как бы вы отреагировали?
Приятельствуем с одной мамочкой, у меня мальчик 4 лет, у нее девочка 3 года. В гости ходим друг к другу, дети "дружат". Девочка избалована, на мой взгляд, истеричная, чуть что не по ее крик, слезы. Мама старается договариваться, исполнять ее желания. Я в их систему воспитания не лезу, считаю, что мама лучше знает и чувствует своего ребенка. Вчера забежала к ним на минутку, они болеют, просто проведать и кое-что забрать. Сидим с мамой, разговариваем, девочка вокруг нас крутится. И вдруг перемена настроения резкая, начинает истерить и говорить, чтобы я ушла. Мама пытается объяснить что так нельзя, что мы в гости пригласили человека и не можем выгнать, ничего не меняется, крик слезы. Мама смотрит на меня с просьбой в глазах. Я говорю, что мне действительно пора идти и ухожу. В принципе, ситуация рядовая, и ничего сверхъестественного, но, осадок какой то остался. Или ну его нафик?! Вы бы как отреагировали?
ИМХО мама повела себя неправильно в данном случае. Все-таки вы пришли не к девочке, а к ее маме.
Но родилась младшая.....совершенно другой тип(истероид) тут хоть обвоспитывайся!
У меня есть подруга(бездетная) тоже уверена-у менгя ребенок избалован а старший паинька.
Вы думаете я их по-разному воспитываю:)???
Наказывать больного ребёнка я бы не стала однозначно, но хотя бы вслух проговорить эту ситуацию и извиниться перед гостем было просто необходимо. Впрочем, иногда люди теряются и сразу не знают, что сделать... возможно, именно так и получилось с мамой той девочки.
И вот, приглашают они нас с сыном в гости. Мы с подругой на кухне чай пьем. Дети в комнате играют. Ну, что-то там мой сын не по вкусу ее дочки сделал. Та топнула ножкой, прибежала жаловаться.
Подруга говорит "ну, раз не можете вместе играть, значит ОНИ (я с сыном) сейчас уйдут". Подружкина дочка испугалась (она любит играть вместе) пошла в комнату.
Через некоторое время опять прибегает "Ладно! Пусть они уходят". Подруга моя смотрит на меня так выжидающе. Я собираюсь и ухожу вместе с сыном.
Таких историй, что дочка подружкина топает ножкой и мы с сыном должны уходить не одна и не две было.
Мне причем, казалось (может от обиды на подругу), что девочке сам эффект нравится - топнула ножкой - выгнала тетю. Попросила у мамы - вызвала тетю.
При этом, на моей территории мне обычно просто отдают девочку, а сами куда-нибудь по делам. И когда дети ссорятся, я не могу сказать, что Аня сейчас домой пойдет. Я говорю "Аня у меня в гостях, если вы не хотите играть вместе, то занимайся своими делами, я поиграю с Аней".