213

суд линча (продолжение)

Автор этой темы я http://eva.ru/topic/137/2497329.htm.
Есть продолжение.
На протяжении двух месяцев ко мне подошли родители 5-рых разных деток и высказали (по одному разу) свое фи по поводу поведения моего сына. Замечания делались при детях, тон был возмущенный. Мои предложения разобраться, адресовать претензии и папе тоже игнорировались. Виновата я и точка, ребенок ужасен и точка.

Психолог сада (повторюсь) признал ребенка очень развитым, адекватным, подсказал несколько приемчиков. Ребенок успокоился, вел себя хорошо.

На этой неделе произошли два события которые вывели меня из себя. Восстаналиваю хронику по словам ребенка и других детей: особо ненавидящая меня (по моим предположениям, ибо не общаемся) мамочка чем-то задела моего сына на словах при всех, он ей ответил (за словом в карман не полезет), все начали возмущаться какой он ужасный, он еще подбавил жару. К тому моменту как я пришла, все стояли кругом и возмущались, что было высказано и мне в соответствующем тоне. (Мамочка кстати смылась к началу разборки.)
Второе - выяснилось, что оказывается с моим сыном говорил еще и один из пап (это 5-й участник этой гоп-компании) и угрожал надрать ему уши за плохое поведение. Хотя в этот день его сын укусил моего.

Вот такая мыльная опера. Сыну - 4 года, активный.
Что скажете? Ваши прогнозы развития, тапки в мой адрес с расшифровкой обвинения. В общем жду адекватных оценок и советов. Спасибо. Сорри за многабукф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Автор этой темы я http://eva.ru/topic/137/2497329.htm.
Есть продолжение.
На протяжении двух месяцев ко мне подошли родители 5-рых разных деток и высказали (по одному разу) свое фи по поводу поведения моего сына. Замечания делались при детях, тон был возмущенный. Мои предложения разобраться, адресовать претензии и папе тоже игнорировались. Виновата я и точка, ребенок ужасен и точка.

Психолог сада (повторюсь) признал ребенка очень развитым, адекватным, подсказал несколько приемчиков. Ребенок успокоился, вел себя хорошо.

На этой неделе произошли два события которые вывели меня из себя. Восстаналиваю хронику по словам ребенка и других детей: особо ненавидящая меня (по моим предположениям, ибо не общаемся) мамочка чем-то задела моего сына на словах при всех, он ей ответил (за словом в карман не полезет), все начали возмущаться какой он ужасный, он еще подбавил жару. К тому моменту как я пришла, все стояли кругом и возмущались, что было высказано и мне в соответствующем тоне. (Мамочка кстати смылась к началу разборки.)
Второе - выяснилось, что оказывается с моим сыном говорил еще и один из пап (это 5-й участник этой гоп-компании) и угрожал надрать ему уши за плохое поведение. Хотя в этот день его сын укусил моего.

Вот такая мыльная опера. Сыну - 4 года, активный.
Что скажете? Ваши прогнозы развития, тапки в мой адрес с расшифровкой обвинения. В общем жду адекватных оценок и советов. Спасибо. Сорри за многабукф.
У меня была похожая ситуация. Сын был новенький в 5 лет в устоявшейся группе. Шустрый, первый не бьет, бьет обычно после двух предупреждений или когда совсем выведут. Начали его дети целенаправленно травить. Родители начали накручиваться. Высказывать мне периодически. Однажды на площадке вижу, как одна мамашка моего чуть не за шкирку держит и орет. Тут я забыла, что воспитанный человек. Правда, даже когда я молча подошла, по моим глазам она поняла, что лучше отпустить ребенка. Орала она на моего из-за того, что якобы мой ее ребенка на улице уронил и тот коелнку разодрал. Оказалось, когда всех собрали в круг, что тот моего донимал, донимал не давал прохода. Стал за капюшон цепляться и так ходить. Вот мой рванул вперед, а тот не ожидал, капюшон отпустить не успел, вот и упал. До этого тот же ребенок моего травил: машинку отбирал и в "собачку" играл, перекидывая машинку моего ребенка другим детям. Доводя моего до незнаючего. Хорошо, что та ситуация с мамашкой состоялась. Потому что а) орала я на нее так, что мама не горюй. б) она наконец поняла, что это не мой - маньяк - носится за всеми лишь бы обидеть, а наоборот ситуация провоцируется. в) звиздюлей получила и воспитательница. И за то, что чужая тетка подошла к моему ребенку с наездами. И за то, что за детьми не следит. И за то, что моего наказывает вместо зачинщиков. Я дала им всем там проср....ся....

После этого наступила тишь и благодать! Воспитательница до сих пор ходит и вспоминает, что мой Саша у нее брЮльянтом был (он перешел в другую группу сейчас), с тем мальчиком сын подружился в итоге, ну и т.д.
В общем, я б на Вашем месте маленькую французскую революцию там устроила.
Как все защищают Метелицу)))) а частенько здесь висит тема "наоборот". И там все ужасаются поведением гиперактивных детей и с пеной у рта доказывают, что их надо изолировать из детского коллектива))
Anonymous
Мамаша, ну вы даете. Я бы в тот же день интересовалась мнением заведующей по поводу чужих мужиков, угрожающих моему ребенку в садике. Если надо- с официальной жалобой.
Еще. Вы НЕ обязаны выслушивать чужих родителей. Воспитатель обязан, а вы- нет. Вам высказывают, а вы повернитесь спиной и собирайте ребенка. Помните, что вы отвечаете только за него, и должны всяко, в том числе и прилюдно демонстрировать, что вы ему тыл. Я бы похвалила вслух - молодец, не побоялся защитить себя.
Вот честно, Автор, я уже давно не верю, что все могут идти не в ногу, а один в ногу...
Адекватный ребенок это замечательно конечно, но агрессия не всегда равно неадекватность. У нас в группе был такой мальчик... хороший, умный, развитый но дрался жуть, слова в конфликтах вообще не использовал, что не по его сразу в ухо... И таки да, разговаривали с мамой постоянно, толку чуть... потом на наше счастье они переехали и ушли из сада... А так я, вообще флегма каких поискать, но при виде этого ребенка меня уже трясло не подеццки, и ооочень хотелось если не оборвать ухи, то как минимум пообещать это...
Я бы устроила разборки с воспитателем-заведущей по какому праву они допускают общение ЧУЖИХ людей с моим ребенком в саду. Узнала бы присутствует ли воспитатель при этих разговорах, если присутствует вставила бы ей по самое не хочу за то что свои педагогические обязанности перекладывает на людей не имеющих права на это. Если воспитатель не присутствует приложила бы ее по самое-самое, почему ребенок находится с ЧУЖИМИ людьми без воспитателя, да еще и допускает угрозы! Вообще страшное дело! А если этот человек навредит ребенку, не боится? Засужу до чертиков! И в конце пригрозила бы воспитателю обращением в департамент, что воспитатель допускает чужого человека с угрозами к моему ребенку. А также заявление в милицию на этого папашу.
Пусть воспитатель боится, тогда велик шанс, что прекратит это безобразие.
С другими родителями НЕ общаться, все только через психолога-воспитателя.
И потихоньку готовилась бы переводиться в другой сад. Как это ни грустно, но на ребенке это может ужасно отразиться, а главное его психологическое благополучие. У меня с дочкой были сложности в саду, бились-бились, пока до нервного срыва не дошло. Перевела и теперь живем и радуемся:) Вы за сыном следите, неизвестно как ситуация "ты самый плохой" может на нем отразиться.
Вообще пиздец полный!
Anonymous
С родителями не общаться, воспитателю сказать - еще один инцедент - общение ребенка с чужими родителями - будет разбор полетов у завед. Бьет ребенок? - так и его бьют. Я философию - предугадай, отойди, перешагни, проглоти - считаю утопией. Своего учу - первый не лезь, ищи пути, объясняй, договаривайся - ударили? - дай сдачи. Он мужчина, на нем будет безопастность его семьи, а договориться, к сожалению, можно не всегда и не со всеми. У меня в саду щас та же фигня - 2,5 г - жалуются, мол, дерется - следите, значит, на то вы и воспитатели. Девочку толкнул - ор, а то что она его до кровавого синяка укусила - фигня - она же девочка...ее нельзя...
Если честно, я б тоже поговорила с родителями. При ребенке, чтоб слышал. НО! у нас в группе был такой мальчик. Пытались собирать родителей, чтоб подписали, что он невменяемый. Он и вел себя соответственно. Причем его мама была в шоке. Говорила, что он не может себя так вести. Что он никогда так себя не ведет. Хотя то, как он себя вел я видела сама. Мы перешли в другую группу, логопедическую. Мальчик стал вести замечательно. Моя дочь стала с ним дружить. Он научил ее рисовать. Она до сих пор его вспоминает.. Мне кажется, если ребенок так себя ведет, что возникают такие проблемы, значит педагог не очень компетентен.
Честно скажу - не представляю себе такую ситуацию. Но у меня активный мальчик, поэтому сразу попыталась представить себе подобное. Во-первых, с рождения ребенок знает, что драться нельзя, надо решать все словами. Ибо он у меня крупный и видный мальчик, при этом немного простоватый, всегда будет виноватым для других, по брату знаю. Во-вторых, при первых конфликтах ребенку было бы строго-настрого запрещено бить других детей. Чтобы на любой вопрос со стороны детей-воспитателя-родителей спокойно отвечать, чо мой не дерется. В-третьих, при нападении громко кричать "не трогай меня" и обращаться к воспитателю.
Надо сказать, я предпочту, чтобы и в 14 лет мой сын не лез в драку, а умел ее избежать, это куда важнее. Мне он нужен живым и по опыту моих сверстников - адекватная осторожность куда полезнее быкастой мужиковости для здоровья молодого человека и его близких.
Anonymous
смелый папа из компании отказался общаться и комментировать что-либо с мужем
я с другой стороны баррикад.
Мои дети патологически лишены агрессивности, и как вашему бестолку говорить "не дерись", так моих бесполезно учить защищать себя. И если со старшим я как-то стеснялась откровенно воевать с чужими детьми и родителями и исповедовала тактику - "терпение - лучшая добродетель". То сейчас с младшей дочерью я объявлю без предупреждения и джихад и газават всякому кто ее тронет.
Это я к чему пишу. Ваши действия могут только раздражать других родителей.
Вот например ваша отговорка, что вашего сына провоцируют на агрессию. Моего сына когда-то его одногруппник со всей дури стукнул головой об косяк. И внимание: его родители были абсолютно убеждены в правоте своего сына, еще и меня пытались убедить чтоб я поругала своего. А почему: наш оппонент на вопрос зачем он избил Ваню ответил, мол Ваня баловался и дергал дверь. Родители этого малолетнего поганца думают что их сын - Робин Гуд и вправе судить и вершить суд.
Дальше ваш поход к психологу. Мы тоже это проходили. В прошлом году одну кусачую девочку из нашей группы мама сводила к такому-же аморфному психологу. И результат как у вас: гордая мама пришла с рассказом какой у нее замечательный ребенок а тупая биомасса (чужие дети) не желают подчиняться и уступать дорогу.
Так-что если Вы искренне не считаете поведение своего сына правильным, то гасите конфликт и начинайте совместно с другими родителями работать над проблемой. Чтоб разговор был без эмоций вылавливайте всех "пострадавших" родителей по одному, спрашивайте совета (ну для вида) и пытайтесь произвести приятное впечатление, тогда это впечатление распространится и на вашего ребенка, и отношение к нему будет более дружелюбное. Примите какие-то меры: у нас одно время папа неадекватной девочки сидел в группе и присматривал за ней, или походите пока на полдня.
Удачи.
Anonymous
Сначало из детей нюнь делают, а потом возмущаются что мужиков не осталось, откуда их взять если на них с рождения возлагают все ответственность за все!!!Дамы угомонитесь все дети умеют капризить вредничать и драться контролировать их задача взрослых - воспитателю звездюлей и посильней, а пацан молодец!!!
"А вот в таком тоне и при такой Вашей позиции давайте разговаривать в кабинете заведующей".

Запишите всё на бумажку: слева то, что Ваш сын сделал и что не устраивает другую сторону, справа - то, что не устраивает Вас. Чтобы лучше ориентироваться.
И при следующем наезде - вперед. С воспитателем и другими родителями, к заведующей. Не пойдут? Идите сами: "в группе создаётся нездоровая атмофрера".

Вы не должны разруливать конфликты, которые происходят не при Вас. Это - компетенция (и, кстати, обязанность) воспитателя. Вы же делаете то, что от Вас зависит, рассказываете ребёнку, что к чему, драться нехорошо и прочее? Вложить свой опыт ему в голову Вы не можете.
мне даже интересно, может ли такая ситуация разрешиться в сторону вашего ребенка, я имею ввиду, чтобы не чувствовал негатив от детей и их родителей, мне кажется, тут может быть только 1 выход- переход в другой сад, объяснив, ребенку, что новый сад наааааамного лучше прежнего
но я бы сгоряча начала бы действовать теми же способами, что и другие родители,т.е. подойти к ребенку того "смелого" папы и сказать, "передай,плиз, своему папу,если он ещё раз к моему сыну подойдет, то я ему уши надеру", стоят обсуждают какой мой ребенок плохой, ткунала бы в недостатки их детей, пусть потом считают, что что-либо мне говорить бесполезно-только обругаю , а лучше нахамлю и пусть думают, что сын достоин своей мамы, в это же время учила ребенка бы не кусаться, не драться, а выражать своё недовольство другим способом, и обязательно научила бы говорить комлименты взрослым тетям, например у ребенка спрашивают грозным голосом "ты почему так сделал?" и ребенок в ответ "тетя, вы таааааааак прекрасно сегодня выглядите"
Anonymous
сесть бы в группе в видеокамерой и записать все выпады вашего и других детей, а потом всё это показать на родительском собрании с разбором полетов и пристыдить, если ваш ребенок действительно был прав в своих действиях или попросить за него прощение, если и правда был неправ
дыма без огня не бывает...не может быть,чтобы куча народа просто так собралась и начала "наговаривать" на вашего сына...выводы делайте,а чирикать тут проще всего:)
Есть в нашей округе парень, который с 1.5 лет (как ходить научился) бьет, задирает и толкает всех подряд. Воспитывают и ругают его все кроме МАМЫ. Мама молча смотрит или нежно ему говорит - Пупсик, так нельзя. Сейчас уже школьник, проблемы общения со сверстниками - громадные, успел наследить в памяти многих. Но я хотела рассказать про другое. Встречаю как-то раз его мамочку и она мне жалуется, что какая-то девочка запустила лопатой и попала ей в голову (случайно), и ей очень больно и даже ШИШКА-СИНЯК, вот- посмотри, так вот РОДИТЕЛИ этой девочки ДАЖЕ не ИЗВИНИЛСЬ перед ней!!!! Боже, подумала я, ведь она же знает как нужно вести себя в таких конфликтных ситуациях- да, хотя бы ИЗВИНИТЬСЯ за поведение своего ребенка. Но нет, ни разу, никогда, даже когда её 4-5-6-й летний сынок бил бутылки об головы детей или толкал их с летницы
Anonymous
Даже матери убийц расскзаывают какие их дети хорошие и добрые (недавно по телеку плакала кабардинская мама убийцы спартаковского фаната)
Anonymous
закройте тему
МАмы,вы сошли с ума?Пятеро взрослых травят 4-л.ребёнка,значит "есть за что"?Типа,коллектив не может быть не прав?Да это просто жесть,какая безжалостность!Ведь это РЕБЁНОК!И мама, абсолютно адекватно реагирующая на ситуацию.Да,возможно есть проблемы у ребёнка,но ведь он в процессе воспитания!
Так после угроз того папы ваш сын перестал драться?
Anonymous
Автор, я прочитала ваш тот пост, этот первый и несколько ответов ваших, короче - не всё прочитала от и до и не все комменты, но суть понятна мне лично.

1. родители других детей не имеют никакого права трогать и даже разговаривать с вашим сыном.

2. если кто-то из взрослых угрожает вашему ребенку, скажите сначала устно, а после действуйте и примите меры: напишите заявление в милицию, к примеру. я без стеба совершенно (у нас в группе есть опыт огромного конфликта с ребенком, которого учили жизни посторонние папашки и это закончилось неприятно для "учителей" - заявлением в милицию, т.к. имсенно когда пошло действие, тогда только родители поняли, что воспитанием надо заниматься лишь сваво чада .)

3. что ваш муж говорит по этому поводу?
/не представляю реакцию своего .../

4. в саду есть параллельная группа. может, туда перевести ребенка?

5. побольше разговаривать с сыном, "в уши", прям вливать постоянно как себя вести.

я вас не осуждаю ни в коей мере и поддержу в вашем стремлении разобраться и в вашем мамском недоумении и тревоги за ребенка и за его развитие в социуме, потому как отчасти понимаю вас - я мама очень активного мальчика и если его не контролировать и не направлять постоянно (вот прям с утра и до вечера и ежедневно - разговаривать, занимать, показывать на себе, всюду задействовать, всегда по сто раз показывать положительные примеры поведения...бла-бла... ), то капут - он сто пудов станет задирой и будет хотеть быть лидером и вожаком стаи:( и сто пудов у него это не получится, т.к. есть хитрее, изворотливей мальчишки, а мой такой - палка. сын может за себя постоять всегда, фиг знает. как окончилась бы драка, будь она, но я уже наперед вижу, что он будет физически активен в споре - этому сад учит, там долго, поправив пенсне, не поразглагольствуешь "давайте жить дружно", когда тебя толкают или задирают или явно виден физический контакт "отдай, заберу, отниму, дай мне, я первый взял"... тут не канает "давайте по очереди играть, давай меняться. давай уступим младшему"... неа, не канает. благо - воспитатели нормально и вовремя реагируют и дети редко конфликтуют.
Уважаемые модераторы, закройте пожалуйста тему, я получила ответы на свои вопросы. Спасибо и с наступающими праздниками)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения