бабушки и дедушки...
Мой старший сын ему 5,7 очень хочет быть с бабушкой и дедушкой (моими родителями), каждый день спрашивает когда они приедут или когда мы поедем на дачу к ним, прямо дни считает! Случилось так что когда я вышла на работу в 2,5 года сына они с ним сидели примерно год и очень к нему привязались, потом родился младший сын, а старший иногда гостил у бабушки с дедушкой, а летом мы все вместе на даче. и вот как нам уезжать так у старшего истерика, нехочу уезжать, хочу с бабушкой и дедушкой жить. Причем он у них любимчик, они его и обнимают и на руках таскают и сынулькой называют, даже маленького не замечают, и как то наоборот настраивают против брата. все время говорят, что из-за этого Васьки (так младшего зовут) Егор не может нормально играть и т.п. я всеми силами стараюсь сделать так, чтобы они дружили между собой, но плохо получается! Что сделать, ограничить общение сына с моими родителями? как бы вы поступили? сын прямо бредит ими и дачей, такое ощущение, что как будто он думает, что он временно со мной и настанет прекрасный момент и он будет с ними, он говорит,что когда я вырасту буду жить на даче! с родителями разговаривала на эту тему, они гнут свою линию и кажется не понимают в чем неправы.
Маму мы любим обе, она для нас - и друг, и лучший советчик, и пример. Бабушку обожали... Она умерла уже, к несчастью.
Это я к чему - Вы просто не можете знать всех причин. Со строны все выглядит, зачастую, иначе, чем есть на самом деле.