217

Воспитательница, твою мать:(

Сегодня у меня произошел скандал с воспитательницей:(
Сыну 6,5 лет, ходит в подготовительную группу. Начались проблемы давно, еще в прошлом году. Однажды мой сын вернулся из сада с разбитой губой и выбитым зубом. Объяснение ребенка: он плохо себя вел, воспитательница его решила наказать, схватила за руку и стала тянуть, якобы чтобы отвести в ясельную группу. Для детей старшего возраста это унижение, если вы понимате, о чем я. Сын начал упираться, плакать. Воспитательница тянула его за руку, сын откинулся назад и упирался. В какой-то момент воспитательница психанула, отпустила руку: ребенок упал, в итоге разбил губу и выбил зуб. Воспитательница попыталась это замять. Мне никто не позвонил, ребенку обработали рану и отправили с мужем домой со словами, что он сам упал. Дома я выяснила подробности. После этого у меня был разговор с воспитательницей, та все отрицала, сказала, что сын это выдумал, хотя при этом извинялась и было видно, что пытается загладить вину. Я ей поверила. Сыну не поверила!
Потом сын стал регулярно в дежурство этой женщины канючить, мол, не хочу в садик, сегодня там ОНА. Я пыталась загладить, сына уговаривала, что ему все кажется.
В этом году все продолжилось уже в другом русле. Сын постоянно приходит и жалуется, что именно эта воспитательница его незаслуженно наказывает. Я его опять стала уговаривать, что ему это кажется.
2 месяца назад сын заболел (ОРВИ). После этого у него остался остаточный кашель. Ребенка выписали, дали справку, что здоров, хотя у ребенка отсавалось небольшое покашливание (раз в час, не больше, он откашливался, во время сна кашля не было). Мы ходили к врачу, тот сазал, что это еще может продолжаться некоторое время, но потом совсем сойдет на нет. Пока ребенок покашливал, он каждый день приходил домой со словами: "Мама, воспитательница сказала, чтобы я не ходил в садик, потому что я кашляю". Мы принесли еще одну справку в медкабинет, что он здоров. Но все равно каждый день ребенок жаловался, что его упрекают за кашель. Я попросила сына, если ему еще что-то скажут про кашель, сказать воспитательнице, чтобы она поговорила со мной. Воспитательница так ни разу мне ничего и не сказала.
Прошло 2 месяца, мой сын все еще кашляет. Мы уже всех врачей обошли. Итог - невротический кашель:( Врач сразу же спросил, были ли случаи, когда мы просили ребенка не кашлять, заостряли на этом внимание.... Были, в детском саду.
На днях мой сын пришел из сада и передал мне рукописную записку, написанную его рукой: "МАМА, ВЕРА ВЛАДИМИРНА МНЕ НАДАЕЛА". Я поговорила с сыном, тот опять пожаловался, что воспитательница его не любит, уже достала с кашлем и во всех проказах детей винит его.
Я взяла эту записку и пошла к заведующей. Говорили с ней долго. Я ей все рассказала, попросила поговорить с воспитательницей. Заведующая попросила оставить ей эту записку. Я оставила, но попросила, чтобы дальше нее и воспитательницы это не пошло. Заведующая пообещала, что ребенок ничего не узнает со словами: "Грош цена тому педагогу, кто пойдет и расскажет об этом разговоре ребенку".
Видимо, вчера состоялся разговор заведующей и воспитательницы. Вчера вечером муж привел ребенка из сада. Сын подошел ко мне, посмотрел с укором и говорит: "Зачем же ты рассказала ЕЙ про мою записку?" Я чувствовала себя последней дрянью, выкручивалась и врала, что я ничего не говорила. Короче, предатель я теперь в глазах сына:(
Сегодня меня прорвало. Я пошла в сад к заведующей, попросила пригласить эту воспитательницу, чтобы с ней выяснить, что происходит. Она пришла. Девы, какой ушат помоев был вылит на меня и на моего сына! И что он врун, и что он всем уже надоел, и какая я долбанутая мамаша... Начнем с того, что на мой вопрос, зачем она сказала сыну про записку, она сказала, что это неправда и она ничего ему не говорила! Потом она сказала, что вообще сомневается, что эта записка была написана моим сыном, то есть обвинила меня, что это я ее написала!:-О Я была в ужасе. Я отбивалась от этой тетки, как могла. Я просто хотела узнать, какую педагогическую цель она преследовала, сказав ему про эту записку? Ответа я так и не получила. Про разбитую губу и про выбитый зуб объяснение было просто шокирующее: Я ЕГО ХОТЕЛА ПРОУЧИТЬ. Я ей сказала, что ее задача НАучить детей, а не ПРОучить, что я категорически против таких методов наказания. Далее воспитательница продолжила наступление. Дело в том, что мы занимаемся дополнительно с другой воспитательницей из того же сада (она работает в младшей группе и мы раньше были у нее в группе). Эта Вера Владимировна поперла на нее, сказала, что знает нашего СУПЕРучителя, предложила пригласить и ее, чтобы выяснить с ней отношения. Я сказала, что СУПЕРучитель и СУПЕРпсихолог перед ней - это я, самый лучший педагог и психолог для своего сына. Потом воспитательница попросила собрать всех детей из группы и всех воспитателей, чтобы те сказали, как себя ведет мой сын. Я ее оборвала, сказала, что не намерена устраивать базар. Разговор был долгий. Потом она все-таки призналась, что сказала сыну про записку. То есть она врала, при этом обвиняла моего сына во вранье. Взрослая тетка!
Заведующая сидела и молча слушала весь этот бред. Я в конце попросила эту воспитательницу, чтобы наш с ней конфликт не отразился на сыне и намекнула, что в противном случае я буду действовать по-другому.
Она ушла. Заведующая как сидела, так и сидела. Я ей тоже повторила, что если террор будет продолжаться, я приму меры. Та начала извиняться, пообещала поговорить с этой теткой.
Не знаю, что теперь делать. Я поняла, что тетка неадекват. Теперь боюсь, что ребенок будет от нее страдать еще больше. Муж предлагает перевести в другую группу. Нам осталось полгода в саду. Я не хочу посреди года вырывать ребенка из группы из-за этой неадекватной воспитательницы. Решила, что пока подожду, а сама переживаю, может и вправду перевести? Хотя, почему мой сын должен переходить, пусть она уходит, в конце концов, раз не умеет с детьми общаться.
Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у меня произошел скандал с воспитательницей:(
Сыну 6,5 лет, ходит в подготовительную группу. Начались проблемы давно, еще в прошлом году. Однажды мой сын вернулся из сада с разбитой губой и выбитым зубом. Объяснение ребенка: он плохо себя вел, воспитательница его решила наказать, схватила за руку и стала тянуть, якобы чтобы отвести в ясельную группу. Для детей старшего возраста это унижение, если вы понимате, о чем я. Сын начал упираться, плакать. Воспитательница тянула его за руку, сын откинулся назад и упирался. В какой-то момент воспитательница психанула, отпустила руку: ребенок упал, в итоге разбил губу и выбил зуб. Воспитательница попыталась это замять. Мне никто не позвонил, ребенку обработали рану и отправили с мужем домой со словами, что он сам упал. Дома я выяснила подробности. После этого у меня был разговор с воспитательницей, та все отрицала, сказала, что сын это выдумал, хотя при этом извинялась и было видно, что пытается загладить вину. Я ей поверила. Сыну не поверила!
Потом сын стал регулярно в дежурство этой женщины канючить, мол, не хочу в садик, сегодня там ОНА. Я пыталась загладить, сына уговаривала, что ему все кажется.
В этом году все продолжилось уже в другом русле. Сын постоянно приходит и жалуется, что именно эта воспитательница его незаслуженно наказывает. Я его опять стала уговаривать, что ему это кажется.
2 месяца назад сын заболел (ОРВИ). После этого у него остался остаточный кашель. Ребенка выписали, дали справку, что здоров, хотя у ребенка отсавалось небольшое покашливание (раз в час, не больше, он откашливался, во время сна кашля не было). Мы ходили к врачу, тот сазал, что это еще может продолжаться некоторое время, но потом совсем сойдет на нет. Пока ребенок покашливал, он каждый день приходил домой со словами: "Мама, воспитательница сказала, чтобы я не ходил в садик, потому что я кашляю". Мы принесли еще одну справку в медкабинет, что он здоров. Но все равно каждый день ребенок жаловался, что его упрекают за кашель. Я попросила сына, если ему еще что-то скажут про кашель, сказать воспитательнице, чтобы она поговорила со мной. Воспитательница так ни разу мне ничего и не сказала.
Прошло 2 месяца, мой сын все еще кашляет. Мы уже всех врачей обошли. Итог - невротический кашель:( Врач сразу же спросил, были ли случаи, когда мы просили ребенка не кашлять, заостряли на этом внимание.... Были, в детском саду.
На днях мой сын пришел из сада и передал мне рукописную записку, написанную его рукой: "МАМА, ВЕРА ВЛАДИМИРНА МНЕ НАДАЕЛА". Я поговорила с сыном, тот опять пожаловался, что воспитательница его не любит, уже достала с кашлем и во всех проказах детей винит его.
Я взяла эту записку и пошла к заведующей. Говорили с ней долго. Я ей все рассказала, попросила поговорить с воспитательницей. Заведующая попросила оставить ей эту записку. Я оставила, но попросила, чтобы дальше нее и воспитательницы это не пошло. Заведующая пообещала, что ребенок ничего не узнает со словами: "Грош цена тому педагогу, кто пойдет и расскажет об этом разговоре ребенку".
Видимо, вчера состоялся разговор заведующей и воспитательницы. Вчера вечером муж привел ребенка из сада. Сын подошел ко мне, посмотрел с укором и говорит: "Зачем же ты рассказала ЕЙ про мою записку?" Я чувствовала себя последней дрянью, выкручивалась и врала, что я ничего не говорила. Короче, предатель я теперь в глазах сына:(
Сегодня меня прорвало. Я пошла в сад к заведующей, попросила пригласить эту воспитательницу, чтобы с ней выяснить, что происходит. Она пришла. Девы, какой ушат помоев был вылит на меня и на моего сына! И что он врун, и что он всем уже надоел, и какая я долбанутая мамаша... Начнем с того, что на мой вопрос, зачем она сказала сыну про записку, она сказала, что это неправда и она ничего ему не говорила! Потом она сказала, что вообще сомневается, что эта записка была написана моим сыном, то есть обвинила меня, что это я ее написала!:-О Я была в ужасе. Я отбивалась от этой тетки, как могла. Я просто хотела узнать, какую педагогическую цель она преследовала, сказав ему про эту записку? Ответа я так и не получила. Про разбитую губу и про выбитый зуб объяснение было просто шокирующее: Я ЕГО ХОТЕЛА ПРОУЧИТЬ. Я ей сказала, что ее задача НАучить детей, а не ПРОучить, что я категорически против таких методов наказания. Далее воспитательница продолжила наступление. Дело в том, что мы занимаемся дополнительно с другой воспитательницей из того же сада (она работает в младшей группе и мы раньше были у нее в группе). Эта Вера Владимировна поперла на нее, сказала, что знает нашего СУПЕРучителя, предложила пригласить и ее, чтобы выяснить с ней отношения. Я сказала, что СУПЕРучитель и СУПЕРпсихолог перед ней - это я, самый лучший педагог и психолог для своего сына. Потом воспитательница попросила собрать всех детей из группы и всех воспитателей, чтобы те сказали, как себя ведет мой сын. Я ее оборвала, сказала, что не намерена устраивать базар. Разговор был долгий. Потом она все-таки призналась, что сказала сыну про записку. То есть она врала, при этом обвиняла моего сына во вранье. Взрослая тетка!
Заведующая сидела и молча слушала весь этот бред. Я в конце попросила эту воспитательницу, чтобы наш с ней конфликт не отразился на сыне и намекнула, что в противном случае я буду действовать по-другому.
Она ушла. Заведующая как сидела, так и сидела. Я ей тоже повторила, что если террор будет продолжаться, я приму меры. Та начала извиняться, пообещала поговорить с этой теткой.
Не знаю, что теперь делать. Я поняла, что тетка неадекват. Теперь боюсь, что ребенок будет от нее страдать еще больше. Муж предлагает перевести в другую группу. Нам осталось полгода в саду. Я не хочу посреди года вырывать ребенка из группы из-за этой неадекватной воспитательницы. Решила, что пока подожду, а сама переживаю, может и вправду перевести? Хотя, почему мой сын должен переходить, пусть она уходит, в конце концов, раз не умеет с детьми общаться.
Что делать то?
мама
Я бы накатала жалобу в департамент немедля. И перевела бы в другую группу.

Жалобу прям с заключением врача про невротический кашель, про выбитый зуб.

Пусть заведущая прыгает как хочет
Вы дура или это разводка? я думала такое только в кино бывает, как в "обыкновенном чуде": "когда душили его любимую жену, он стоял рядом, держал ее за руку и утешал "потерпи, может все обойдется"
Ребенок приходит из сада с выбитыми зубами, невротическим кашлем, поломанной психикой, а эта дура толдычит "авось все обойдется"...
Дело в том, что пару лет назад я "уволила" из сада нянечку за то, что она отодрала моего сына за ухо. Я просто пошла и сняла побои, в тот же день была прокурорская проверка в саду, няньку выгнали в 5 минут.
Я просто в ужасе, что это опять повторяется! Ну что, теперь воспитательницу на увольнение? Начинаю подозревать, что дело не в кадрах, а в заведующей. Судя по тому, что она молча слушала весь этот бред воспитательницы, неизвестно, кто там кем руководит. Рыба гниет с головы:(
мама
Руководство к действию нужно? По пунктам?
Воспитатель профнепригодна, надо было еще год назад забирать оттуда ребенка, у вас что запасные дети имеются?
технический вопрос: если ребёнок упал назад, как он разбил губу и выбил зуб? повернулся в полёте?
ну и мамаша...у нее сын канючит хренову тучу времени про то,что не хочет идти к ЭТОМУ воспитателю,а она только после записки озадачилась...мда...
Если заведующая не прореагировала-пишите в вышестоящую организацию.
Anonymous
Мне искренне жаль этого мальчика. Жаль, что он доверился маме, а она его так подвела. Мне жаль, что он получает травмы в саду, этого быть категорически не должно.
Но мы все выслушиваем версию одной стороны. Если бы сюда пришла воспитательница, то, возможно, она озвучила бы другую версию. Поверьте, я ни в коем случае не оправдываю действия воспитателя. Просто прежде чем высказывать категорические мнения (уволить злобную воспиталку), надо попытаться посмотреть на это дело и со стороны воспитателя. Если у других родителей нет к этому воспитателю претензий, то может быть во всем случившимся есть не только ее вина?
Anonymous
автор, я поражаюсь вашему терпению (не хотелось бы называть это невнимательностью к ребенку), как вы могли пропускать мимо ушей сигналы со стороны сына? я бы после разбитой губы уже оторвала тетки и руки и ноги, а вы ей дали все замять?
на данный момент я бы вылезла вон из кожы чтобы наказать ее...любые жалобы, кляузы все что угодно чтоб жизнь ее стала такой же "веселой" какой она была для вашего ребенка.
Вот интересно, сколько отзывов:
-я бы этой воспитательнице руки-ноги пообрывала
-я бы эту вопитательницу по стенке размазала
-я бы этой воспитательнице (и далее по тексту)
а на деле такие воспитательницы даже не в каждом втором садике, а практически в каждом первом. И ничего. Воспитывают детей и руки-ноги целы....
Anonymous
мутная история. из фактов только одно-ребенок пришел с разбитой губой и с выбитым зубом. остальное-непойми что.
автор, почему вы спустили на тормозах случай, когда ребенок пришел побитый из сада? что значит "не поверила сыну"? я ебанутая или лыжи не едут?
А навешать на ребенка какой-нить записывающей штуки, чтобы и самой понять что и как и в случае чего, иметь доказательства на руках даже не для заведующей, а для того же гороно или прокуратуры. А уж когда это дать послушать той же заведующей, которая возможно, не особо шевелится, так как у вас все доказательства пока голословные, то, наверное, после этого она по-другому будет себя вести.
Anonymous
Вы бьетесь с воспитательницей вашим сыном, прям в буквальном смысле.. Ваше эго не позволяет вам увидеть, что он страдает, от всего, и от действия воспитателя и от ваших "ударов" по ней его психикой.. Неужели вы этого не видите?

Мой сын не тронется с места.. Где в этих словах забота о ребенке, его психике, его благополучии?
Я вижу только непомерную гордыню и уязвленное самолюбие собственницы.. Одумайтесь, оградите мальчика от этого кошмара, это было бы моим первым поступком во всей этой ситуации.. Забрать домой, временно не водить, до выяснения этой всей ситуации, перевести в другую группу, что угодно, только не подставлять своего малыша..
переведите ребенка в другую группу и продолжите далее разбираться с воспитателем через вышестоящие инстанции, воспитатель должен быть наказан, чтобы ребенок знал, чту у него есть защита-мама!. Для ребенка это сильная психотравма..Я не психиатр, но была в аналогичной ситуации чуть в более старшем возрасте, когда тебя гнобят незаслуженно, а ты ребенок...Моя мама поступила очень правильно...меня перевели в другую группу от преподавателя,отвела к психотерапевту - уменя появился страх, я не могла говорить на этом предмете,преподавателю объявили выговор,с вразумением, что если еще хотя бы один ребенок пожалуется на подобное моральное давление, ее уволят. До клнца моей учебы эта женщина была более адекватна.
Автор, я всегда говорила и говорю, что мы, родители ДОЛЖНЫ защищать своих детей от нападок воспитателей, учителей. Потому что 90 процентов людей, работающих в этой сфере профНЕпригодны, НЕ способны грамотно заниматься своим делом, НЕ любят детей. Единицы из них находятся "на своем месте". Все это проверено со старшим сыном, который в связи с частыми переездами много раз менял садики и школы, и, соответственно, с младшим, который в первый свой садик не хотел ходить, а когда мы нашли все-таки хорошую воспитательницу, то ходит с удовольствием.

По существу. Уволить воспитателя очень трудно, даже когда есть прямые доказательства ее вины. Как правило, заведущие заодно с воспитателями, т.к. зачастую в садах нехватка кадров. И будут покрывать до последнего. В Вашем случае я бы действовала исходя из интересов ребенка. Имейте ввиду, что пока Вы ведете активную борьбу с воспитательницей, то все будет отражаться на Вашем сыне НЕ в его пользу и еще неизвестно чем закончится. Поэтому, может, все-таки в другую группу? При условии, что там адекватные воспитатели? Хотя "шлейф" за ребенком в этом саду будет тянуться. Я бы на Вашем месте подумала бы и о другом садике (если бы была уверена в том, что там другой коллектив). Эти полгода, что ему осталось ходить, могут показаться ужасом и этот ужас может отложить отпечаток на всю его оставшуюся жизнь. Мне старший сын, будучи уже в подростковом возрасте рассказал такие ужасы о детском саде, что у меня волосы на голове зашевелились. А ведь я подозревала неладное, ведь ходила даже к заведующей, но все тогда замяли...

Мамы, верьте своим детям, не верьте воспитателям, которые всегда говорят, что дети выдумывают. Если ребенку в саду хорошо, не станет он никогда говорить гадости про воспитателей.
засуньте ему жучок в карман, только так, чтобы он не знал..а вообще писец!!! даже не знаю как бы реагировала, думаю, что выбитым зубом она бы не отделалась.. моя мама уволила воспиталку за то, что она поставила мне синял на руке.. Это то, что я рассказала, а сколько всего мама не знала! До сих пор помню как нас голыми перед всей группой выставляыли за непослушание! Гестапо отдыхает!!!!
Слушайте, у вас же на руках фактическое освидетельствование о том, что на ребёнка оказывалось психологическое давление: ваша справка о "нервном кашле", есть официальное заключение о такой выраженной психосоматике? Помашите заключением у неё перед носом и намекните, что это серьёзный документ, который очень однозначно против неё свидетельствует в сложившейся ситуации и что вы намерены, в случае продолжения проблем, воспользоваться им по назначению. Доказать после всего случившегося, что это ОНА довела ребёнка до такого состояния - вообще ничего не стоит, ей надо дать это понять.
Автор, я кажется Вас узнала. Помню Вашу историю про няню - выяснилось, что мы с Вами в один сад ходим.
Вы же из ЗАО?
Anonymous
Ипануца! Сами хоть посчитайте, сколько раз вы "уговаривали" ребенка, что его не обижают?! Дура! Иди еще извинись перед воспиталкой за всю свою семью!
Anonymous
Пишите жалобу в департамент, а заодно и в прокуратуру о "жестоком обращении с ребенком". Приложите справки и свидетельские показания. Тогда мальчика никуда переводить не придется - воспитателя этого вы больше не увидите.
Мне в этой ситуации очень жалко ребенка. Мама, вы представляете, какой стресс он испытывает каждый день, находясь рядом с этой воспитательницей??? Да еще и поддержки никакой нет, даже с вашей строны! Ужас!!! Взрослому было бы тяжело, не то что ребенку!!!
Перевести,а не сидеть на жо...как я в своё время.Мне б молодой тогда кто подсказал.
Моему ребенку по осени школьник из-за забора запустил камнем в лицо. попал в бровь -синячище был -ужас! В тот день его забирала бабушка. Мы как узнали- сразу к сыну. Расспросили все как было. Для себя поняла, что мой ребенок общался минут 5 с неизвестным мальчиком за забором. И когда отказался отдать ему карточки с черепахами, получил камнем в глаз. При встрече с воспитательницей сразу был наезд -"поговорите со своим ребенком. он плохо вел себя на прогулке. получил камнем в глаз. все произошло в одну секунду, я не успела среагировать". Я ей рассказала версию сына. Она в лице переменилась, наезжать прекратила и извинилась тут же. Мы договорились с ней, что все попытки детей контактировать с чужими нужно пресекать сразу же. Но хоть воспитательница и адекватная, но ведь пыталась все выставить по-своему (фактически она не доглядела за ребенком). А вообще я не верю однозначно педагогам. И чаще всего защищаю ребенка. Ведет себя неподобающе - хорошо, что заметили, давайте вместе воспитывать. У меня хороший ребенок и если что не так делает, то есть причина. вот и все.
автору- ребенка от этого воспитателя нужно убирать и не обманывайте ребенка. знает что отдали записку -не отпирайтесь. скажите - прости меня, я хотела как лучше. встречаются в жизни разные люди, сердитые, несчастные потому что. поговорите, что сын хочет? может он с удовольствием в другую группу уйдет.
Сорри до конца не читала....воспитательницу сначала прибила бы сразу за профнепригодность,а дома разобрась бы с ребенком....
Безобразие.
Только вы как-то поздно до воспитательницы дошли!
Вы должны ее добить! НЕ оставляйте этого! Ходите, маячьте у нее перед глазами. Разговаривайте. С заведущей и другими воспитателями будьте вежливы и внимательны. Не делайте ошибок, дайте возможность воспиталке продемонстрировать все её ошибки. Только в этом случае ее можно будет уволить. Она явно ведется и демонстрирует себя далеко не с лучшей стороны.
Вы совершенно правы в том, что отстаиваете права своего ребенка.
Давите на профнепригодность. На то, что воспитатель ОБЯЗАН находить общий язык с любыми детьми. И уж тем более - НЕ ВРАТЬ и не обвинять ребенка.
Что касается вашего ребенка - на мой взгляд, вы слишком безжалостно бросаете его в ситуацию стрессов и разборок. Он вынужден самостоятельно разбираться с воспиталкой, противостоять ей и т.д. Это, с одной стороны, закалка, а с другой стороны - выращивание большого комплекса и страхов. Ребенок еще не в состоянии противостоять "большой" наглой тетке. То, что вы пришли раз в неделю что-то выяснить - слишком мало для поддержки.
Полгода в саду - подумаешь, можно и перевести в другую группу. Но в вашем случае теперь это будет вроде капитуляции...
Если вы готовы и дальше к военным действиям - флаг вам в руки.
Вы уверены, что ваш ребенок всегда прав? Как может предлагать воспитатель "устроить массовую разборку личности ребенка"??? - вы правильно сказали "базар" - только надо нажимать на профнепригодность воспиталки.
-Вы предлагаете поставить ребенка перед всеми детьми и устроить ему коллективный суд??? Это что такие репрессивные методы воспитания у вас?
Жмите на ее НЕпедагогичность.
На войне - как на войне. Ходите каждый день и демонстративно спрашивайте у ребенка: "Как сегодня прошел день? Мариванна как себя вела?" И при малейшем неадеквате - устраивать разборки. Хорошо поставленным голосом и грамотной лексикой.
Готовы вы к этому?
Можно подготовить речь )реально - продумать, можете даже записать!) обвинительную речь воспиталке, и версию для заведующей. Уличить воспиталку в непрофессионализме. И перевести ребенка в другую группу. Разумеется, в другой группе все оставшиеся полгода все должно быть идеально.

P.S. Лично я вообще НЕ являюсь сторонником массового садовского воспитания. Точнее будет сказать, являюсь его противником. И этот топик, как и многие другие - к сожалению! - подтверждают убогость нашей гос.дошкольной образовательной системы.
Еще раз пишу всем. Я не могу перевести ребенка в другую группу. Там еще одна воспитательница, с легкой подачи которой нянька била детей. Няньку уволили тогда, а воспитательницу просто перевели в другую группу. Уйдем от одной воспитательницы, придем к другой!
Anonymous
Жаловаться выше, какой еще вариант?
В садики набирают, простите, хрен знает кого, каких-то зоотехников, дамочек без образования вообще, с 9 классами школы, пусть тогда обеспечивают ребенку хотя бы безопасность с такими воспитателями.
Это она у вас хотя бы по-русски разговаривает... бывает, что воспитатели и язык не понимают.
Возьмите у врачи справку про невротический кашель обязательно. Куда-нибудь с выбитым зубом вы обращались? В поликлинику, в травмпункт? Тоже возьмите выписки.
А вообще еще хороший вариант: после садика встречает воспитку за воротами папа (дядя, брат) ребенка два на два метра и мило как крокодил улыбаясь настоятельно просит угомониться в отношении мальчика. Иногда другого языка такие тетки не понимают.
Я в шоке, как вы не могли поверить своему ребенку, как вы вообще могли его предать, за что, ему и так достается.
Сегодня сын пришел и сказал, что ему дала пощечину нянечка, когда он себя плохо вел. Я позвонила заведующей и просто спустила на нее собак, орала, что буду писать в прокуратуру, если она не угомонит своих подчиненых.
Потом я решила провести расследование. Я позвонила маме девочки, которая была в это момент в группе. Девочка клянется, что моего сына никто не бил. Сын клянется, что ему дали пощечину, просто нянька это сделала так, что никто не видел.
Мы с мужем чем только сына не пытались прижать к стенке, как только не выводили на чистую воду, он твердит, что все так и было. Я не знаю, кому верить. Сижу, плачу. Что происодит, девочки? Неужели у меня растет тот самый Вовочка, оторому солгать, как воды попить?
Не хочу верить, что сын врет. А вдруг? Я просто дурой себя чувствую. Девочка клянется, что сын обманывает, мой сын рвет на себе рубашку, что его ударили.... я уже так больше не могу!
мама
Даже если ребенок врет, встает вопрос зачем?Может ему надоело ждать Вашего решения и он таким образом развивает ситуацию привлекая тем самым Ваше внимание?Ну не хочет он туда ходить, ну уже сделайте же что-нибудь, мама.Собрались воспиталку убирать так убирайте или ребенка от нее убирайте, ну сколько же можно над ребенком то издеваться?
у нас в школе был мальчик (понимаю, это не сад, НО).. хороший мальчик, никому зла не делал...просто спокойный и тихий. Практически весь класс его гнобил.. и учителя. Почему - для меня до сих пор загадка. В результате его перевели в другую школу конечно, но имхо, оч затянули. Не сложилось у вас с этим садом. Махните на все рукой и перейдите в другой. Это же ВАШ ребенок и кроме вас у него никого нет. Как можно позволять ему так долго быть несчастным?!
Anonymous
Вот быдло-то, ее ребенка лупят (все не осилила, только начало), а она продолжает водить туда
фууууууууууу
Anonymous
А что вы хотите?Вам нужно извенение воспитательницы или заведущей?После всего этого вы думаете к вашему ребенку будут хорошо относиться?Так вы не заставите.Вы можете добиться переведения в другую группу,что бы выгнали из сада эту воспитательницу или ребенка перевести в другой сад.Последнее на мой взгляд самое лучшее.А вот запугивать кого то ненужно.Представьте что что то случится с вашей воспитательницей и вы первый кто попадает под подозреваемого.А вообще можно было более спокойно решить эти вопросы самой пообщавшись с воспитателем.Объяснить что ребенок не заразный а только остаточные явления.Можно было и записку передать.Все разрешаемо мирным путем.
вы пипец какая терпеливая,или безмозглая. Ребенку выбили зуб, дети таких терпеливых блин мамаш потом вены вскрывают или еще не дай бог что, потому что их гнобят и унижают, а мамаши не чешуться до последнего!!! Я бы уже через пол часа в трвме свидетельствовала недостачу одного зуба, ну а дальше вам бы и шевелиться не пришлось, травма когда узнает что сие было в детском дошкольном учереждении, и по вашим скромным подозрениям или со слов ребенка нанесено увечье воспитателем, подает участковому весточку, далее проверка в саду. И вашу воспиталку под зад
Anonymous
старая тема
Прежде чем кого-то убирать, пообщайтесь с другими родителями. Возможно большинство устраивает эта воспитательница, а вы ради своей выгоды нагадите всей группе! Переведите ребенка в другую группу, или займитесь воспитание сами. Судя даже по вашим же сообщениям ребенок несколько невоспитан, и это как минимум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения