114

Шизофрения под вопросом

Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.
Anonymous
http://eva.ru/topic/136/2519231.htm?messageId=62574741

Вот я написала основное что меня беспокоит.
Автор
Давайте общаться со мной. Мне уже 2 раза сказали, что у сына шизоподобное состояние. И напрасно тут говорят , что СДВГ и аутизм и шизофрения не совместимы. Я так поняла что все это может быть букетом. Например мой ребенок очень умненький, вот последний раз на приеме он начал рассказывать, что было бы здорово, если бы игрушки ожили (после мультика "История игрушек"). Врачи опять мне ну вот шизоподобные разговоры, я им так это после мультика, а они мне так он ведь через себя это пропустил...
Anonymous
Нет своего умненького ребенка я не буду учить перед кабинетом врача что говорить , а что нет!!! Мне надо разобраться что с ребенком, будь все спокойно, я бы вообще к врачам не ходила.Да, кстати, он успел пообщаться не в кабинете про это, а в коридоре, мой сын очень общительный.В кабинете спокойно играл в их игрушки и был милый и пушистый. Он человек такой , что делает и говорит только то, ЧТО САМ хочет.
Anonymous
Сейчас автору. Нет нам сказали, что ребенок с этим родился, от этого не уйти, это гены или так сформировался в утробе.А вот как будет дальше пока никто сказать не может. Но и добавили страху, что в школе будет очень тяжело!!!Пока психотерапевт даже не требуется, но я настояла пойдем скоро. В диагнозе про шизофрению ничего не написали, но сказали что вы сами все понимаете мы вам все объяснили, а вы хотите верьте, хотите нет.но деть не садовский, поэтому видимо у него нет страхов..., а вот дальше что будем делать, будем решать по мере поступления проблем. Но одно я поняла что расслабляться нельзя. Муж , папа ребенка все знает, но он стрессоустойчив больше меня. Я сперва плакала, теперь поняла что с этим нам жить, он действительно частенько зацикливается на чем-то...Хотя я сама в детстве была наверное странной, более странной чем сын:) Жива-здорово, никаких депрессий, расстройств...пока не было:)
Anonymous
1)Подозрение-это еще не диагноз.
2) Даже если поставят шизофрению, то это не равно всю жизни в психушке. Шизофрений различных очень много, и многие из них особо даже не мешают нормальной жизни. А у других определенные проблемы заглушаются медикаментозно.
3) Лечь на обследование в 6-ку можно, конечно, но сначала бы рекомендовала наладить контакт с кем-нибудь из врачей отделения, чтобы за ребенком присмотрели.
4) Можно обратиться к другому психиатру детскому. Я рекомендую Иовчук Нину Михайловну (могу имя-отчество путать)
Еще момент, забыла о нем врачу рассказать. Сын часто шантажирует меня, устраивает концерты по заявкам, что еслия что-то не сделаю (не куплю конфет, расскажу папе о плохом поведении),то он убъет себя и мы все еще поплачем.

Вот сейчас было выступление, намазал живот красной краской, прикинулся что зарезал себя, упал на пол и прикинулся мертвым. Вот это разве норма???????ПРивлекает к себе внимание? как себя вести?((
Anonymous
Еще вспомнила, сын недавно сказал, что попросит папу,чтобы он закопал воспитательницу и она никому не будет мешать.Или посадить ее в тюрьму. Воспитку он не любит, ему не нравится,что она требовательная. + был инцидент, она его ударила по попе, он это очень запомнил, наверное не простил. Но и это напрягает. Мой ребенок желает кму-то смерти.(
Автор
девочки, я завтра полностью опишу своего сына. Все наши проблемы. Я сегодня просто морально истощена, ревела весь день, сейчас сил никаких, мне даже думать и то,лень.Ощущение,что по мне проехался каток и потом пробежалось 100 слонов,полная эмоц. истощенность, давно такого не было, я даже есть не могу. Но хочу сказать, вам всем спасибо за поддержку. Я обязательно сынулю своего свожу и еще к врачам. Весь день я читала инфу, весь день наблюдала, на лицо только СДВГ активно. Очень подвижный,шумный, от его поведения конечно жутко крышу сносит,устаешь.Если кому-то интересно , то я завтра отпишусь. И если у кого-то есть все же контакты хорошего психиатра, я буду благодарна. детенка я своего вытащу все равно из любого дерьма. Силы будут, это я просто от усталости сегодня расклеилась. Конечно, я никогда бы ничего с собой не сделала, как я могу бросить своих деток. да и кишка тонка) Так что все хорошо, как бы там не было,но я с ребенком своим буду до конца. Я вижу,что нужна ему.Дай Бог,чтобы сегодняшний поход к врачу,была просто перестраховка.Спасибо вам всем за понимание. Сложно одной бывает справиться,но и семье я пока ничего говорить не хочу.Правильно писали, что даже если и все хорошо и диагноз не подтвердится,штамп стоять будет уже "что ребенок шизофреник". Тем более, сестра мужа как-то и сказала нам,что он у вас псих,не подкидывайте его больше бабушке.Представляю, что будет, если я еще скажу и про это.Тогда уже и мне придется полечиться.
Автор с благодарностью
И еще! Мы делали много обследований. Все что только возможно в том числе и МРТ головы. ВСЕ везде в норме! Я еще и задумалась, ведь если шизофрения,разве может быть везде норма?
Автор
Получается Российские психологи задумываются о шизофрении, если у ребенка есть навязчивые движения (бег по кругу..) или навязчивые мысли (многократный возврат к просмотренному, прочитанному). Понятно , что это перестраховка, но опустить руки (перестать докапываться почему он так делает)как рекомендуют выше не считаю правильным. Хотя понятно что надо смотреть в динамике.Но и особенности часто приводят к тому что ребенок становится изгоем, так почему бы не помочь ему преодолеть это не на собственной "шкуре", а с помощью врачей.
Anonymous
Как и обещала, пишу про сыночка.Вообщем,беременность первая, носила пупсика хорошо,не считая в 1 триместре токсикоза. Родился на 38 недельке, было двойное обвитие,гипоксия.По шкалде Апгар 7/8 баллов. Развивался хорошо, вовремя сел, пополз,встал,пошел.Неврологи не придирались,массажей не назначали, а я дура, и знать не знала,что их можно поделать, хуже не будет. Не парилась на эту тему.К 2.5. годам поняли, что разговаривает не ахти, а точнее плохо. Отдали в садик, частный,думала и надеялась,что там прошибет речь. Нефига, в три года говорил очень непонятные фразы, предложения.В 3 годика нашла логопеда, девочку молодую,занималась с сыночком,тоже безрезультатно.Пошли в другой сад, обычный, по очереди, ходили,речь получше,но для 3-х летки ужасна. Начала собирать бумажки,бегать по комиссиям,чтобы взяли сына в логосад, в итоге взяли, но с опозданием на год, не было мест. В итоге не в 4 года пошел, как было бы в идеале, а в 5 лет. Конечно мы начали делать успехи, к тому же ребенок занимался еще с логопедом.Но начались тики, навязчивые состояние,то рукой то ногой, появилась гиперактивность,это где то после 4 - х лет, стал неусидчивый,невнимательный, память так себе.Начала изучать эту тему, довыяснялась, поставили нам СДВГ,далее походив по врачам, поставили и ЗПР ну и конечно ОНР. Т.к. у ребенка отставание в развитии на год так точно.Речь конечно сейчас гораздо лучше, его уже все понимают,но не чистая.Еще работаем с логопедами,дефектологами.Паренек мой на самом деле сообразительный, добрый,ему важно когда его хвалят, когда его слушают.Начались проблемы такого характера,что стал перебивать, появилась агрессия, ругается часто, то хорошее настроение,то вдруг злится. Особенно,когда что-то не получается.Стали частые концерты по заявкам,то из дома уйду,то себя убью,и вы будете плакать. Явно привлекает внимание к своей персоне. Я это понимаю. Уже понимаю. Сейчас полностью поменяла тактику, стала более терпимее относится,больше разговаривать, меньше запрещать, динамика хорошая, ребенок стал спокойнее, и стал говорить что меня любит. Я продолжаю в том же духе.Может и правда причина банальна, ему просто нужна мама. А не замотанная тетка, у которой вечные проблемы и нехватка времени.Решила,что нам с сыном нужно ввести какие то свои традиции,ритуалы. Чтобы это было только наше.Чтобы было как сходить зубы почистить. Сейчас хвалю его чаще и чаще, вижу как ему нравится. Удается с ним договориться,не сразу...но удается.Я помогу своему сыну, т.к. сама виновата в том что проихсодит, не дала должного внимания, часто стала срываться на нем, наказывать (лишине мультов, сладостей, короче всего того,что он любит).Я сама во всем виновата и исправлю это.Но я не дам прилепить моему ребенку страшный диагноз. Он у меня нормальный! Я знаю. Но конечно я буду продолжать потихоньку проходить обследования, чтобы наверняка. Но нив какую 6- ку класть я своего ребенка не буду.дело и правда во мне,как тут кто-то писал,наверное у меня что-то в душе стало не то, а на ребенке отражается. Я сейчас полностью это осознала. Почему то пока не услышала это страшное слово шизофрения, не старалась так трудиться над собой,чтобы понять простые вещи. Больше любви,поддержки,ласки своему чаду.Которого я буду любить всегда и чтобы не случилось. Спасибо всем за поддержку, я обязательно буду держать вас с в курсе. Сейчас пока покопаю еще психиатров достойных, съездим к ним. Спасибо!!!
Автор
автор, мне кажется, у ребенка поведенческие проблемы, и шизофрения тут ни при чем. Ищите грамотного психолога для себя, читайте книги, хоть ту же Гиппенрейтер, обязательно "Дети с небес" Грея, поставьте себе определенные сроки, например до 8 марта, и попробуйте построить нормальные отношения с сыном. Обязательно всё записывайте. потом проанализируйте, если не будет улучшений - тогда и задумаетесь о серьезном лечении. Только не ждите быстрых результатов,минимум пару месяцев ведите дневник. Удачи вам с сыном!
Anonymous
Автор,еще до кучи посоветую вам(как посоветовали мне)сбалансируйте питание ребенка.Питание должно быть разнообразным,иначе ребенок будет слабо развиваться,обязательно витамины,фрукты,но лучше все же витамины,у нас сейчас такие фрукты в магазинах,что вреда от них больше чем пользы.
Мясо должно быть каждый день,именно мясо,а не сосиськи,колбасы.Рыба каждую неделю.
1. диагноз шизофрения НЕ ставится до подросткового возраста!!!
2. найдите высококвалифицированного детского психиатра для начала.
3. то, что я прочитала вскользь - сложно связать это с психическим заболеванием. Обосенно то, что он что-то не делает с первого раза - этим "страдают" процентов 80 населения)))
Обычно это связано так сказать с "ошибками воспитания", и благополучно разрешаются семейными психотерапевтами.
4. бурные фантазии в 6 лет - это этап развития.

Словом, найдите хороших специалистов!!!
И, диагноз шизофрения - это не приговор. Важно просто найти "свой" способ жития -бытия. А жизнь наша - всегда имеет ограничения. Просто у всех они разные.
А в инете много всякого бреда, в принципе, написано(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения