бабушки и дедушки...
Мой старший сын ему 5,7 очень хочет быть с бабушкой и дедушкой (моими родителями), каждый день спрашивает когда они приедут или когда мы поедем на дачу к ним, прямо дни считает! Случилось так что когда я вышла на работу в 2,5 года сына они с ним сидели примерно год и очень к нему привязались, потом родился младший сын, а старший иногда гостил у бабушки с дедушкой, а летом мы все вместе на даче. и вот как нам уезжать так у старшего истерика, нехочу уезжать, хочу с бабушкой и дедушкой жить. Причем он у них любимчик, они его и обнимают и на руках таскают и сынулькой называют, даже маленького не замечают, и как то наоборот настраивают против брата. все время говорят, что из-за этого Васьки (так младшего зовут) Егор не может нормально играть и т.п. я всеми силами стараюсь сделать так, чтобы они дружили между собой, но плохо получается! Что сделать, ограничить общение сына с моими родителями? как бы вы поступили? сын прямо бредит ими и дачей, такое ощущение, что как будто он думает, что он временно со мной и настанет прекрасный момент и он будет с ними, он говорит,что когда я вырасту буду жить на даче! с родителями разговаривала на эту тему, они гнут свою линию и кажется не понимают в чем неправы.
У нас тоже старшая дочка очень любит бабушку и мечтает о том, чтобы к ней в гости поехать. Но гости это гости, их априори не может быть слишком много. Да и дома ведь неплохо - если бы ребенок каждый день только рвался к бабушке и дома вообще ничего хорошего для себя не находил, я бы очень сильно напряглась и решила, что где-то я (я, не бабушки!) была очень сильно неправа. А там и бабушка наша вразумилась - все-таки она слишком любит Аленку, чтобы совсем пожертвовать общением с ней. Да и к Ирушке стала относиться лояльнее со временем кажется.
Я вот не могу.А автор вот легко-видимо действительно чувства к младшему глубже))
настораживает такая повальная любовь внука к бабушке и деду...так любит,что готов про маму забыть? Мне кажется, с любящей мамой так не бывает...бабушка-это бабушка, гости-это гости..а дом-всегда дом,и МАМА.
Мне лично вообще дика ситуация, когда родители отказываются от одного ребенка ради другого, даже на время. Что за материнство по очереди? Не можете воспитывать двоих детей - не надо было заводить их столько.
ситуации могут быть разными, Вы кому оставляли первого ребенка когда рожали второго? с собой брали?
Что касается меня - я оставляла ребенка дома с родным отцом, с которым ребенок и раньше всю жизнь жил. На 4 дня - а не на месяц в чужой дом. Еще вопросы ко мне лично будут?
для меня лично-это дикость, а не "вполне допустимо"
Сам этот брак суть свидетельство того,что старший не сильно то и нужен...
А у вас отторжение старшего, особенно со стороны вашего нынешнего мужа и ребенок это чувствует и видит и бабушка-дедушка тоже это прекрасно понимают и "спасают" ребенка как могут. Так что вам и вашему мужу бы пересмотреть отношение к детям (все-таки у вас ДВОЕ! а не один) Иначе ситуация не выправится.
Пысы, вы писали. что его отец умер. Так? Это тоже откладывает отпечаток, пусть и бессознательно. Кстати, бабушка-дедушка с чьей стороны?
меня тоже во многом растила бабушка, но мне очень не хватало того, что может дать именно мама, хотя моя мама ничем не выдающаяся, совершенно обычная женщина. но мне очень хотелось чтобы именно мама осталась со мной во время болезни, чтобы она была в выходные, чтобы с ней поговорить перед сном... мои родители на несколько дней часто меня отправляли к маминой маме, я принимала это как норму, но всегда хотела к маме... хотя в подростком возрасте все было гладко, но в 20 лет моя мама почти выгоняла меня из дома, я бы ушла сама, но было некуда...
а не капать на мозги это вы правы, как сложиться - так и будет, не все зависит от вас.
зы у меня другая трабла все бабушки любят ТОЛЬКО внука, чет внучку не признают
Кстати, поверьте, сладкое еще не худший вариант. У нас, например, бубушка ребенка аллергенами кормила и потом гормональным кремом мазала, "чтобы не сыпало". Так как это все было вкусненько, угадайте, как ребенок бабушку обожал. Так что если кто-то хочет обвинить меня в утрировании, мол не бывает так - поверьте, к сожалению бывает и не так...
Так что не надо предлагать как норму ситуацию "родила второго - старший поехал воспитываться к бабушке, мама новым ребенком занята". Скажу резко, но - да, я так думаю: не можешь двоих сразу воспитывать - не рожай! Говорю это как ребенок, росший после рождения младшего брата с обожаемыми мной бабушкой и дедушкой.
наверно, у вас меньше выражена эмоциональная привязанность с дочкой?
зачем общаться-я не смогу вам объяснить..ради самого общения, потому, что оно приносит удовольствие, наверно.
В общем, ладно, я поняла, что вы хотели до меня донести, но мне такой расклад физически не потянуть, к сожалению :( для меня старшая у бабушки - спасение сейчас, может быть мелкие подрастут, будет сил и времени побольше, пересмотрим что-нибудь. Хотя сейчас у меня самая большая мечта - всех троих отправить к бабушке на НЕДЕЛЮ и спать, спать
"ИЗ-ЗА ЭТОГО..." Это не настраивание? По-моему очень даже настраивание.
Маму мы любим обе, она для нас - и друг, и лучший советчик, и пример. Бабушку обожали... Она умерла уже, к несчастью.
Это я к чему - Вы просто не можете знать всех причин. Со строны все выглядит, зачастую, иначе, чем есть на самом деле.
А почему выделяют... думаю, это индивидуально в каждом случае.