Возмущена учителем на подготовке к школе.
На Плутоне живет бог смерти. Это сегодня выдал мне мой 5-и летний сын. Малость опешив спрашиваю откуда он это взял? Отвечает что им на занятиях –подготовка в школу, на уроке «знакомство с окружающим миром» об этом учитель рассказал. Я лично в афигее. Стала расспрашивать ребенка, может он не правильно поняла, может им рассказывали о мифах древней Греции или еще что в таком духе? Нет сказал сын, они разбирали солнечную систему и когда речь зашла о Плутоне учитель от комментировал про бога смерти. Я возмущена, тем, что детям втерают такую ересь, тем более 5-и летним детям. Тем более, что у сына сейчас страх смерти в особенном обострении и такие темы подливают масла в огонь. Хочу пойти сегодня разбираться с учителем. Или может я не права? Как бы вы та такое отреагировали?
и что выдал он потом своей маме? )))
что вода с дождем попадает на землю,впитывается в нее, потом попадает в специальные трубы, которые установили там давно-давно зеленые человечки из НЛО...
да-да, говорил он, это мне тётя-синоптик рассказала, она про воду все знает))))
я думаю, ваш малец услышал начало, услышал конец, а середину прозевал, выводы сам сделал, прифантазировав то,чего не хватало для логической развязки :)
Ну и что ж, мне тогда надо было бы, при современном-то засовывании христиЯнства повсюду, в том числе и в учебный процесс, ваще детей никуда не пускать - ведь не только на уроках это проскальзывает, но и в музейных экскурсиях и т.д.
Глупо пытаться контролировать ВСЁ, что рассказывают Вашему ребёнку. Если Вы уверены в том, что Ваша система мира логична - основное, что можно (и нужно) делать - САМИМ рассказывать детям, как устроен мир, как можно больше и красочнее!
" С осиной на Руси связанны мрачные воспоминания. Говорят, что на ней повесился Иуда ....."
Развивалка примерно по системе Сесиль Лупан.(там есть краткое и доступное изложние основных ист. событий).
Преподаватель естессно не говорила ничего такого. Но это был для меня тоже один из аргументов чтоб оттуда уйти. Хотя читать научили и много хороших воспоминаний с ними связано.
Солнечная система, ее строение - это все-таки далеко не сказки, это научные знания, это основа базовых знаний, которыми обязан владеть человек. И странно, что астрономию у нас начинают преподавать только в 11 классе.
Поэтому.
Не нужно накладывать одно на другое. Если ученикам еще не известны мифы, то не нужно уточнять, почему Плутон назвали Плутоном. Каша в голове - это не есть гуд. Сказки и науку путать не стоит.