171

как бы вы отреагировали?

Приятельствуем с одной мамочкой, у меня мальчик 4 лет, у нее девочка 3 года. В гости ходим друг к другу, дети "дружат". Девочка избалована, на мой взгляд, истеричная, чуть что не по ее крик, слезы. Мама старается договариваться, исполнять ее желания. Я в их систему воспитания не лезу, считаю, что мама лучше знает и чувствует своего ребенка. Вчера забежала к ним на минутку, они болеют, просто проведать и кое-что забрать. Сидим с мамой, разговариваем, девочка вокруг нас крутится. И вдруг перемена настроения резкая, начинает истерить и говорить, чтобы я ушла. Мама пытается объяснить что так нельзя, что мы в гости пригласили человека и не можем выгнать, ничего не меняется, крик слезы. Мама смотрит на меня с просьбой в глазах. Я говорю, что мне действительно пора идти и ухожу. В принципе, ситуация рядовая, и ничего сверхъестественного, но, осадок какой то остался. Или ну его нафик?! Вы бы как отреагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приятельствуем с одной мамочкой, у меня мальчик 4 лет, у нее девочка 3 года. В гости ходим друг к другу, дети "дружат". Девочка избалована, на мой взгляд, истеричная, чуть что не по ее крик, слезы. Мама старается договариваться, исполнять ее желания. Я в их систему воспитания не лезу, считаю, что мама лучше знает и чувствует своего ребенка. Вчера забежала к ним на минутку, они болеют, просто проведать и кое-что забрать. Сидим с мамой, разговариваем, девочка вокруг нас крутится. И вдруг перемена настроения резкая, начинает истерить и говорить, чтобы я ушла. Мама пытается объяснить что так нельзя, что мы в гости пригласили человека и не можем выгнать, ничего не меняется, крик слезы. Мама смотрит на меня с просьбой в глазах. Я говорю, что мне действительно пора идти и ухожу. В принципе, ситуация рядовая, и ничего сверхъестественного, но, осадок какой то остался. Или ну его нафик?! Вы бы как отреагировали?
Anonymous
Как тут отреагируешь?..Вы правильно сделали, сослались на занятость и ушли...я бы именно так и поступила...Другой вопрос, что у мамы очень большие проблемы и если дальше ничего не изменится, проблемы с дочкой будут усугубляться...и советывать-то тут нЕчего мамочке...она же отдаёт себе отчёт, что такое безоговорочное потакание любым капризам не приведет к хорошему....жаль, что так:(...жаль и маму (намучается) и девочку (когда попадёт в среду, где на её капризы будет всем ровно)
Я бы отнеслась с пониманием к "немой" просьбе мамы уйти. Их взаимоотношения с ребенком - это только их дело, как вы правильно и написали. Вы совершенно правильно поступили в данной ситуации. От чего у вас осадок? Вполне понятно было желание мамы купировать истерику или выяснять дальше отношения с дочкой наедине.
Девочка знает и чувствует, что вы ее недолюблюваете за "истеричный и избалованный" нрав, вот и результат:) Не обижайтесь только.
ИМХО мама повела себя неправильно в данном случае. Все-таки вы пришли не к девочке, а к ее маме.
Ну правильно надо было уходить.И та мама тоже поступила объяснимо- я бы тоже приложила усилия,чтобы мой болеющий ребенок не расстраивался.Это же был не званый ужин, а "заскочили что-то забрать"- словом ушла бы без осадка.
Трехлетний ребенок??? Я бы и внимания не обратила... А вы так разобиделись, что даже в форум пишете? Ну вы даете!
А я автора поддержу. Мне тоже было бы неприятно в такой ситуации. И обиделась я бы не на ребенка, а на реакцию матери. Возможно, даже некоторое время мне было бы неприятно с ней общаться. Попробую объяснить, почему. Просто ставлю себя на ее место, я бы со стыда сквозь землю провалилась, если мои такое взрослому зарядили. И болезнь ребенка тут ни при чем, не надо ей прикрываться. И в 3 года вполне можно объяснить ребенку, что так нельзя себя вести со взрослыми. Так я могла бы поступить только с человеком, от которого сама хочу избавиться. Ну а раз со мной не хотят общаться, я тоже не буду.
Когда у меня был один ребенок(как сын автора наверно:))я бы тож повозмущалась капризам той 3-хлетки(+болеющей!)

Но родилась младшая.....совершенно другой тип(истероид) тут хоть обвоспитывайся!
У меня есть подруга(бездетная) тоже уверена-у менгя ребенок избалован а старший паинька.
Вы думаете я их по-разному воспитываю:)???
автору
Отвечаю всем сразу. Тетка, то бишь я, пришла НЕ неожиданно, НЕ незванным гостем, т.к. меня пригласили войти, я отнекивалась, т.к знала, что ребенок больной, у меня был с собой огромный пакет с едой, мне было неудобно и просто страшно зотелось ЕСТЬ, т.к. с утра уезжала по делам и даже не позавтракала. Одна мысль была быстрее домой попасть. К ним забежала за журналом, даже проходить не хотела, но мама настояла. Посидеть хотела просто минут пять, поделиться новостями и просто разбавить ситуацию, представляю как это сидеть безвылозно дома в течении недели. ВСЕ, даже чай мы не пили, я уже собиралась уходить, и тут услышала эти слова. Вот и все.
Автор
Думаю, мама девочки поступила неправильно. Она не взглядом должна была попросить Вас уйти, а вслух извиниться перед Вами за дочку (чтобы дочка услышала, что делает что-то не так), а потом уже попросить уйти и наедине объяснить дочке, что так вести себя с гостями нельзя, маме было за тебя стыдно.

Наказывать больного ребёнка я бы не стала однозначно, но хотя бы вслух проговорить эту ситуацию и извиниться перед гостем было просто необходимо. Впрочем, иногда люди теряются и сразу не знают, что сделать... возможно, именно так и получилось с мамой той девочки.
Это мамик косяк - пригласить в гости, имея на руках больного ребенка, которому необходимо 150% внимания и на которые он имеет полное право. Наверное мама решила, что ребенок подождет. Ошиблась. Автор сама пишет, что мама пыталась объяснить ребенку что так нельзя. Но объяснения успехом не увенчались и причины совершенно ясны. Поэтому остался один вариант - попросить гостя уйти, что она и сделала. Мне бы в голову не пришлось обижаться. Если только на себя, что вообще согласилась пойти чаевничать
Anonymous
Ну а вам-то чего переживать))) Когда кто-то себя ведет не очень интеллигентно, или не может справиться с ребенком, или когда у ребенка плохое настроение или кризис - вам-то что за дело. Это их проблемы. Обижаться - не стоит.
Блин, вот развели разговоров! Ребенок болеет, пришла тетя(кстати, не подумав о своем ребенке), мама,считаю, сделала всё верно. Зачем мне подружкин треп, если мой БОЛЬНОЙ ребенок плачет?
У меня похожая ситуация была. У нас с подругой дети ровестники. У меня мальчик, у нее девочка. Дети дружат, но и ссорятся, конечно, временами.
И вот, приглашают они нас с сыном в гости. Мы с подругой на кухне чай пьем. Дети в комнате играют. Ну, что-то там мой сын не по вкусу ее дочки сделал. Та топнула ножкой, прибежала жаловаться.
Подруга говорит "ну, раз не можете вместе играть, значит ОНИ (я с сыном) сейчас уйдут". Подружкина дочка испугалась (она любит играть вместе) пошла в комнату.
Через некоторое время опять прибегает "Ладно! Пусть они уходят". Подруга моя смотрит на меня так выжидающе. Я собираюсь и ухожу вместе с сыном.
Таких историй, что дочка подружкина топает ножкой и мы с сыном должны уходить не одна и не две было.
Мне причем, казалось (может от обиды на подругу), что девочке сам эффект нравится - топнула ножкой - выгнала тетю. Попросила у мамы - вызвала тетю.
При этом, на моей территории мне обычно просто отдают девочку, а сами куда-нибудь по делам. И когда дети ссорятся, я не могу сказать, что Аня сейчас домой пойдет. Я говорю "Аня у меня в гостях, если вы не хотите играть вместе, то занимайся своими делами, я поиграю с Аней".
другая гостья
Мне кажется, что ребенку была нужна мама, тем более, если ребенок болеет, вот она и устроила капризы, чтобы уделили внимание ей, а не тете). Не берите в голову. А как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения