Какает стоя
Ребёнку через месяц три года,без подгузников вобще с 2,6.Какает только стоя над горшком,так и "висит",попа над горшком,я сзади,он в меня упирается и так дела делает.Писает чётко и без проблем стоя в унитаз.На горшок не садится,просто так сесть может,но когда какать,только стоя вот таким вот образом.И то,это компромис,мы когда только сняли подгузник,он вобще панически боялся какать,орал как будто его режут,первые разы без подгузника когда большие дела делал где прижмёт ещо не очень понимая,был в ужасе,боялся самого факта.Вот так и пришли к тому,что б было не страшно,делать в горшок,счас спокойно просится,спокойно делает,я стою рачком над ним и покаками,пока он не завершит сие действо.Вот как обьяснить ему,что можно сесть хотя бы на горшок,точнее он понимает,но нивкакую не сядет.Нехотелось бы вызывать опять страх каканья,если я пойду на принцип и не встану сзади,что б селон будит в истерике биться,для него это будит травма.В саду не какает вобще,пару раз покакал на улице так же стоя.
Добавлю,что у ребёнка имеются свои особености развития,вполне возможно,что каканье стоя отсюда же,но всё равно надо когда-то прекращать.
Говорю, что какать надо в горшочек. А он "Неа" и все! Отругала несколько раз, стал прятаться, и все равно делает свое черное дело в штаны. Что делать-то?
Вы, главное, не создавайте нервозную обстановку и никогда не ругайте, а то можно всё усложнить. Моему сейчас 2,10 - все дела делает в горшок или унитаз, а в 2.4 еще делал всё в памперс, и тоже стоя. Сначала научился просто приседать и какать в памперс, а потом и в горшок. Просто ждите, времени у вас еще много:)