дети и онанизм, срочно психолог нужен
Здравсвуйте! Извините, что анонимно, ситуация такая, что я до сих пор в ступоре.
Предыстория. Есть сын 6 лет, с 1,5 лет дружим с мальчиком, сыном девушки, которая уже давно стала моей подругой. Я не очень общительный человек, в сад ходим только в кратковременную группу, потому и у сына друзей фактически нет, кроме этого мальчика. То есть мы ходим друг к другу в гости время от времени, сын к другу очень привязан, в садике с другими мальчиками то дружит, то конфликтует... в общем дружбы крепкой ни с кем больше нет.
Друга нашего зовут Кирилл, ходил в сад (сейчас почти нет). В наши два с половиной годика, когда Кирюша был у нас в гостях, дети играли в комнате, я была на кухне (подруга ушла по своим делам, она часто так делала). Когда я пришла в комнату, дети сидели в домике, без трусов... потряхивая письками, у Кирюша эрекция была сильная, у моего еще нет. При чем Кирюша как меня увидел, сразу оделся, отвернулся. Мне своему сыну пришлось объяснять, что так делать нельзя и прочее. Скажу, что до этого к своему писюну мой сын особого интереса не имел. После этого интерес появился... я не могу сказать, что прям онанизм появился, но вот интерес - потрогать, довести до эрекции и т.д. Потом я такое же примерно застала, когда тоже пришла из кухни, уже в гостях у подруги. Потом, когда в очередной раз они пришли в гости и стали прятаться, явно чтобы стянуть трусы (ребенок у меня наивный ТОГДА был, все рассказывал), я прекратила водить в гости сына и там оставлять, если же Кирюша приходил к нам, вообще глаз не спускала с него. И вот мы снова стали общаться,оставлять друг у друга детей (у меня малыш родился недавно), я думала, что все забылось детьми. Ан нет. Раз прихожу - сын без голгот, думаю, ну ладно... нашлось там какое-то объяснение, но заметила что утихший было интерес к пенису появлися опять. Сегодня смотрю - трусы наизнанку. Спрашиваю почему... в общем пытала, пытала. Рассказал, что Кирюша забросал сына подушками, потом лег на него, он тяжяелый такой (слова сына),стянул трусы (то есть, это второй вариант, первый - "я не смог сказать нет, Кирюша меня уговорил, хотя, знаю, что нельзя") и дословно "письку мою мучил, мучил, мучил, мучил... а потом и я в отместку так же ему сделал, и мучил, мучил, мучил его писюн..."
Ну вот и все.
Переживаю дико. Упустила. Сама виновата.
Боюсь, как бы с этим всем не были связаны приятные детские воспоминания и не отразились на сексуальной последующей жизни. Боюсь вырастить либо гомосека, либо педофила. БОЮСЬ.
Посоветуйте хорошего психолога. ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО!!!! Пожалуйста. Ну или еще что-нибудь посоветуйте.
Больше к этому мальчику в гости не будем ходить, разумеется. Будем только гулять вместе.
ужас конечно.
все конечно в детстве интересуются и показывают друг другу... но вот чтобы мальчик у мальчика трогал... я как-то против :)
ну и конечно, забить и расслабиться совсем я не предлагаю,но всё же - это не конец света и не обязательны страааашные последствия для психики в будущем.
Да в любом случае, на мой взгляд, мальчики - это гораздо опаснее, чем девочки. :-(
Из-за такой ерунды еще никто не становился "гомосеком и педофилом". Подобные игры совсем не обязательно обозначают какую-ту травму и редко сказываются на взрослой жизни.
Вообще 2, 5 года несколько рановато для интереса к половым органам других, обычно это годам к 4-5 начинается активно. Это я к тому, что у Кирилла-то как раз и могут быть какие-то проблемы, хотя не факт.
Вы обсуждали с сыном вопросы эти вообще? Про мастурбацию, секс и т.п.? И в каком ключе это проходило.
К психологу можно сходить, конечно, он сможет посмотреть насколько эта тема для ребенка значимая, нет ли зацикленности на ней или чувства вины и т.п. Это все делается довольно легко, в моей практике обычно на это уходит 1-2 встречи.
Как мало Вы знаете об этом...
Не отрицаю, что моих знаний в области становления личностей данных категорий, возможно, не достаточно, все-таки профиль образования не тот, но общих знаний хватает.
Подобного рода игры приводят к негативным последствиям, если носят насильственный характер или в дальнейшем крайне негативно оценивается значимыми людьми (об этом я в своем первом посте написала).
Как быстро Вы переменили мнение :)
В том то и дело, что с раннего возраста и сын явно не против всего этого.
Запрещали, объясняли, старались не оставлять наедине.
Точно знаю, что в старшей группе у них в саду в туалете одна девочка делала всем желающим мальчикам "минет". Всем мальчикам воспитательница обещала за это пипки отрезать. Девочке, кажись, ничего не было.
Племянницу свою девятилетнюю как-то застукала за разглядыванием "хозяйства" моего пятилетнего сына. Она сама сняла с него трусы, пока мы были на кухне, а детей оставили за мультиками. Тот случай я никак неоткоментировала. Племянница явно смутилась.
Наверняка, я еще много не знаю. Сын быстро понял, что темя меня огорчает и перестал делиться подробностями.
Сейчас переросли и очень даже стеснительные стали. Подруга сына, своему кавалеру-однокласснику и ручку поцеловать недозволяет (ты опять меня обслюнявишь всю!).
А сын тайно влюблен в другую одноклассницу, но признаться не может и трепещет при встрече :)
У нас в гостях были два неразлучных друга. Регулярно один на другом скачет изображая фрикции и называет "любимая". Выглядит жутко. Но, наверняка, это будущие приличные отцы семейств :)
Так что сегодня уже не факт, что эти мальчики станут "приличные отцы семейств" - есть вероятность, что они захотят пожениться:-(
Папы в ужасе. Уже вопрос о том, что рано и не стоит, умоляющим голосом "сынок! во-первых, это должна быть девочка..."
Недавно написала на одноклассниках. Приличная девушка, муж, ребенок, работа в банке.
тоже засовывала, правда, ради эксперимента и сразу доставала. тоже порвала в то время плеву, но трагедией это не считаю. ничего в этом страшного нет, в самом факте, а в возможности инфекции-вы правы, могли бы быть и последствия.
Можно, чтобы делала и потом чувствовала себя виноватой, это компромисс?
Это не онанизм совсем, это куда неприятнее)) Онанизм у детей - в определенном смысле - норма, возрастной интерес к своим половым органам. Ну, правда, как правило, связан с недостатком внимания и тактильных проявлений близких людей.
А вот то, что вам сыночек рассказал - про то, как "кирюшка улегся и трусы стянул" - это, по-моему просто ужасно:-(. Т.е это означает, что у вашего сына с этим кирюшкой все игры сводятся к самому настоящему сексуальному контакту. И вы правильно беспокоитесь - в раннем возрасте это весьма чревато... ведь эмоции только формируются, и положительные и отрицательные. И представления относительно того, что такое НОРМА - тоже формируются в раннем возрасте. Думаю, вам вряд ли хотелось бы, чтобы сексуальные переживания вашего сына были связаны с мальчиком.
И даже если вы вместе будете только гулять - они могут просто говорить об этом. Ассоциации с "кирюшкой" все равно уже сфомированы. Зачем дразнить "запретным плодом"?
И потом - вы пишете только про мальчиков, а что с девочками у вашего сына никаких контактов вообще нет? На мой взгляд, нужно как-то этот интерес перенести в женскую сферу...))
Да, и на счет психолога. Вот даже не уверена, нужно ли эту тему теребить и закреплять в беседе с психологом. Мне даже думается, что НЕ стоит.
А то, что у Кирилла проблемы налицо - это факт, вот его надо к психологу точно.
ох, как же это тяжело, даже не гулять с ними. Кстати, с психологом так мы и не встретились, заболел младший ребенок. И сейчас я дума, что, может, и правда не надо заострять внимание на произошедешем, потому что сыну в любом случае не понривлась такая вот последняя игра.
Девочки у нас есть знакомые тоже. Просто одна наша подружка нас на 2 с половиной года младше, а другая просто далеко (ехать на автобусе надо, да и малыш там тоже, ровесник моему :) ).
Кстати, сейчас вот активно занимаемся налаживанием контактов с девочками :) С друзьями посложнее пока что, только в садике друг одни есть.