок худенький ковыряется в еде и не ест, когда он может легко слопатить целую тарелку :((
автор
он конечно не дистрофик, весит 11 кг. Мдя.. не знаю выдержит ли моя психика, если я дам ему супчик, а он будет плеваться и требовать свое "ням-ням"... Короче я поняла, что повод для беспокойства я себе не придумала, а он уже появился реальный...Просто я не решаюсь на военные действия...
автор
Я переживала бы точно. Имею двоих детей.Обе едят с года сами,могу помочь чтобы побыстрее.Пюрешки кушали от силы месяц,потом я готовила сама чтобы ребенок привыкал к густой пище,в год уже давала кусочки.Сейчас 1 г,5 мес и кушает все.На горшок старшая стала ходить в 2 года,младшая в 1.4 мес.Соску у старшей забрала в 1,5 года у младшей в 1.3 мес,но не насильно,а вначале гулять без нее ходили,потом днем убрала,потом сон дневной и сейчас ночной.Смесь пока пьет,но думаю до 2 лет максимум.На вашем месте я наверное переживала бы за еду-пюрешную,соску,смесь вместо питья.Насчет подгузников наверное бы особо не парилась до лета,но предлагала бы горшок(купила бы сиденье на унитаз или выбрали бы новый вместе).Но не настаивала бы,тк старшая моя боялась горка и долго не хотела садиться на него.Купили бы набор интересной посуды вместе.
Anonymous
Мое имхо - первые два пункта не особо критично, это вопрос времени. На горшок сядет, когда созреет. Сам не ест не потому, что не хочет, а потому, что моторика плохо развита. К тому моменту, как она разовьется, он уже привыкнет, что его быстро и качественно кормит мама :) Молоко в качестве питья меня бы парило, честно говоря. Мне почему-то кажется, что ребенку нужна вода или компот. Я бы предлагала с ложки, хотя бы несколько ложек после еды, если сам пить не хочет. Продолжила бы предлагать овощи и фрукты кусочками, делала бы это каждый день.
Смесь постепенно заменять детским молоком. Остальное по-моему некритично. Да и в целом ничего такого уж страшного нет.
Тоже не увидела проблем. Племянник с трудом отказался от соски в 2,5 - выбросили, мальчик поискал, неделю погоревал, да и стал спать спокойно.
Моему 2.6, памперс носим на прогулки, летом сняли, все как надо, а осенью надели. Гуляем долго, часто писаем, я же не буду в морозы его в кустах высаживать. И какает только в памперс, главное, говорит, что надо дома, но ждет памперс. Сейчас заболел, думаю, потомить его дома дня 4, по-любому, будет какать в горшок или в трусики. Причем, дома носится в трусах, писать просится. К лету снимем памперс навсегда. Спим без пампа давно.
Кушать давайте то, что нравится, но предлагайте кусочки постоянно. Я вообще ничего не блендерила, почти сразу все ел из моей тарелки. Сейчас ему никто отдельно не варит, все едим из одной кастрюли. Правда, я не сахарю пищу, солю мало, в основном здоровое питание.
2 года - такой малыш, даже странно слушать про "проблемы". Не доводите ребенка!
Anonymous
Дети разные.Кто-то взрослеет(в смысле горшка и еды) попозже.Мне кажется еще полгода вам вполне можно не переживать. Но все-таки пробовать вводить что-то новое(в питании) понемногу и не настаивая, а скорее заинтересовывая.И с соской тоже попробуйте во сне пока поубирать тихонечко, а если нет оставте попытки на месяц-другой, а потом еще попробуйте. И с горшком пока не вспоминайте совсем, но пусть он стоит на видном месте и понаблюдайте за ребенком.ЧЕрез некоторое время попробуйте повысаживать.
К горшку конечно проще всего летом приучать, когда дите бегает на даче например в одних трусиках(или без) и просто сначала отвыкает от пампов, а потом уже и к горшку приучается.
У нас еще к гршку в саду окончательно приучилась.Посмотрела на других как старшие на унитаз ходят и заинтересовалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения