не могу научить ребенка читать.
в январе будет 7 лет дочке, не может читать. бьемся над жуковой два года безрезультатно, я начинаю психовать, нервничаю, иногда ору, т.к. в подготовительной группе в школе уже все имеют читать- кто по слогам, кто хорошо. она умная девочка, играет в шахматы, выводит все линии какие задают в подготовишке, решает логические задания и т.п. Невролог отклонений не находила ни разу (были у двух врачей почти в одно время). Логопед в саду говорит- девочка способная.
читает так- она видит две буквы, называет их несколько раз, а потом выдает слог - т.е. С А, С А, С А... пауза- выдает СА полноценное. и эта пауза никак не сокращается, нет прогресса, короче.
может кто посоветует что-нибудь?
я отчетливо помню как училась сама,поняла принцип, несколько раз тренировала, а потом взяла книгу и со сказками страниц 10-15 и прочла всю- как помню, был день, а когда я закончила уже стемнело, оторваться не могла, у меня был интерес. боюсь, дочь будет неграмотна.
читает так- она видит две буквы, называет их несколько раз, а потом выдает слог - т.е. С А, С А, С А... пауза- выдает СА полноценное. и эта пауза никак не сокращается, нет прогресса, короче.
может кто посоветует что-нибудь?
я отчетливо помню как училась сама,поняла принцип, несколько раз тренировала, а потом взяла книгу и со сказками страниц 10-15 и прочла всю- как помню, был день, а когда я закончила уже стемнело, оторваться не могла, у меня был интерес. боюсь, дочь будет неграмотна.
Попробуйте разбирать слова на звуки, в процессе игры удалять одну букву и по логике догадываться, какая буква отсутствует в слове и так далее. Заполняйте с ней детские кроссворды - может, ей понравится такое обучение больше, чем по букварю.