Помочь преодолеть...
не склоки ради, сразу предупреждаю, топ завожу, так что, ПРОШУ ВАС! без ...этого всего..
Сыну 2,5 пошел(по необходимости) в ясли. Эхххх....ну, ходит с 10 сентября - из этого времени месяц в сумме болел - т.е. с перерывами набежало месяц с копейками посещения яслей. Ходит на полный день - с 8 до 16. Начинает рыдать дома,как только глаза открыл, к саду уже опухший, но в группу сам идет. спит там, ест нормально, по словам воспитателей в течении дня не плачет, может, немного притихший, но играет, рисует и тд...забираю - активный. НО! Аддд с ночным сном и вообще со слезами - понимаю, что тут еще кризис накладывается, но это не реально. Чуть что - слезы - хочу к бабушке, если поедем к бабушке в гости - хочу к мамочке, папу обижает - ты плохой, выкину тебя на мусорку...и ногами может топать и орать диким голосом...ночью сегодня орал минут 20 - хочу домой.. Я понимаю, что сад ему не катит, но вариантов нет. Как помочь ему? Как вести себя с его слезами - не вестись? ухожу - он следом в комнату идет - жалко - жалею...или жалеть, жалеть, жалеть, но это его раззадоривает - плачет больше...свекровь давит - мол, давай ему успокаительное....подскажите...голова кругом...даже уже, скорее, квадратом:(...спасибо всем!
Тихие игры у нас бывают...ну как игры - поехать с папой вместе в магазин говорить спок. ночи ростовой кукле:) - блин, не ржите тока... - есть у нас любовь - ростовая кукла баскин роббинс - ложка типа...но это лирика - ночью и утром орет так же:(
но!из 3месяцев только месяц ребенок в саду..и такими усилиями.:(
не готов он имхо.
может няню?
вы понятно верите что вот-вот привыкнет...
ттт чтоб так и было.
но все же!большинство детей с возрастом ходят в сад легче.
а ясли..это ясли.....
вам от души желаю принять правильное решение и малышу спокойной адаптации
и я тож против успокоительных
Няню я, честно сказать, боюсь .
Вы постарайтесь сильно не переживать.Привыкнет.Важны ваше спокойствие и последовательность.Ну,и после сада конечно максимум внимания и стараться по-меньше шумных игр.В 19 часов домой-поздновато конечно,никак нельзя чуть пораньше забирать?Может не высыпается,если сразу с утра слёзы?Очень важны в вашей ситуации покой и внимание после сада,тихие игры и чёткий режим.Сколько спит ночью?У меня дочке 2,5 года,она если меньше 11 часов ночью спит,тоже сразу плаксивая становится.
И что вы имеете ввиду "ухожу,он следом идёт в комнату...жалею"-дома или в саду?Если дома,понятно что идёт за вами,не жалейте,а попробуйте отвлечь,игрой интересной,ну вкуснятиной какой-то на крайняк.
И папу попробуйте проработать.Ему охота прыгать ночью к сыну и успокаивать?Нет-так пусть прислушается к тому,что вы говорите.
У нас утро со слез начиналось, а дальше хуже, так я отвлекала, как могла вплоть до ворот, даже по дороге в сад обращала внимание на что угодно, но не на то, что МЫ В САДИК ИДЕМ.
По моему у Вас переизбыток "сада", так что деть даже спать стал плохо(
Всё будет хорошо у Вас, потерпите)
в нашем случае в сад водил и забирал папа. шел без проблем, стоило мне отвести-сопли, слезы т прочее
и еще, может ребенку не хватает вашего внимания, попробуйте поспать с ним или по крайней мере, пока он не уснет лежатьс ним в кровати.
Нет, у меня нет комплексов, связанных с садом. если честно, я ваще не помню плохого о саде. Помню, что мама меня привела, переодевает, а воспит. кричит на кого то в группе, я, одеваясь, маме говорю: "мам, ты не бойся, это наша анна ивановна":)) - на что мама(добрая душа) - а чего мне бояться, я щас на работу уйду:))))Почти полной группой пошли в один класс, со многими дружим до сих пор, любимую воспит. поздравляем с праздниками....ребенок щас ходит в "мой " сад - захожу - детство, прям, накатЫЫЫЫвает:))) - всё гуд:)
Отлучать от мамы лучше уже тогда, когда ребенок к этому готов и не против. Ведь мама - это мир ребенка, и от того, насколько в детстве этот мир для него стабилен, устойчив - зависит мировосприятие мира обычного в будущем. Поэтому вы просто молодец :). Оно того стоит ,поверьте. Ведь детские болезни, как впрочем и взрослые, - это сигнал о внутреннем, душевном переживании, стрессе, невыраженных эмоциях, беспокойстве, нервах и т.д.
Вот такая история))