47

Могут ли вырасти счастливые дети, без папы?

Я много слышала по психологии, что семья должна быть полная, это модель для будущей семьи детей и папа должен быть-образец для мальчика. Мы с мужем расходимся, это при том, что прошли через Эко и 10 лет вместе.Жить больше вместе не можем и я устала от его прессинга(с человеком что-то произошло раньше он был другим), грубого отношения,Отдельно нам будет лучше, мне так точно. Но у нас двойня, мальчик и девочка 2,8. Муж сказал, что будет принимать активное участие в их жизни,будут и совместные вылазки на природу, театр и т.дЯ ему верю, так и будет, мы останемся друзьями каждый со своей жизнью.Но меня больше всего волнует душевное состояние детей, смогут ли они вырасти счастливыми если папа не живет с нами и у нас не полная семья?Хватит ли мальчику образца, если они будут видеться раз-два в неделю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я много слышала по психологии, что семья должна быть полная, это модель для будущей семьи детей и папа должен быть-образец для мальчика. Мы с мужем расходимся, это при том, что прошли через Эко и 10 лет вместе.Жить больше вместе не можем и я устала от его прессинга(с человеком что-то произошло раньше он был другим), грубого отношения,Отдельно нам будет лучше, мне так точно. Но у нас двойня, мальчик и девочка 2,8. Муж сказал, что будет принимать активное участие в их жизни,будут и совместные вылазки на природу, театр и т.дЯ ему верю, так и будет, мы останемся друзьями каждый со своей жизнью.Но меня больше всего волнует душевное состояние детей, смогут ли они вырасти счастливыми если папа не живет с нами и у нас не полная семья?Хватит ли мальчику образца, если они будут видеться раз-два в неделю?
По существу. Я выросла без отца, реально СЧАСТЛИВА, как про меня говорят, хохотушка-веселушка. Оптимизм у меня и правда повышенный. Никогда на эту тему особенно не заморачивалась. У меня кандидатская степень, прекрасная работа, с мужиками проблем не бывало, с общением тоже. Мой муж - тоже без отца - два высших образования, прекрасный отец, удачлив и по жизни и на работе, тоже совсем не грустил на эту тему. Две мои подружки - без отцов - одна - более чем состоялась в профессии, очень светлый человек, муж прекрасный, двое детей, сейчас ждут третьего. Вторая - карьеристка, чиновница, тоже замужем за прекрасным человеком, все наши девичьи "аферы" с ней прокручивали. Оптимистка, умница и большой молодец. Две мои подружки - круглые сироты с рождения, ео жили не в детдоме, а у бабушек и по родственникам, выросли - всем на зависть. Замужем, с прекрасной работой и с детьми. Тоже открытые, дружелюбные оптимистки. Еще один знакомый - мужчина, круглый сирота, жил со старшей сестрой - олигарх и молодечик. Вот так. Но, если можно не разводиться, лучше не надо:)
Автор, я тоже не совсем по теме: мы с мужем вместе лет 8, или 9, ребенок нам достался тяжело, весной чуть не развелись. Дочке 2. Нас спасло то, что мы с дочкой на 2 месяца уехали на дачу.
Но. Даже понимая, что я готова развестись, я просчитала, смогу ли я финансово обеспечить себя и ребенка. Потому что разговоры до развода это хорошо, а после бывает всякое.
Мое мнение - Вы очень устали. Вы живете детьми, а муж - своей взрослой жизнью. Уверены ли Вы, чтло ваши отношения после развода будут нормальными? А если у него появится другая, будет ли Вам легко? Подумайте еще раз - хотите ли Вы действительно развода?
Если да, то мое мнение - лучше счастливые родители по отдельности, чем несчастная семья.
Девочки,мой муж часто любит повторять, что я живу не своей головой. наверное это так раз пришла сюда за мнениями. Вот послушала вас и опять стала сомневаться, а ведь с утра после его выпадок в мой адрес точно решила хватит, а может и не так все страшно, может я преувеличиваю?
Но вот вкратце о нашей жизни:
Самые прекрасные моменты были у нас при подготовке к беременности и при ней.Потом все изменилось.Где-то год назад он начал высказывать недовольства в мой адрес по любому поводу(сначала началось с хозяйства-вечный бардак, хотя я старалась,когда были силы)При том что по дому сам ничего не делал, зато с детьми все делал.Стоило попросить помыть посуду так час мог причитать,что хозяйки нет в доме.и т.д Потом стали высказывания типа-Когда соображать начнешь,Мозги у тебя есть?И все при детях-...В лоб получишь, вечно из-за тебя опаздываем, 5 лет училась на педагога сама ничего с детьми не делаешь. не занимаешься. А в последнее время обозвал меня иждивенкой(хотя работала учителем 8 лет с перерывом на декрет)на все готовеньком живу, он только зарабатывает а я ни одного счета не заплатила, я не развиваюсь и при детях грубит и опускает. Два дня уже говорит-ты меня раздражаешь,я всю жизнь был твоим придатком делал как скажешь,а только сейчас жизнь моя началась(стал йогой заниматься, познакомился с интересными людьми и т.д()а дома у нас нет уюта, срачь и с детьми ты не справляешься.
Помимо этого я с ним никогда в постеле не чувствовала себя супер,быстро и готово,он все и ладно!Я думаю для женщины это тоже важно, но я бы терпела, если бы не постоянное принебрежение моими действиями.
Прошу прощения за ошибки. редко на русском пишу
Смотря сколько будет ребенку на момент развода родителей. У одноклассницы сына родители разошлись рано, когда ей было года 4, она очень преживает. как мои срались все время, так я иногда мечтала, чтоб развелись...
Anonymous
При такой ситуации как у вас в семье, и дети и вы будете гораздо счастливее, если разведетесь.
Anonymous
Вообще-то папа - образец для девочки.
И в Вашем случае не лучший образец.:(
Вы как-то излишне доверчивы... И чем Вам будет лучше? Вы можете четко по пунктам перечислить? И муж Ваш изменился неспроста, по весьма понятным причинам: мужчинам тяжко дается рубеж перехода состояния синдрома достижения. Не торОпитесь, с разводом? Тут, канеш, стописят человек скажут, что счастье без папы - оно вот - перед нами, однако и хорошего мало...
Нет, любовницы у него нет. Я вчера говорю, как хочется полюбоваться на твою будущую любовь, увидеть воплощение идеала(много зарабатывает, притом с детьми занимается, хозяйка отличная ит.д)А он-неееет, мне неудачного экспер-та хватит.
Да и сам сказал, что жить со мной не хочет, мы разного полета птицы, разные взгляды на жизнь. Дома уюта у нас нет, и т.д.
После таких слов думаю-как надоел уже, а потом жалко, столько лет вместе.
А еще пугает мысль, что теперь одна всю жизнь.Я хоть пока и не старушка совсем, но конкуренция молодежи.....Да и все нормальные мужчины женаты...
Видимо не все. Мой сын считает ущербным свое детство из-за отстутствия папы. Хотя признает что папа полный м-к и полностью поддерживает мое решение с ним развестись. А вот считает, что он нестчастный.
Anonymous
Напишу вам как человек, чьё детство прошло рядом с семейными скандалами, оскорблениями.Я умоляла маму развестись и жить с ней вдвоём.Но она вот ради детей терпела и до сих пор, хотя дети уже взрослые и живут отдельно.Я живу заграницей, до сих пор не с особым желанием еду к родителям. Очень люблю маму и люблю жить с ней наедине при возможности.А к отцу испытываю обиду за маму и негатив.
Мой вам совет, пожалейте детей и себя, разводитесь.Как мама моя говорит, за то что вы будете терпеть всё это, дети всё равно вам спасибо не скажут.
Anonymous
У меня был придурошныи папа, а потом придурошныи отчим:( Так вот самые лучшие моменты в моем детстве были без этих 2-х дебилов, м/у мамиными замужествами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения