34

Режим для грудничка

Сил моих больше нет. Сыну 9 месяцев, никаких проблем со здоровьем нет. Пыталась как-то установить ему режим дня-бесполезно. Днем еще более-менее, ну хоть 2 раза спит примерно в одинаковое время, правда минут по 40 не больше. А вот вечером...Вот и сейчас сидит и играет, а вчера уснул в 20.00. Перед укладыванием всегда кормлю, сегодня поел, отвалился от груди и стал заниматься своими малышковскими делами. Ночью спит хорошо(т.т.т.). Вся проблема в том, что я самомама, живу одна, последить за ним некому. Девочки, я даже помытся не могу.Может звучит нехорошо, но мне хочется хотя бы часик вечером посидеть спокойно, принять душ, сделать маникюр, чайку попить...Как приучить маленького ложиться спать в одно и то же время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил моих больше нет. Сыну 9 месяцев, никаких проблем со здоровьем нет. Пыталась как-то установить ему режим дня-бесполезно. Днем еще более-менее, ну хоть 2 раза спит примерно в одинаковое время, правда минут по 40 не больше. А вот вечером...Вот и сейчас сидит и играет, а вчера уснул в 20.00. Перед укладыванием всегда кормлю, сегодня поел, отвалился от груди и стал заниматься своими малышковскими делами. Ночью спит хорошо(т.т.т.). Вся проблема в том, что я самомама, живу одна, последить за ним некому. Девочки, я даже помытся не могу.Может звучит нехорошо, но мне хочется хотя бы часик вечером посидеть спокойно, принять душ, сделать маникюр, чайку попить...Как приучить маленького ложиться спать в одно и то же время?
Я свою сажала в стульчик, пристегивала и давала кучу игрушек, пододвигала стульчик к двери ванной. Сама мылась и выглядывала из-за занавески- ку-ку! Дочка веселилась и разбрасывала игрухи.
Иначае тоже не могла ни помыться, ни в туалет сходить.
Anonymous
Когда в 9мес. врачей проходили, я сказала что мало спит, нет режима и т.д. Мне сказали, что т.к. спит ночью, то беспокоиться не надо, просто сам по себе ребенок активный.
У нас в этом возрасте также было. Даже если укладывался вечером, то через 15 минут начинал плакать. С папой не хотел находиться, только маму подавай. В итоге короткими перебежками умывалась, готовилась ко сну (муж еще периодически в ночь работал, поэтому самой приходилось всё выключать, убирать и т.д.), и потом ложилась рядом с ребенком. Час минимум надо было рядом лежать, пока крепко не уснет. В это время был СС, до этого и ближе к году спал в своей кроватке. К 10-11 месяцам это прошло, когда очередные зубки вышли, режим более-менее установился, ночью стал спокойнее спать.
Сейчас периодически бывает во время прорезывания зубов, но обычно пару дней длится, потом всё снова налаживается. Сыну 1,5 года сейчас.
У вас один выход - постепенно приучать ко времени засыпания. если спите вместе, то в определенное время (скажем, в 21.00) переодели пижаму, умылись, выключили свет, легли в кровать, поели и все - тишина... Мама спит :) Если такой ритуал соблюдать каждый день, но ребенок уже заранее будет понимать, куда дело клонится :) После того, как легли, он может рядом колбаситься, ползать, кушать, гулить, пытаться слазить с кровати - но это время ночное. Т.е. вы молчите или колыбельную напеваете, свет не включаете, разговариваете (если вдруг надо) шепотом в стиле "спатки пора, ночь на дворе".

У меня и первый, и второй так росли - тоже совместный сон, ели на ночь и т.д., но 21:00 - время икс :) Легли, свет выключили и тишина. Да, иногда приходилось почти час лежать рядом, если ребенок не был особо сонный, но это того стоит. Сейчас в 21.30 я уже свободна ;)
Единственный выход, который я вижу - это строго соблюдать определеный ритуал отхода ко сну. У нас (девочка 8 мес) как раз дневной режим "плавает", но вечером засыпает пол 10 или чуть раньше, но никогда не позже. Расскажу, как у нас это получилось.
Как только у ребенка зажила пупочная ранка, стали купаться вместе в большой ванне. Каждый день в определенное время. Где-то полчаса купаемся, плаваем, ныряем, играемся. Потом - вытирание, памперс, закладываное в спальный мешок и -не смейтесь, это тоже ритуально - х/б шапочку на голову. Затем ГВ и засыпание у груди, примерно минут за 20-30 засыпает. Кладу в кроватку, и все - начинается "мое" время, много часов, ложусь поздно, часа в 2 ночи. Подъем в 8-9. Правда, днем добираю (спим вместе).
Вот пжжалста, вчера уснул в 20.30, проснулся около 24ч подкормиться и дальше спать. А сегодня,боюсь,опять будем митинговать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения