58

не могу научить ребенка читать.

в январе будет 7 лет дочке, не может читать. бьемся над жуковой два года безрезультатно, я начинаю психовать, нервничаю, иногда ору, т.к. в подготовительной группе в школе уже все имеют читать- кто по слогам, кто хорошо. она умная девочка, играет в шахматы, выводит все линии какие задают в подготовишке, решает логические задания и т.п. Невролог отклонений не находила ни разу (были у двух врачей почти в одно время). Логопед в саду говорит- девочка способная.
читает так- она видит две буквы, называет их несколько раз, а потом выдает слог - т.е. С А, С А, С А... пауза- выдает СА полноценное. и эта пауза никак не сокращается, нет прогресса, короче.
может кто посоветует что-нибудь?
я отчетливо помню как училась сама,поняла принцип, несколько раз тренировала, а потом взяла книгу и со сказками страниц 10-15 и прочла всю- как помню, был день, а когда я закончила уже стемнело, оторваться не могла, у меня был интерес. боюсь, дочь будет неграмотна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в январе будет 7 лет дочке, не может читать. бьемся над жуковой два года безрезультатно, я начинаю психовать, нервничаю, иногда ору, т.к. в подготовительной группе в школе уже все имеют читать- кто по слогам, кто хорошо. она умная девочка, играет в шахматы, выводит все линии какие задают в подготовишке, решает логические задания и т.п. Невролог отклонений не находила ни разу (были у двух врачей почти в одно время). Логопед в саду говорит- девочка способная.
читает так- она видит две буквы, называет их несколько раз, а потом выдает слог - т.е. С А, С А, С А... пауза- выдает СА полноценное. и эта пауза никак не сокращается, нет прогресса, короче.
может кто посоветует что-нибудь?
я отчетливо помню как училась сама,поняла принцип, несколько раз тренировала, а потом взяла книгу и со сказками страниц 10-15 и прочла всю- как помню, был день, а когда я закончила уже стемнело, оторваться не могла, у меня был интерес. боюсь, дочь будет неграмотна.
Anonymous
Помню, когда отец мне вдалбливал проценты и орал, что я таких простых вещей не понимаю, то я вообще замыкалась и ничего не могла соображать. ИМХО, найдите человека, который сможет спокойно объяснять.
напишите мне ЛС пришлю хорошую ссылку
Если с Жуковой такие проблемы, то почему не попробовать другой букварь? Или вообще другую методику? Учиться читать можно и без букваря.
отведите ребенка на подготовительные занятия,научится очень быстро.
Anonymous
а может она не видит логики в отдельных слогах, так как они не несут никакой интересной информации? Учите читать ребенка по словам, а не по слогам. "К-О-Т" З-Е-М-Л-Я" и так далее. Произносите звуки, а не буквы. Забудьте "Бэ", "Вэ". Звук "Б", звук "В"
Попробуйте разбирать слова на звуки, в процессе игры удалять одну букву и по логике догадываться, какая буква отсутствует в слове и так далее. Заполняйте с ней детские кроссворды - может, ей понравится такое обучение больше, чем по букварю.
Anonymous
Извините, если повторюсь - попробуйте Кубики Зайцева, именно в той системе, в которой они задуманы - с таблицами на стенах, пением под ДВД и играми в "колбаски" и "сардельки". Мне кажется, должно получиться...
Такое ощущение, что ребенка задолбали, у него психологический затор.
Anonymous
Мне кажется, стоит нанять педагога для индивидуальных занятий. Думаю, он быстро объяснит вашей дочке принцип и это не будет стоить уж очень дорого. Обычно читать учат отлично логопеды. Мой сын как-то потрясающе вдруг понял этот принцип буквально на третьем занятии. Удачи Вам. Читать слоги это ведь самое начало - там еще столько всего . А вам уже скоро 7 лет. И нервы и отношения с дочкой целее будут:)
А может попробовать не читать, а писать для начала?
получили сегодня букварь Резниченко. как бы не перехвалить, но ребенок за-чи-тал.
Aвтор
сестра сына моего за 2 занятия читать научила по кубикам Зайцева, сейчас у нас во многих центрах детских есть "Читайки", учат именно по этой методике, может и Вам попробовать?
Anonymous
Кубики Зайцева вам помогут, ну или самодельные карточки со слогами. Читать научитесь за несколько дней.
автор, если вы живете недалеко от районов Измайлово, Преображенское, Авиамоторная, то, возможно, я могла бы вам помочь. Если хотите, напишите мне на почту (адрес в паспорте).
Обратитесь к специалисту. В 5 лет сына научили за 2 недели, у учительницы была смешанная методика Жукова + кубики Зайцева. До сих пор вспоминаю с благодарностью. Профессионализм + умение общаться с детьми делает чудеса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения