Могут ли вырасти счастливые дети, без папы?
Я много слышала по психологии, что семья должна быть полная, это модель для будущей семьи детей и папа должен быть-образец для мальчика. Мы с мужем расходимся, это при том, что прошли через Эко и 10 лет вместе.Жить больше вместе не можем и я устала от его прессинга(с человеком что-то произошло раньше он был другим), грубого отношения,Отдельно нам будет лучше, мне так точно. Но у нас двойня, мальчик и девочка 2,8. Муж сказал, что будет принимать активное участие в их жизни,будут и совместные вылазки на природу, театр и т.дЯ ему верю, так и будет, мы останемся друзьями каждый со своей жизнью.Но меня больше всего волнует душевное состояние детей, смогут ли они вырасти счастливыми если папа не живет с нами и у нас не полная семья?Хватит ли мальчику образца, если они будут видеться раз-два в неделю?
Но. Даже понимая, что я готова развестись, я просчитала, смогу ли я финансово обеспечить себя и ребенка. Потому что разговоры до развода это хорошо, а после бывает всякое.
Мое мнение - Вы очень устали. Вы живете детьми, а муж - своей взрослой жизнью. Уверены ли Вы, чтло ваши отношения после развода будут нормальными? А если у него появится другая, будет ли Вам легко? Подумайте еще раз - хотите ли Вы действительно развода?
Если да, то мое мнение - лучше счастливые родители по отдельности, чем несчастная семья.
Но вот вкратце о нашей жизни:
Самые прекрасные моменты были у нас при подготовке к беременности и при ней.Потом все изменилось.Где-то год назад он начал высказывать недовольства в мой адрес по любому поводу(сначала началось с хозяйства-вечный бардак, хотя я старалась,когда были силы)При том что по дому сам ничего не делал, зато с детьми все делал.Стоило попросить помыть посуду так час мог причитать,что хозяйки нет в доме.и т.д Потом стали высказывания типа-Когда соображать начнешь,Мозги у тебя есть?И все при детях-...В лоб получишь, вечно из-за тебя опаздываем, 5 лет училась на педагога сама ничего с детьми не делаешь. не занимаешься. А в последнее время обозвал меня иждивенкой(хотя работала учителем 8 лет с перерывом на декрет)на все готовеньком живу, он только зарабатывает а я ни одного счета не заплатила, я не развиваюсь и при детях грубит и опускает. Два дня уже говорит-ты меня раздражаешь,я всю жизнь был твоим придатком делал как скажешь,а только сейчас жизнь моя началась(стал йогой заниматься, познакомился с интересными людьми и т.д()а дома у нас нет уюта, срачь и с детьми ты не справляешься.
Помимо этого я с ним никогда в постеле не чувствовала себя супер,быстро и готово,он все и ладно!Я думаю для женщины это тоже важно, но я бы терпела, если бы не постоянное принебрежение моими действиями.
И в Вашем случае не лучший образец.:(
После таких слов думаю-как надоел уже, а потом жалко, столько лет вместе.
А еще пугает мысль, что теперь одна всю жизнь.Я хоть пока и не старушка совсем, но конкуренция молодежи.....Да и все нормальные мужчины женаты...
Мой вам совет, пожалейте детей и себя, разводитесь.Как мама моя говорит, за то что вы будете терпеть всё это, дети всё равно вам спасибо не скажут.