83

дети и онанизм, срочно психолог нужен

Здравсвуйте! Извините, что анонимно, ситуация такая, что я до сих пор в ступоре.
Предыстория. Есть сын 6 лет, с 1,5 лет дружим с мальчиком, сыном девушки, которая уже давно стала моей подругой. Я не очень общительный человек, в сад ходим только в кратковременную группу, потому и у сына друзей фактически нет, кроме этого мальчика. То есть мы ходим друг к другу в гости время от времени, сын к другу очень привязан, в садике с другими мальчиками то дружит, то конфликтует... в общем дружбы крепкой ни с кем больше нет.
Друга нашего зовут Кирилл, ходил в сад (сейчас почти нет). В наши два с половиной годика, когда Кирюша был у нас в гостях, дети играли в комнате, я была на кухне (подруга ушла по своим делам, она часто так делала). Когда я пришла в комнату, дети сидели в домике, без трусов... потряхивая письками, у Кирюша эрекция была сильная, у моего еще нет. При чем Кирюша как меня увидел, сразу оделся, отвернулся. Мне своему сыну пришлось объяснять, что так делать нельзя и прочее. Скажу, что до этого к своему писюну мой сын особого интереса не имел. После этого интерес появился... я не могу сказать, что прям онанизм появился, но вот интерес - потрогать, довести до эрекции и т.д. Потом я такое же примерно застала, когда тоже пришла из кухни, уже в гостях у подруги. Потом, когда в очередной раз они пришли в гости и стали прятаться, явно чтобы стянуть трусы (ребенок у меня наивный ТОГДА был, все рассказывал), я прекратила водить в гости сына и там оставлять, если же Кирюша приходил к нам, вообще глаз не спускала с него. И вот мы снова стали общаться,оставлять друг у друга детей (у меня малыш родился недавно), я думала, что все забылось детьми. Ан нет. Раз прихожу - сын без голгот, думаю, ну ладно... нашлось там какое-то объяснение, но заметила что утихший было интерес к пенису появлися опять. Сегодня смотрю - трусы наизнанку. Спрашиваю почему... в общем пытала, пытала. Рассказал, что Кирюша забросал сына подушками, потом лег на него, он тяжяелый такой (слова сына),стянул трусы (то есть, это второй вариант, первый - "я не смог сказать нет, Кирюша меня уговорил, хотя, знаю, что нельзя") и дословно "письку мою мучил, мучил, мучил, мучил... а потом и я в отместку так же ему сделал, и мучил, мучил, мучил его писюн..."
Ну вот и все.
Переживаю дико. Упустила. Сама виновата.
Боюсь, как бы с этим всем не были связаны приятные детские воспоминания и не отразились на сексуальной последующей жизни. Боюсь вырастить либо гомосека, либо педофила. БОЮСЬ.
Посоветуйте хорошего психолога. ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО!!!! Пожалуйста. Ну или еще что-нибудь посоветуйте.
Больше к этому мальчику в гости не будем ходить, разумеется. Будем только гулять вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравсвуйте! Извините, что анонимно, ситуация такая, что я до сих пор в ступоре.
Предыстория. Есть сын 6 лет, с 1,5 лет дружим с мальчиком, сыном девушки, которая уже давно стала моей подругой. Я не очень общительный человек, в сад ходим только в кратковременную группу, потому и у сына друзей фактически нет, кроме этого мальчика. То есть мы ходим друг к другу в гости время от времени, сын к другу очень привязан, в садике с другими мальчиками то дружит, то конфликтует... в общем дружбы крепкой ни с кем больше нет.
Друга нашего зовут Кирилл, ходил в сад (сейчас почти нет). В наши два с половиной годика, когда Кирюша был у нас в гостях, дети играли в комнате, я была на кухне (подруга ушла по своим делам, она часто так делала). Когда я пришла в комнату, дети сидели в домике, без трусов... потряхивая письками, у Кирюша эрекция была сильная, у моего еще нет. При чем Кирюша как меня увидел, сразу оделся, отвернулся. Мне своему сыну пришлось объяснять, что так делать нельзя и прочее. Скажу, что до этого к своему писюну мой сын особого интереса не имел. После этого интерес появился... я не могу сказать, что прям онанизм появился, но вот интерес - потрогать, довести до эрекции и т.д. Потом я такое же примерно застала, когда тоже пришла из кухни, уже в гостях у подруги. Потом, когда в очередной раз они пришли в гости и стали прятаться, явно чтобы стянуть трусы (ребенок у меня наивный ТОГДА был, все рассказывал), я прекратила водить в гости сына и там оставлять, если же Кирюша приходил к нам, вообще глаз не спускала с него. И вот мы снова стали общаться,оставлять друг у друга детей (у меня малыш родился недавно), я думала, что все забылось детьми. Ан нет. Раз прихожу - сын без голгот, думаю, ну ладно... нашлось там какое-то объяснение, но заметила что утихший было интерес к пенису появлися опять. Сегодня смотрю - трусы наизнанку. Спрашиваю почему... в общем пытала, пытала. Рассказал, что Кирюша забросал сына подушками, потом лег на него, он тяжяелый такой (слова сына),стянул трусы (то есть, это второй вариант, первый - "я не смог сказать нет, Кирюша меня уговорил, хотя, знаю, что нельзя") и дословно "письку мою мучил, мучил, мучил, мучил... а потом и я в отместку так же ему сделал, и мучил, мучил, мучил его писюн..."
Ну вот и все.
Переживаю дико. Упустила. Сама виновата.
Боюсь, как бы с этим всем не были связаны приятные детские воспоминания и не отразились на сексуальной последующей жизни. Боюсь вырастить либо гомосека, либо педофила. БОЮСЬ.
Посоветуйте хорошего психолога. ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО!!!! Пожалуйста. Ну или еще что-нибудь посоветуйте.
Больше к этому мальчику в гости не будем ходить, разумеется. Будем только гулять вместе.
автор
У сына есть лучший друг. Они постоянно то у нас тусовались, то у них. И вот часто залезали на второй этаж двухъярусной кровати. Один раз застала их без трусов, провела беседу, второй раз только своего застала, опять беседа, третий раз - сказала, все, еще раз такое повториться, в сад тоже пойдешь без трусов. Тебе трусы ни к чему. Кстати, я понимала, что они там друг другу письки показывали, а может и не только показывали, но на это упор сделала только в первом разговоре (обязательно говорила, что пусть что хочет делает, но другие ни в коем случае не должны трогать его пречендалы, так же, как и он чужие, т.к. руки могут быть грязные, соответственно и писюн может заболеть). После этого ни разу этого случая не повторялось. Тихо-мирно играли.
Это же с раннего возраста тянется, и тут уже не игровой интерес. Сводите ребенка к психологу обязательно и сами сходите! У нас была чуть похожая проблема, я вызывала с евы психолога. Сейчас у нас стало все хорошо.
Anonymous
У меня сын, у подруги дочь. В садовском возрасте постоянно всплывала тема рассмотреть/потрогать.
Запрещали, объясняли, старались не оставлять наедине.
Точно знаю, что в старшей группе у них в саду в туалете одна девочка делала всем желающим мальчикам "минет". Всем мальчикам воспитательница обещала за это пипки отрезать. Девочке, кажись, ничего не было.
Племянницу свою девятилетнюю как-то застукала за разглядыванием "хозяйства" моего пятилетнего сына. Она сама сняла с него трусы, пока мы были на кухне, а детей оставили за мультиками. Тот случай я никак неоткоментировала. Племянница явно смутилась.
Наверняка, я еще много не знаю. Сын быстро понял, что темя меня огорчает и перестал делиться подробностями.
Сейчас переросли и очень даже стеснительные стали. Подруга сына, своему кавалеру-однокласснику и ручку поцеловать недозволяет (ты опять меня обслюнявишь всю!).
А сын тайно влюблен в другую одноклассницу, но признаться не может и трепещет при встрече :)
мамаша
Вспомнила только что, что мать приятеля сына жаловалась. Сняли своего мальчика без трусов с другого мальчика без трусов. Причем оба скандалили, говорили, что занимаются сексом и настоятельно просили им не мешать.
Папы в ужасе. Уже вопрос о том, что рано и не стоит, умоляющим голосом "сынок! во-первых, это должна быть девочка..."
мамаша
С подружкой свела бы отношения на нет.Для меня ребенок дороже,а там у мальчика явняе проблеммы..
Знаете, в 6 лет общалась с девочкой-ровесницей, которая проявляла интерес к обнаженному телу, любила ложится сверху и лезла целоватся взасос. Они вскоре переехали в другой город.
Недавно написала на одноклассниках. Приличная девушка, муж, ребенок, работа в банке.
Anonymous
слушайте, ну дело ж не в том, что кто-то там из вас в детстве пиписьками хвастался! сына автора ЗАСТАВЛЯЮТ это делать, вы понимаете??? не просто у него интерес возник на пару с другом, а интерес только у друга, а сына автора он использует ради удовлетворения своего интереса! Именно это и является психологической травмой и может оказать влияние на сексуальную жизнь. Про себя скажу - да, у меня с сексом были проблемы во взрослом возрасте. Не знаю, с чем связано точно, к психологам не ходила, но кузен (на год старше) заставлял меня ему показывать и показывал мне сам
Anonymous
А меня недавно воспитатель спросила, вы в курсе, что дочка ваша (4года) занимается онанизмом? Сказала, что в тихий час лежит в кровати, вся извивается и пока до конца дело не доведет - не успокоится. Я в шоке. Поговорила с психологом, она сказала, что это нормально, что некоторые дети так делают в этом возрасте. Но уж больно неспокойно мне. Дома постоянно ее контролирую, но вот в саду- воспитатели конечно присматривают, но все равно, чуть они скроются - она за "дело". Я запугивать стала сначала, она пообещала так больше не делать. Но в саду делает в тихий час при первой возможности. Спрашиваю - зачем так делаешь - сначала молчала, говорит не знаю, потом сказала, что ей писать хочется, поэтому делает. Хитрит. Что мне делать?
Anonymous
Скажу по своему опыту всем! Дорогие мамы, пожалуйста, не оставляйте эту проблему без внимания - мол делает и ладно. Я сама в детстве этим занималась, из старших никто не предпринимал ничего, в результате я засовывала себе предметы ТУДА, что-то вытаскивала сразу (ключик от игрушки), что-то со временем (лежала неск. дней спичка) в итоге порвала девст. плеву ладно еще все вытащила. Так что очень рекомендую решать этот вопрос, а не пускать на самотек типа все делают это не только детские забавы, но и здоровье ребенка
Мое откровение
Как клинический психолог могу сказать, что подавляющее большинство пациентов с определенными проблемами имели негативный опыт в детстве. При этом важно, воспринимали ли они этот опыт как игровой или травмирующий.
Психолог
и мне подскажите, замечаю моя красотуля трогает писю частенько, (научится у других пока возможности у нее не было), я просто убираю ручку и заговариваю,отвлекаю, но как то это не действует, сразу опять не тянется конечно, но иногда несколько раз в день замечу а иногда и несколько дней там не трогает, пробовала также говорить что писю не надо трогать,ноль реакции. что это такое? уже привычка или рано еще? и как себя правильно вести? нам 1,11 мес.
Anonym
Ладно бы пару раз, а так уже регулярное времяпровождение. Мне совсем непонятно, почему столько лет взрослые смотрели на это сквозь пальцы?...
У меня дочка тоже занимается онанизмом, но руками не лазиет, зажимает мягкую игрушку между ног и сгибает ноги. Не знаю что делать, разговаривала с ней, зачем она это делает, ничего вменяемого не говорит. Это нервное? Дома все нормально, спокойно. Делает это давно лет с 2-ух наверное, нам сейчас 6. Что делать в этом случае?
Anonymous
А я вам советую и не гулять вместе. И с мамой Кирюшиной пообщаться по этому поводу. НАверняка ее то тоже обеспокоит. А если она вообще не в курсе кирюшиных игр, то тем более!
Это не онанизм совсем, это куда неприятнее)) Онанизм у детей - в определенном смысле - норма, возрастной интерес к своим половым органам. Ну, правда, как правило, связан с недостатком внимания и тактильных проявлений близких людей.
А вот то, что вам сыночек рассказал - про то, как "кирюшка улегся и трусы стянул" - это, по-моему просто ужасно:-(. Т.е это означает, что у вашего сына с этим кирюшкой все игры сводятся к самому настоящему сексуальному контакту. И вы правильно беспокоитесь - в раннем возрасте это весьма чревато... ведь эмоции только формируются, и положительные и отрицательные. И представления относительно того, что такое НОРМА - тоже формируются в раннем возрасте. Думаю, вам вряд ли хотелось бы, чтобы сексуальные переживания вашего сына были связаны с мальчиком.
И даже если вы вместе будете только гулять - они могут просто говорить об этом. Ассоциации с "кирюшкой" все равно уже сфомированы. Зачем дразнить "запретным плодом"?
И потом - вы пишете только про мальчиков, а что с девочками у вашего сына никаких контактов вообще нет? На мой взгляд, нужно как-то этот интерес перенести в женскую сферу...))

Да, и на счет психолога. Вот даже не уверена, нужно ли эту тему теребить и закреплять в беседе с психологом. Мне даже думается, что НЕ стоит.
А то, что у Кирилла проблемы налицо - это факт, вот его надо к психологу точно.
Мы в лет в 12 с девочками "играли", раздевались, трогали друг друга везде. выросли, все замужем, дети, ничего никуда не переросло. а мальчик знакомый тоже в детстве, других мальчиков помладше (девочек не звал) водил "в больницу" играть. вырос гомосексуалистом.
Anonymous
Слуште, автор, не надо паники! Меня тоже в детстве застукали, как мы с подружкой в одежде, но без трусов и колгот в постели валялись. Лет по 6-7 нам было. Наказали жестко, застукала мама подружки, рассказала моей маме, так что получила я в двойном размере, и унижения, и ремнем по заднице. Но желания мастурбировать это не отбило, я это делала везде, где была возможность - в душе, ночью в кровати, делая уроки, и т.д. В 18 лет начала встречаться с мальчиками и только тогда моя мастурбация сошла на нет. Почти ))) иногда балуюсь )) мне 30 сейчас, у меня муж и двое детей, и я ни в жись не буду ругать их за мастурбацию. Старшего (5 лет) недавно застукала, но это физиология. Я же не выросла в лесбиянку, если я занималась этим с подружкой в детстве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения