125

бабушки и дедушки...

Мой старший сын ему 5,7 очень хочет быть с бабушкой и дедушкой (моими родителями), каждый день спрашивает когда они приедут или когда мы поедем на дачу к ним, прямо дни считает! Случилось так что когда я вышла на работу в 2,5 года сына они с ним сидели примерно год и очень к нему привязались, потом родился младший сын, а старший иногда гостил у бабушки с дедушкой, а летом мы все вместе на даче. и вот как нам уезжать так у старшего истерика, нехочу уезжать, хочу с бабушкой и дедушкой жить. Причем он у них любимчик, они его и обнимают и на руках таскают и сынулькой называют, даже маленького не замечают, и как то наоборот настраивают против брата. все время говорят, что из-за этого Васьки (так младшего зовут) Егор не может нормально играть и т.п. я всеми силами стараюсь сделать так, чтобы они дружили между собой, но плохо получается! Что сделать, ограничить общение сына с моими родителями? как бы вы поступили? сын прямо бредит ими и дачей, такое ощущение, что как будто он думает, что он временно со мной и настанет прекрасный момент и он будет с ними, он говорит,что когда я вырасту буду жить на даче! с родителями разговаривала на эту тему, они гнут свою линию и кажется не понимают в чем неправы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой старший сын ему 5,7 очень хочет быть с бабушкой и дедушкой (моими родителями), каждый день спрашивает когда они приедут или когда мы поедем на дачу к ним, прямо дни считает! Случилось так что когда я вышла на работу в 2,5 года сына они с ним сидели примерно год и очень к нему привязались, потом родился младший сын, а старший иногда гостил у бабушки с дедушкой, а летом мы все вместе на даче. и вот как нам уезжать так у старшего истерика, нехочу уезжать, хочу с бабушкой и дедушкой жить. Причем он у них любимчик, они его и обнимают и на руках таскают и сынулькой называют, даже маленького не замечают, и как то наоборот настраивают против брата. все время говорят, что из-за этого Васьки (так младшего зовут) Егор не может нормально играть и т.п. я всеми силами стараюсь сделать так, чтобы они дружили между собой, но плохо получается! Что сделать, ограничить общение сына с моими родителями? как бы вы поступили? сын прямо бредит ими и дачей, такое ощущение, что как будто он думает, что он временно со мной и настанет прекрасный момент и он будет с ними, он говорит,что когда я вырасту буду жить на даче! с родителями разговаривала на эту тему, они гнут свою линию и кажется не понимают в чем неправы.
прочитала все вышесказанное, спасибо всем! Но ведь, оставляют же детей с бабушками, когда работают или с нянями! вообще я своего больше чем на неделю не оставляла. у меня ситуация вообще особо видимо отягощенная, умер муж, когда сыну было2 года. в 2.5 я вышла на работу. а ребенок сидел с бабой и дедой, причем. за то время когда они с ним сидели он еще не был так к ним привязан, а вот когда я вышла замуж и родился второй сын и старшего на недельку отправляла к родителям своим, вот тогда все и началось! еще мой муж может в чем то грубоват и с ним и со мной, ребенок все видит и слышит. Муж считает, что маленькому нужно больше внимания уделять и чтобы не дай бог он заплакал, вообщем не знаю как выбраться из трясины, еще врач наша говорит, что ребенок старший тревожный! и когда я его веду в сад он плачет утром, поплачет немного и идет в группу, дальше все нормально. про сад дедушка ему тоже говорит всякую ерунду, что там плохо и т.п. и Мне звонит и на меня ругается, что я его в сад бедненького вожу.
у меня похожая ситуация, автор. Я в принципе смирилась с таким положением вещей - старшая ближе гораздо к бабуле, чем ко мне, ждет всегда с нетерпением, когда можно к ней поехать будет, дома она просто "отбывает" свое время. Началось это с самого рождения старшей, бабуля как прилипла, так и не отлипла больше. Не приятно, конечно, но если посмотреть с другого угла - все счастливы - у бабули есть "доченька" 9со мной она особо не занималась в детстве, работала), причем доченька ненапряжная на пару дней в неделю, и полностью на нашем с мужем обеспечении. У дочери есть "вторая" (или первая) мама, у которой она единственная любимица-ненаглядница-баловница. Пожалуй - я только страдаю в этой ситуации. Но не настолько, чтобы все ломать.
Anonymous
у меня нечто подобное с сыном. если просится на выхи к прабабушке или бабушке то потом едет обратно как из дому на фронт :) орет мол к бабушке хочу и ее не отпускает. до вечера ходит как бука меня ненавидит, а потом устаканивается. разговаривала с садовским психологом, читаю терапевтические сказки и тд все бабушки адекватные и проводят тоже беседы. но как сказала психолог мой ре малоэмоцианален в проявлении любви к маме и близким-учу кароче любить не токо бабушек которые балуют и в сад не водят и гадкие лекарства не дают, но и себя :)
А я вот такой выросший ребенок, которого обожали бабушка с дедушкой. Вот все могла б понять и простить, но если б мои родители заявили, что они сознательно ограничивали мое общение с людьми, которые меня так любили и которых я любила, только чтоб "все по-ровну было" и "родители были на первом месте" и т.п. и т.д. что там выше массово пишут, вот такого я б им не простила бы никогда. К счастью им такого бреда никто не советовал. А так меня все детство с дачи со слезами увозили и мечтала я жить у бабушки с дедушкой, а не дома.
мой старший такой же бабушкин-дедушкин, за что я им благодарна все-таки. На ввыходные забирали, летом бабушка с внуком на дачу, на турбазу. Сейчас меньше-само собой получилось-уроки стали сложнее, общение со сверстниками больше. Ночует 2 раза в неделю, если с утра на английский.
Боюсь мужа не заткнуть, слишком он властный и придерживается своей точки зрения на воспитание детей и во многом оказывается прав, почему-то получается наоборот, когда я говорю в оправдание сына или пытаюсь вразумить, что так нельзя, меня посылают и начинается ругань, наверное выход один-разводиться, только я думаю дети мне потом спасибо не скажут, да и он считает, что старшего я больше люблю. Бабушке и дедушке сына отдавать не собираюсь. как ему не хотелось бы, своих детей я буду воспитывать сама! у меня уже есть пример бабушкиного воспитания, моя мама отдала старшую сестру на воспитание бабушке, та очень жаждала ее воспитывать все время с мамой ругалась, забирала из сада без ведома мамы и мама видимо устала и сдалась. и что сейчас у нас- сестра неоднократно подавала на маму в суд и сейчас с нами не общается вообще уже несколько лет.
А младшего бабушкам-дедушкам нельзя еще подкидывать для налаживания душевного контакта, а со старшим в это время на лыжах, коньках, туризм и тп - какие-нибудь "взрослые" более серьезные развлечения. И для бабушек-дедушек так аргументировать. Может, так наладится ситуация?
Можно, я здесь продублирую в защиту бабушек и дедушек? Мы с сестрой по очереди жили у бабушки: сначала она, когда я родилась (с 2 до 3), потом я (с 1,5 до 2,5). Разница у нас с сестрой всего 2 года, после первых родов у мамы была тяжелая операция. Родители хотели минимум двоих, но планировали разницу значительно больше. Однако мама забеременела мной, если бы она сделала аборт по мед.показаниям, детей бы у нее больше не было, да и они с папой не готовы к этому были. Беременность мной была очень тяжелой, с лежанием в больнице, постановки ВБ и тп, роды - с массивным кръовотечением. Папа работал с утра до ночи, жили они в коммуналке в одной комнате. Маме физически было бы не справиться с нами двумя, поэтому сестру отвезли к бабушке.
Маму мы любим обе, она для нас - и друг, и лучший советчик, и пример. Бабушку обожали... Она умерла уже, к несчастью.
Это я к чему - Вы просто не можете знать всех причин. Со строны все выглядит, зачастую, иначе, чем есть на самом деле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения