Воспитательница, твою мать:(
Сегодня у меня произошел скандал с воспитательницей:(
Сыну 6,5 лет, ходит в подготовительную группу. Начались проблемы давно, еще в прошлом году. Однажды мой сын вернулся из сада с разбитой губой и выбитым зубом. Объяснение ребенка: он плохо себя вел, воспитательница его решила наказать, схватила за руку и стала тянуть, якобы чтобы отвести в ясельную группу. Для детей старшего возраста это унижение, если вы понимате, о чем я. Сын начал упираться, плакать. Воспитательница тянула его за руку, сын откинулся назад и упирался. В какой-то момент воспитательница психанула, отпустила руку: ребенок упал, в итоге разбил губу и выбил зуб. Воспитательница попыталась это замять. Мне никто не позвонил, ребенку обработали рану и отправили с мужем домой со словами, что он сам упал. Дома я выяснила подробности. После этого у меня был разговор с воспитательницей, та все отрицала, сказала, что сын это выдумал, хотя при этом извинялась и было видно, что пытается загладить вину. Я ей поверила. Сыну не поверила!
Потом сын стал регулярно в дежурство этой женщины канючить, мол, не хочу в садик, сегодня там ОНА. Я пыталась загладить, сына уговаривала, что ему все кажется.
В этом году все продолжилось уже в другом русле. Сын постоянно приходит и жалуется, что именно эта воспитательница его незаслуженно наказывает. Я его опять стала уговаривать, что ему это кажется.
2 месяца назад сын заболел (ОРВИ). После этого у него остался остаточный кашель. Ребенка выписали, дали справку, что здоров, хотя у ребенка отсавалось небольшое покашливание (раз в час, не больше, он откашливался, во время сна кашля не было). Мы ходили к врачу, тот сазал, что это еще может продолжаться некоторое время, но потом совсем сойдет на нет. Пока ребенок покашливал, он каждый день приходил домой со словами: "Мама, воспитательница сказала, чтобы я не ходил в садик, потому что я кашляю". Мы принесли еще одну справку в медкабинет, что он здоров. Но все равно каждый день ребенок жаловался, что его упрекают за кашель. Я попросила сына, если ему еще что-то скажут про кашель, сказать воспитательнице, чтобы она поговорила со мной. Воспитательница так ни разу мне ничего и не сказала.
Прошло 2 месяца, мой сын все еще кашляет. Мы уже всех врачей обошли. Итог - невротический кашель:( Врач сразу же спросил, были ли случаи, когда мы просили ребенка не кашлять, заостряли на этом внимание.... Были, в детском саду.
На днях мой сын пришел из сада и передал мне рукописную записку, написанную его рукой: "МАМА, ВЕРА ВЛАДИМИРНА МНЕ НАДАЕЛА". Я поговорила с сыном, тот опять пожаловался, что воспитательница его не любит, уже достала с кашлем и во всех проказах детей винит его.
Я взяла эту записку и пошла к заведующей. Говорили с ней долго. Я ей все рассказала, попросила поговорить с воспитательницей. Заведующая попросила оставить ей эту записку. Я оставила, но попросила, чтобы дальше нее и воспитательницы это не пошло. Заведующая пообещала, что ребенок ничего не узнает со словами: "Грош цена тому педагогу, кто пойдет и расскажет об этом разговоре ребенку".
Видимо, вчера состоялся разговор заведующей и воспитательницы. Вчера вечером муж привел ребенка из сада. Сын подошел ко мне, посмотрел с укором и говорит: "Зачем же ты рассказала ЕЙ про мою записку?" Я чувствовала себя последней дрянью, выкручивалась и врала, что я ничего не говорила. Короче, предатель я теперь в глазах сына:(
Сегодня меня прорвало. Я пошла в сад к заведующей, попросила пригласить эту воспитательницу, чтобы с ней выяснить, что происходит. Она пришла. Девы, какой ушат помоев был вылит на меня и на моего сына! И что он врун, и что он всем уже надоел, и какая я долбанутая мамаша... Начнем с того, что на мой вопрос, зачем она сказала сыну про записку, она сказала, что это неправда и она ничего ему не говорила! Потом она сказала, что вообще сомневается, что эта записка была написана моим сыном, то есть обвинила меня, что это я ее написала!:-О Я была в ужасе. Я отбивалась от этой тетки, как могла. Я просто хотела узнать, какую педагогическую цель она преследовала, сказав ему про эту записку? Ответа я так и не получила. Про разбитую губу и про выбитый зуб объяснение было просто шокирующее: Я ЕГО ХОТЕЛА ПРОУЧИТЬ. Я ей сказала, что ее задача НАучить детей, а не ПРОучить, что я категорически против таких методов наказания. Далее воспитательница продолжила наступление. Дело в том, что мы занимаемся дополнительно с другой воспитательницей из того же сада (она работает в младшей группе и мы раньше были у нее в группе). Эта Вера Владимировна поперла на нее, сказала, что знает нашего СУПЕРучителя, предложила пригласить и ее, чтобы выяснить с ней отношения. Я сказала, что СУПЕРучитель и СУПЕРпсихолог перед ней - это я, самый лучший педагог и психолог для своего сына. Потом воспитательница попросила собрать всех детей из группы и всех воспитателей, чтобы те сказали, как себя ведет мой сын. Я ее оборвала, сказала, что не намерена устраивать базар. Разговор был долгий. Потом она все-таки призналась, что сказала сыну про записку. То есть она врала, при этом обвиняла моего сына во вранье. Взрослая тетка!
Заведующая сидела и молча слушала весь этот бред. Я в конце попросила эту воспитательницу, чтобы наш с ней конфликт не отразился на сыне и намекнула, что в противном случае я буду действовать по-другому.
Она ушла. Заведующая как сидела, так и сидела. Я ей тоже повторила, что если террор будет продолжаться, я приму меры. Та начала извиняться, пообещала поговорить с этой теткой.
Не знаю, что теперь делать. Я поняла, что тетка неадекват. Теперь боюсь, что ребенок будет от нее страдать еще больше. Муж предлагает перевести в другую группу. Нам осталось полгода в саду. Я не хочу посреди года вырывать ребенка из группы из-за этой неадекватной воспитательницы. Решила, что пока подожду, а сама переживаю, может и вправду перевести? Хотя, почему мой сын должен переходить, пусть она уходит, в конце концов, раз не умеет с детьми общаться.
Что делать то?
Сыну 6,5 лет, ходит в подготовительную группу. Начались проблемы давно, еще в прошлом году. Однажды мой сын вернулся из сада с разбитой губой и выбитым зубом. Объяснение ребенка: он плохо себя вел, воспитательница его решила наказать, схватила за руку и стала тянуть, якобы чтобы отвести в ясельную группу. Для детей старшего возраста это унижение, если вы понимате, о чем я. Сын начал упираться, плакать. Воспитательница тянула его за руку, сын откинулся назад и упирался. В какой-то момент воспитательница психанула, отпустила руку: ребенок упал, в итоге разбил губу и выбил зуб. Воспитательница попыталась это замять. Мне никто не позвонил, ребенку обработали рану и отправили с мужем домой со словами, что он сам упал. Дома я выяснила подробности. После этого у меня был разговор с воспитательницей, та все отрицала, сказала, что сын это выдумал, хотя при этом извинялась и было видно, что пытается загладить вину. Я ей поверила. Сыну не поверила!
Потом сын стал регулярно в дежурство этой женщины канючить, мол, не хочу в садик, сегодня там ОНА. Я пыталась загладить, сына уговаривала, что ему все кажется.
В этом году все продолжилось уже в другом русле. Сын постоянно приходит и жалуется, что именно эта воспитательница его незаслуженно наказывает. Я его опять стала уговаривать, что ему это кажется.
2 месяца назад сын заболел (ОРВИ). После этого у него остался остаточный кашель. Ребенка выписали, дали справку, что здоров, хотя у ребенка отсавалось небольшое покашливание (раз в час, не больше, он откашливался, во время сна кашля не было). Мы ходили к врачу, тот сазал, что это еще может продолжаться некоторое время, но потом совсем сойдет на нет. Пока ребенок покашливал, он каждый день приходил домой со словами: "Мама, воспитательница сказала, чтобы я не ходил в садик, потому что я кашляю". Мы принесли еще одну справку в медкабинет, что он здоров. Но все равно каждый день ребенок жаловался, что его упрекают за кашель. Я попросила сына, если ему еще что-то скажут про кашель, сказать воспитательнице, чтобы она поговорила со мной. Воспитательница так ни разу мне ничего и не сказала.
Прошло 2 месяца, мой сын все еще кашляет. Мы уже всех врачей обошли. Итог - невротический кашель:( Врач сразу же спросил, были ли случаи, когда мы просили ребенка не кашлять, заостряли на этом внимание.... Были, в детском саду.
На днях мой сын пришел из сада и передал мне рукописную записку, написанную его рукой: "МАМА, ВЕРА ВЛАДИМИРНА МНЕ НАДАЕЛА". Я поговорила с сыном, тот опять пожаловался, что воспитательница его не любит, уже достала с кашлем и во всех проказах детей винит его.
Я взяла эту записку и пошла к заведующей. Говорили с ней долго. Я ей все рассказала, попросила поговорить с воспитательницей. Заведующая попросила оставить ей эту записку. Я оставила, но попросила, чтобы дальше нее и воспитательницы это не пошло. Заведующая пообещала, что ребенок ничего не узнает со словами: "Грош цена тому педагогу, кто пойдет и расскажет об этом разговоре ребенку".
Видимо, вчера состоялся разговор заведующей и воспитательницы. Вчера вечером муж привел ребенка из сада. Сын подошел ко мне, посмотрел с укором и говорит: "Зачем же ты рассказала ЕЙ про мою записку?" Я чувствовала себя последней дрянью, выкручивалась и врала, что я ничего не говорила. Короче, предатель я теперь в глазах сына:(
Сегодня меня прорвало. Я пошла в сад к заведующей, попросила пригласить эту воспитательницу, чтобы с ней выяснить, что происходит. Она пришла. Девы, какой ушат помоев был вылит на меня и на моего сына! И что он врун, и что он всем уже надоел, и какая я долбанутая мамаша... Начнем с того, что на мой вопрос, зачем она сказала сыну про записку, она сказала, что это неправда и она ничего ему не говорила! Потом она сказала, что вообще сомневается, что эта записка была написана моим сыном, то есть обвинила меня, что это я ее написала!:-О Я была в ужасе. Я отбивалась от этой тетки, как могла. Я просто хотела узнать, какую педагогическую цель она преследовала, сказав ему про эту записку? Ответа я так и не получила. Про разбитую губу и про выбитый зуб объяснение было просто шокирующее: Я ЕГО ХОТЕЛА ПРОУЧИТЬ. Я ей сказала, что ее задача НАучить детей, а не ПРОучить, что я категорически против таких методов наказания. Далее воспитательница продолжила наступление. Дело в том, что мы занимаемся дополнительно с другой воспитательницей из того же сада (она работает в младшей группе и мы раньше были у нее в группе). Эта Вера Владимировна поперла на нее, сказала, что знает нашего СУПЕРучителя, предложила пригласить и ее, чтобы выяснить с ней отношения. Я сказала, что СУПЕРучитель и СУПЕРпсихолог перед ней - это я, самый лучший педагог и психолог для своего сына. Потом воспитательница попросила собрать всех детей из группы и всех воспитателей, чтобы те сказали, как себя ведет мой сын. Я ее оборвала, сказала, что не намерена устраивать базар. Разговор был долгий. Потом она все-таки призналась, что сказала сыну про записку. То есть она врала, при этом обвиняла моего сына во вранье. Взрослая тетка!
Заведующая сидела и молча слушала весь этот бред. Я в конце попросила эту воспитательницу, чтобы наш с ней конфликт не отразился на сыне и намекнула, что в противном случае я буду действовать по-другому.
Она ушла. Заведующая как сидела, так и сидела. Я ей тоже повторила, что если террор будет продолжаться, я приму меры. Та начала извиняться, пообещала поговорить с этой теткой.
Не знаю, что теперь делать. Я поняла, что тетка неадекват. Теперь боюсь, что ребенок будет от нее страдать еще больше. Муж предлагает перевести в другую группу. Нам осталось полгода в саду. Я не хочу посреди года вырывать ребенка из группы из-за этой неадекватной воспитательницы. Решила, что пока подожду, а сама переживаю, может и вправду перевести? Хотя, почему мой сын должен переходить, пусть она уходит, в конце концов, раз не умеет с детьми общаться.
Что делать то?
Жалобу прям с заключением врача про невротический кашель, про выбитый зуб.
Пусть заведущая прыгает как хочет
Ребенок приходит из сада с выбитыми зубами, невротическим кашлем, поломанной психикой, а эта дура толдычит "авось все обойдется"...
Я просто в ужасе, что это опять повторяется! Ну что, теперь воспитательницу на увольнение? Начинаю подозревать, что дело не в кадрах, а в заведующей. Судя по тому, что она молча слушала весь этот бред воспитательницы, неизвестно, кто там кем руководит. Рыба гниет с головы:(
Но мы все выслушиваем версию одной стороны. Если бы сюда пришла воспитательница, то, возможно, она озвучила бы другую версию. Поверьте, я ни в коем случае не оправдываю действия воспитателя. Просто прежде чем высказывать категорические мнения (уволить злобную воспиталку), надо попытаться посмотреть на это дело и со стороны воспитателя. Если у других родителей нет к этому воспитателю претензий, то может быть во всем случившимся есть не только ее вина?
на данный момент я бы вылезла вон из кожы чтобы наказать ее...любые жалобы, кляузы все что угодно чтоб жизнь ее стала такой же "веселой" какой она была для вашего ребенка.
-я бы этой воспитательнице руки-ноги пообрывала
-я бы эту вопитательницу по стенке размазала
-я бы этой воспитательнице (и далее по тексту)
а на деле такие воспитательницы даже не в каждом втором садике, а практически в каждом первом. И ничего. Воспитывают детей и руки-ноги целы....
автор, почему вы спустили на тормозах случай, когда ребенок пришел побитый из сада? что значит "не поверила сыну"? я ебанутая или лыжи не едут?
Мой сын не тронется с места.. Где в этих словах забота о ребенке, его психике, его благополучии?
Я вижу только непомерную гордыню и уязвленное самолюбие собственницы.. Одумайтесь, оградите мальчика от этого кошмара, это было бы моим первым поступком во всей этой ситуации.. Забрать домой, временно не водить, до выяснения этой всей ситуации, перевести в другую группу, что угодно, только не подставлять своего малыша..
По существу. Уволить воспитателя очень трудно, даже когда есть прямые доказательства ее вины. Как правило, заведущие заодно с воспитателями, т.к. зачастую в садах нехватка кадров. И будут покрывать до последнего. В Вашем случае я бы действовала исходя из интересов ребенка. Имейте ввиду, что пока Вы ведете активную борьбу с воспитательницей, то все будет отражаться на Вашем сыне НЕ в его пользу и еще неизвестно чем закончится. Поэтому, может, все-таки в другую группу? При условии, что там адекватные воспитатели? Хотя "шлейф" за ребенком в этом саду будет тянуться. Я бы на Вашем месте подумала бы и о другом садике (если бы была уверена в том, что там другой коллектив). Эти полгода, что ему осталось ходить, могут показаться ужасом и этот ужас может отложить отпечаток на всю его оставшуюся жизнь. Мне старший сын, будучи уже в подростковом возрасте рассказал такие ужасы о детском саде, что у меня волосы на голове зашевелились. А ведь я подозревала неладное, ведь ходила даже к заведующей, но все тогда замяли...
Мамы, верьте своим детям, не верьте воспитателям, которые всегда говорят, что дети выдумывают. Если ребенку в саду хорошо, не станет он никогда говорить гадости про воспитателей.
Вы же из ЗАО?
автору- ребенка от этого воспитателя нужно убирать и не обманывайте ребенка. знает что отдали записку -не отпирайтесь. скажите - прости меня, я хотела как лучше. встречаются в жизни разные люди, сердитые, несчастные потому что. поговорите, что сын хочет? может он с удовольствием в другую группу уйдет.
Только вы как-то поздно до воспитательницы дошли!
Вы должны ее добить! НЕ оставляйте этого! Ходите, маячьте у нее перед глазами. Разговаривайте. С заведущей и другими воспитателями будьте вежливы и внимательны. Не делайте ошибок, дайте возможность воспиталке продемонстрировать все её ошибки. Только в этом случае ее можно будет уволить. Она явно ведется и демонстрирует себя далеко не с лучшей стороны.
Вы совершенно правы в том, что отстаиваете права своего ребенка.
Давите на профнепригодность. На то, что воспитатель ОБЯЗАН находить общий язык с любыми детьми. И уж тем более - НЕ ВРАТЬ и не обвинять ребенка.
Что касается вашего ребенка - на мой взгляд, вы слишком безжалостно бросаете его в ситуацию стрессов и разборок. Он вынужден самостоятельно разбираться с воспиталкой, противостоять ей и т.д. Это, с одной стороны, закалка, а с другой стороны - выращивание большого комплекса и страхов. Ребенок еще не в состоянии противостоять "большой" наглой тетке. То, что вы пришли раз в неделю что-то выяснить - слишком мало для поддержки.
Полгода в саду - подумаешь, можно и перевести в другую группу. Но в вашем случае теперь это будет вроде капитуляции...
Если вы готовы и дальше к военным действиям - флаг вам в руки.
Вы уверены, что ваш ребенок всегда прав? Как может предлагать воспитатель "устроить массовую разборку личности ребенка"??? - вы правильно сказали "базар" - только надо нажимать на профнепригодность воспиталки.
-Вы предлагаете поставить ребенка перед всеми детьми и устроить ему коллективный суд??? Это что такие репрессивные методы воспитания у вас?
Жмите на ее НЕпедагогичность.
На войне - как на войне. Ходите каждый день и демонстративно спрашивайте у ребенка: "Как сегодня прошел день? Мариванна как себя вела?" И при малейшем неадеквате - устраивать разборки. Хорошо поставленным голосом и грамотной лексикой.
Готовы вы к этому?
Можно подготовить речь )реально - продумать, можете даже записать!) обвинительную речь воспиталке, и версию для заведующей. Уличить воспиталку в непрофессионализме. И перевести ребенка в другую группу. Разумеется, в другой группе все оставшиеся полгода все должно быть идеально.
P.S. Лично я вообще НЕ являюсь сторонником массового садовского воспитания. Точнее будет сказать, являюсь его противником. И этот топик, как и многие другие - к сожалению! - подтверждают убогость нашей гос.дошкольной образовательной системы.
В садики набирают, простите, хрен знает кого, каких-то зоотехников, дамочек без образования вообще, с 9 классами школы, пусть тогда обеспечивают ребенку хотя бы безопасность с такими воспитателями.
Это она у вас хотя бы по-русски разговаривает... бывает, что воспитатели и язык не понимают.
Возьмите у врачи справку про невротический кашель обязательно. Куда-нибудь с выбитым зубом вы обращались? В поликлинику, в травмпункт? Тоже возьмите выписки.
А вообще еще хороший вариант: после садика встречает воспитку за воротами папа (дядя, брат) ребенка два на два метра и мило как крокодил улыбаясь настоятельно просит угомониться в отношении мальчика. Иногда другого языка такие тетки не понимают.
Потом я решила провести расследование. Я позвонила маме девочки, которая была в это момент в группе. Девочка клянется, что моего сына никто не бил. Сын клянется, что ему дали пощечину, просто нянька это сделала так, что никто не видел.
Мы с мужем чем только сына не пытались прижать к стенке, как только не выводили на чистую воду, он твердит, что все так и было. Я не знаю, кому верить. Сижу, плачу. Что происодит, девочки? Неужели у меня растет тот самый Вовочка, оторому солгать, как воды попить?
Не хочу верить, что сын врет. А вдруг? Я просто дурой себя чувствую. Девочка клянется, что сын обманывает, мой сын рвет на себе рубашку, что его ударили.... я уже так больше не могу!
фууууууууууу