34
Режим для грудничка
Сил моих больше нет. Сыну 9 месяцев, никаких проблем со здоровьем нет. Пыталась как-то установить ему режим дня-бесполезно. Днем еще более-менее, ну хоть 2 раза спит примерно в одинаковое время, правда минут по 40 не больше. А вот вечером...Вот и сейчас сидит и играет, а вчера уснул в 20.00. Перед укладыванием всегда кормлю, сегодня поел, отвалился от груди и стал заниматься своими малышковскими делами. Ночью спит хорошо(т.т.т.). Вся проблема в том, что я самомама, живу одна, последить за ним некому. Девочки, я даже помытся не могу.Может звучит нехорошо, но мне хочется хотя бы часик вечером посидеть спокойно, принять душ, сделать маникюр, чайку попить...Как приучить маленького ложиться спать в одно и то же время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСил моих больше нет. Сыну 9 месяцев, никаких проблем со здоровьем нет. Пыталась как-то установить ему режим дня-бесполезно. Днем еще более-менее, ну хоть 2 раза спит примерно в одинаковое время, правда минут по 40 не больше. А вот вечером...Вот и сейчас сидит и играет, а вчера уснул в 20.00. Перед укладыванием всегда кормлю, сегодня поел, отвалился от груди и стал заниматься своими малышковскими делами. Ночью спит хорошо(т.т.т.). Вся проблема в том, что я самомама, живу одна, последить за ним некому. Девочки, я даже помытся не могу.Может звучит нехорошо, но мне хочется хотя бы часик вечером посидеть спокойно, принять душ, сделать маникюр, чайку попить...Как приучить маленького ложиться спать в одно и то же время?
Я свою сажала в стульчик, пристегивала и давала кучу игрушек, пододвигала стульчик к двери ванной. Сама мылась и выглядывала из-за занавески- ку-ку! Дочка веселилась и разбрасывала игрухи.
Иначае тоже не могла ни помыться, ни в туалет сходить.
Иначае тоже не могла ни помыться, ни в туалет сходить.
Anonymous
Когда в 9мес. врачей проходили, я сказала что мало спит, нет режима и т.д. Мне сказали, что т.к. спит ночью, то беспокоиться не надо, просто сам по себе ребенок активный.
У нас в этом возрасте также было. Даже если укладывался вечером, то через 15 минут начинал плакать. С папой не хотел находиться, только маму подавай. В итоге короткими перебежками умывалась, готовилась ко сну (муж еще периодически в ночь работал, поэтому самой приходилось всё выключать, убирать и т.д.), и потом ложилась рядом с ребенком. Час минимум надо было рядом лежать, пока крепко не уснет. В это время был СС, до этого и ближе к году спал в своей кроватке. К 10-11 месяцам это прошло, когда очередные зубки вышли, режим более-менее установился, ночью стал спокойнее спать.
Сейчас периодически бывает во время прорезывания зубов, но обычно пару дней длится, потом всё снова налаживается. Сыну 1,5 года сейчас.
Сейчас периодически бывает во время прорезывания зубов, но обычно пару дней длится, потом всё снова налаживается. Сыну 1,5 года сейчас.
У вас один выход - постепенно приучать ко времени засыпания. если спите вместе, то в определенное время (скажем, в 21.00) переодели пижаму, умылись, выключили свет, легли в кровать, поели и все - тишина... Мама спит :) Если такой ритуал соблюдать каждый день, но ребенок уже заранее будет понимать, куда дело клонится :) После того, как легли, он может рядом колбаситься, ползать, кушать, гулить, пытаться слазить с кровати - но это время ночное. Т.е. вы молчите или колыбельную напеваете, свет не включаете, разговариваете (если вдруг надо) шепотом в стиле "спатки пора, ночь на дворе".
У меня и первый, и второй так росли - тоже совместный сон, ели на ночь и т.д., но 21:00 - время икс :) Легли, свет выключили и тишина. Да, иногда приходилось почти час лежать рядом, если ребенок не был особо сонный, но это того стоит. Сейчас в 21.30 я уже свободна ;)
У меня и первый, и второй так росли - тоже совместный сон, ели на ночь и т.д., но 21:00 - время икс :) Легли, свет выключили и тишина. Да, иногда приходилось почти час лежать рядом, если ребенок не был особо сонный, но это того стоит. Сейчас в 21.30 я уже свободна ;)
Единственный выход, который я вижу - это строго соблюдать определеный ритуал отхода ко сну. У нас (девочка 8 мес) как раз дневной режим "плавает", но вечером засыпает пол 10 или чуть раньше, но никогда не позже. Расскажу, как у нас это получилось.
Как только у ребенка зажила пупочная ранка, стали купаться вместе в большой ванне. Каждый день в определенное время. Где-то полчаса купаемся, плаваем, ныряем, играемся. Потом - вытирание, памперс, закладываное в спальный мешок и -не смейтесь, это тоже ритуально - х/б шапочку на голову. Затем ГВ и засыпание у груди, примерно минут за 20-30 засыпает. Кладу в кроватку, и все - начинается "мое" время, много часов, ложусь поздно, часа в 2 ночи. Подъем в 8-9. Правда, днем добираю (спим вместе).
Как только у ребенка зажила пупочная ранка, стали купаться вместе в большой ванне. Каждый день в определенное время. Где-то полчаса купаемся, плаваем, ныряем, играемся. Потом - вытирание, памперс, закладываное в спальный мешок и -не смейтесь, это тоже ритуально - х/б шапочку на голову. Затем ГВ и засыпание у груди, примерно минут за 20-30 засыпает. Кладу в кроватку, и все - начинается "мое" время, много часов, ложусь поздно, часа в 2 ночи. Подъем в 8-9. Правда, днем добираю (спим вместе).
Вот пжжалста, вчера уснул в 20.30, проснулся около 24ч подкормиться и дальше спать. А сегодня,боюсь,опять будем митинговать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения