38

Помочь преодолеть...

не склоки ради, сразу предупреждаю, топ завожу, так что, ПРОШУ ВАС! без ...этого всего..
Сыну 2,5 пошел(по необходимости) в ясли. Эхххх....ну, ходит с 10 сентября - из этого времени месяц в сумме болел - т.е. с перерывами набежало месяц с копейками посещения яслей. Ходит на полный день - с 8 до 16. Начинает рыдать дома,как только глаза открыл, к саду уже опухший, но в группу сам идет. спит там, ест нормально, по словам воспитателей в течении дня не плачет, может, немного притихший, но играет, рисует и тд...забираю - активный. НО! Аддд с ночным сном и вообще со слезами - понимаю, что тут еще кризис накладывается, но это не реально. Чуть что - слезы - хочу к бабушке, если поедем к бабушке в гости - хочу к мамочке, папу обижает - ты плохой, выкину тебя на мусорку...и ногами может топать и орать диким голосом...ночью сегодня орал минут 20 - хочу домой.. Я понимаю, что сад ему не катит, но вариантов нет. Как помочь ему? Как вести себя с его слезами - не вестись? ухожу - он следом в комнату идет - жалко - жалею...или жалеть, жалеть, жалеть, но это его раззадоривает - плачет больше...свекровь давит - мол, давай ему успокаительное....подскажите...голова кругом...даже уже, скорее, квадратом:(...спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не склоки ради, сразу предупреждаю, топ завожу, так что, ПРОШУ ВАС! без ...этого всего..
Сыну 2,5 пошел(по необходимости) в ясли. Эхххх....ну, ходит с 10 сентября - из этого времени месяц в сумме болел - т.е. с перерывами набежало месяц с копейками посещения яслей. Ходит на полный день - с 8 до 16. Начинает рыдать дома,как только глаза открыл, к саду уже опухший, но в группу сам идет. спит там, ест нормально, по словам воспитателей в течении дня не плачет, может, немного притихший, но играет, рисует и тд...забираю - активный. НО! Аддд с ночным сном и вообще со слезами - понимаю, что тут еще кризис накладывается, но это не реально. Чуть что - слезы - хочу к бабушке, если поедем к бабушке в гости - хочу к мамочке, папу обижает - ты плохой, выкину тебя на мусорку...и ногами может топать и орать диким голосом...ночью сегодня орал минут 20 - хочу домой.. Я понимаю, что сад ему не катит, но вариантов нет. Как помочь ему? Как вести себя с его слезами - не вестись? ухожу - он следом в комнату идет - жалко - жалею...или жалеть, жалеть, жалеть, но это его раззадоривает - плачет больше...свекровь давит - мол, давай ему успокаительное....подскажите...голова кругом...даже уже, скорее, квадратом:(...спасибо всем!
1
может быть вы попробуете встретить вашего ребенка с другим ребенком из садика.поговрите с воспитателями с кем он больше контактируети все садика попробуйте встретится( с мамочкой другой договоритесь).так у него будет знакомый человек в садике ..моей подруге это помогло.точнее её сыну помогло адаптироваться
Спасибо за советы! Будем работать...над этим..всем:)
1
Эхх....Я просто скажу, без советов..Как жаль что вам никак нельзя с ребенком побыть еще немного дома..Мальчикам до 3 лет желательно быть с мамами.. А у вас еще и не принимает садик, ну никак, значит ему рано. Он, конечно, попривыкнет, втянется, закроется, подстроится, но на будущем его взрослом безусловно это отразиться. Меня также впихнули в ясли, потому что мама не могла со мной сидеть ,а мне эти ясли - ну вот ваще никак. Итог: будучи взрослым человеком имею гипер привязанность и зависимость от родных и любимых людей, дискомфорт в незнакомых ситуациях и масса еще остального....(((
Мой тоже пошел в ясли в 2. Тоже много болел поначалу, сейчас ходим второй месяц подряд (после последней болезни). Поначалу опять же слезы с кровати по утрам - не хочу в садик! Против этого помогло "заговаривание зубов" - стишки-песенки, он это любит, переключается. И еще очень непедагогичное, но действенное затыкание рта безобидными жевалками - соломка, сухарик. Понимаю, что это вредно во всех отношениях, поэтому не могу это советовать, но нам очень помогло. Еще помогает приближение НГ и образ Деда Мороза (они в группе сейчас активно эту тему обсуждают). По 100 раз в день - утром и вечером, когда уже дома - повторяю, что дед мороз все видит, за тобой следит, он любит, когда детки ведут себя хорошо и не шумят(кричат). А если кричать(плакать) Дед мороз испугается и уйдет, подарков не принесет. Опять же понимаю, что не совсем правильно шантажировать, но действует успокаивающе. Сейчас ходит хорошо (ттт), не плачет, воспитатели хвалят.
Вот такая история))
Ребенок просто напряжение скидывает.Он в саду себя хорошо ведет,а дома "отрывается"-похулиганить то надо,он же не может весь день быть паинькой.И у моего так же было,да и сейчас иногда бывает.Мне и воспитатели говорят-"Ну где ж ребенку отрываться,как не дома?"Просто терпения наберитесь.
Моя в 2 года пошла в ясли, месяц плакала, сейчас ходит нормально, даже бегом бежит, вроде с радостью, а после сада дома не успокоить,как будто год дома не была..начинает все игрушки хватать,все пораскидывает, носиться, визжит, но самое интересное пока в яслях до обеда(3,5 часа) 2 раза покакает!!! у нее такого никогда не было, наоборот вне дома не заставишь покакать, я думаю у нее стресс так выходит...
An...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения