29

Какает стоя

Ребёнку через месяц три года,без подгузников вобще с 2,6.Какает только стоя над горшком,так и "висит",попа над горшком,я сзади,он в меня упирается и так дела делает.Писает чётко и без проблем стоя в унитаз.На горшок не садится,просто так сесть может,но когда какать,только стоя вот таким вот образом.И то,это компромис,мы когда только сняли подгузник,он вобще панически боялся какать,орал как будто его режут,первые разы без подгузника когда большие дела делал где прижмёт ещо не очень понимая,был в ужасе,боялся самого факта.Вот так и пришли к тому,что б было не страшно,делать в горшок,счас спокойно просится,спокойно делает,я стою рачком над ним и покаками,пока он не завершит сие действо.Вот как обьяснить ему,что можно сесть хотя бы на горшок,точнее он понимает,но нивкакую не сядет.Нехотелось бы вызывать опять страх каканья,если я пойду на принцип и не встану сзади,что б селон будит в истерике биться,для него это будит травма.В саду не какает вобще,пару раз покакал на улице так же стоя.
Добавлю,что у ребёнка имеются свои особености развития,вполне возможно,что каканье стоя отсюда же,но всё равно надо когда-то прекращать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку через месяц три года,без подгузников вобще с 2,6.Какает только стоя над горшком,так и "висит",попа над горшком,я сзади,он в меня упирается и так дела делает.Писает чётко и без проблем стоя в унитаз.На горшок не садится,просто так сесть может,но когда какать,только стоя вот таким вот образом.И то,это компромис,мы когда только сняли подгузник,он вобще панически боялся какать,орал как будто его режут,первые разы без подгузника когда большие дела делал где прижмёт ещо не очень понимая,был в ужасе,боялся самого факта.Вот так и пришли к тому,что б было не страшно,делать в горшок,счас спокойно просится,спокойно делает,я стою рачком над ним и покаками,пока он не завершит сие действо.Вот как обьяснить ему,что можно сесть хотя бы на горшок,точнее он понимает,но нивкакую не сядет.Нехотелось бы вызывать опять страх каканья,если я пойду на принцип и не встану сзади,что б селон будит в истерике биться,для него это будит травма.В саду не какает вобще,пару раз покакал на улице так же стоя.
Добавлю,что у ребёнка имеются свои особености развития,вполне возможно,что каканье стоя отсюда же,но всё равно надо когда-то прекращать.
Ой, можно я тоже тут спрошу. Сыну 2,1 какает тоже стоя в трусы, в памперс, на пол, но не в горшок. Писает в горшочек с лета. Осечки случаются, но не часто. А вот по большому никак :(
Говорю, что какать надо в горшочек. А он "Неа" и все! Отругала несколько раз, стал прятаться, и все равно делает свое черное дело в штаны. Что делать-то?
Моя тоже так раньше делала. Причем стоя в укромном любимом углу у дивана или зеркала :)
ух. моя тоже творила такое. сейчас такое не делает
Мой какает стоя в памперс, я его не пытаюсь даже пока трогать, потому что, как сказал нам невролог, у парня "невротический тип" и с ним любые перемены нужно осуществлять очень осторожно. Меня напрягает другое - летом на даче отказались от постоянного ношения памперса, писал к кустики, спал в памперсе, дома осенью стал писать в унитаз или в ванну, на сон и прогулки в холодную погоду памперс оставили. Недавно попали в больницу, был понос, обезвоживание, естественно, проводил все время в памперсе, потому что в больнице никто не будет выдавать чистое белье 10 раз в день, а одноразовые пеленки сминались и отбрасывались ногами моментально. Вылечились, приехали домой, и теперь постоянно - мама, надень памперс. Снова круглосуточно в памперсе, на предложение надеть трусы - истерика. Человеку 2,8. Как быть?
Anonymous
Не помню откуда,... просто в памяти всплыло сразу.Где то читала, что когда ребенок боится какать и боится именно того, что от него что то отделяется, нужно сделать следующее: нарвать туалетной бумаги кусочками и положить в горшок. Звучит конечно глупо, но вдруг поможет. У нас такого не было но был психологический страх какать после запора. Отвлекали всеми средствами и какали под любимый мультик месяца два, потом забылось. И до сих пор бдю покакал ли ребенок сегодня...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения