Шизофрения под вопросом
Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.
А то что все совпадает с написанным в медицинских энциклопедиях - так это про все болезни так можно сказать.
Наследственной предрасположенности нет?
Ребенок чем напряг психолога-то? Почему отправили к психиатру? В принципе, психолог делает правильно, что направляет к доктору сначала, если что-то заметила странное, но диагнозы ставить - совсем не психолога дело, она в этом понимает ровно столько же, сколько автор начитавшаяся симптомов в интернете. Постановка д-за шизофрения очень сложный, многогранный процесс. Детям вообще ставят очень осторожно. Сначала годик - другой ведут их под другим диагнозом и потом, если уже все очевидно к подростковому возрасту, переходят на нозологическую группу F20.
ладно, пусть автор сначала напишет, что с ребенком, какие симптомы, а потом подискутируем, стоит ли волноваться, стоит ли ехать в шестерку и тем более туда ложиться.
Потому что такую кучу - СДВГ, ЗПР, ОНР как-то сложно подвести к шизофрении.
Либо реб. д.б. с аутичными чертами, склонностью к апатии и т.п., но тогда откуда здесь СДВГ?
Либо очевидные галлюцинации, бредовые идеи, страхи, отчуждёенность от родителей, вычурные фантазии....
Наследственной ВРОДЕ нет. По крайней мере по моей линии точно.
И она не может точно сказать нормально это или нет. И предлагает предоставить специалисту возможность понаблюдать ребенка длительное время.
Лично я на такое пошла бы, если бы у меня ОЧЕНЬ серьезные были собственные подозрения, что с ребенком что-то не так.
И то сначала двух-трех рекомендованных мне платных врачей обошла бы с ребенком. И если бы хоть один сказал, что все нормально - поверила бы сразу и навсегда.
http://www.schiz.ru/
Прошла.
Ваш результат в баллах: 87.
Для данного теста нормой считается результат от 15 до 65 баллов.
так для вашего успокоения - у Эйнштейна тоже в детстве стоял диагноз шизофрения - и что?
Почитать не пробовали?
2 пост. почему СТРАДАЛИ?
при чем тут их окружение?
не думаю конечно ,что тут все проблемы в паразитах.Но очень часто дети отстают в развитии,плохо говорят,дергаются,тики и ты ды "благодаря"паразитам.
сдавайте лучше кровь методом ИФА на паразитов,кал он не показателен(часто ложно отрицательный)
Перед первым приемом у психиатра, я может и не догадалась бы предупредить, а к следущему уже подготовила бы, что "это врач, который пытается по общению с тобой понять есть ли у тебя проблемы. постарайся отвечать серьезно и искренне, не фантазировать и не играть и не прикидываться странным, потому что у нее нет опыта общения с тобой и она будет делать вывод на основании услышанного".
после этого всякие фантазии будут уже не просто фантазии, а фантазии злономеренные или не осознанные.
Врачей как не фиг делать спровоцировать, особенно вот этой специальности.
А если на самом деле разобраться в проблемах хотела бы - то просто объяснила бы что именно "ищем". чтобы не затруднял работу врача.
Когда взрослый человек идет к психиатру. он же знает зачем. И что уместно там говорить и что нет. Вот это я постаралась бы объяснить.
Тоесть в Деда Мороза и Санту дети верят-не шизики,а в оживающее по ночам игрушки,так сразу -шизофрения.:-)
У сына диссоциация в развитии. Одно он делает с возрастным опережением, а другое - тормозит и отстает от сверстников.
Пьем пантогам два раза в год и наблюдаемся у психиатра:(
Сколько Вашему ребенку лет?
Моему 7.
Основная цель любого лечения у психиатра - это социализация больного!!!! Т.е. убрать то, что мешает ему более-менее сносно жить в обществе и быть как все. Вы же наоборот загоняете ситуацию так, что у вас и серьезного-то еще ничего нет, возможно и не будет, но вы уже настроены на болезнь, на трудности, ваш ребенок уже будет расти и знать, что с ним что-то не так, не в порядке.
Я вам хочу просто вот что сказать - что заложено, что есть, того уже не миновать. Если какой-то психический недуг позволяет человеку нормально жить, общаться, не быть опасным для других, то к этому надо относиться просто как к особенности. Если же вы во что бы то ни стало хотите водить ребенка по врачам и лечить его от особенностей, считать его больным, то тут, простите, проблемы с вашей повышенной мнительностью и тревожностью и на ребенке это скажется гораздо хуже, чем его натуральные особенности.
2) Даже если поставят шизофрению, то это не равно всю жизни в психушке. Шизофрений различных очень много, и многие из них особо даже не мешают нормальной жизни. А у других определенные проблемы заглушаются медикаментозно.
3) Лечь на обследование в 6-ку можно, конечно, но сначала бы рекомендовала наладить контакт с кем-нибудь из врачей отделения, чтобы за ребенком присмотрели.
4) Можно обратиться к другому психиатру детскому. Я рекомендую Иовчук Нину Михайловну (могу имя-отчество путать)
Вот сейчас было выступление, намазал живот красной краской, прикинулся что зарезал себя, упал на пол и прикинулся мертвым. Вот это разве норма???????ПРивлекает к себе внимание? как себя вести?((
Наш до краски на животе не додумался, хотя думаю, что если бы ему, кто подсказал вполне бы попробовал такой маневр. Сейчас он просто заявляет, что если вы мне не сделаете, как я хочу, то я буду громко орать, я знаю, что вам это не нравится, но я все равно буду так делать пока не получу своего. (Текст дословен)
Так же и с краской. Сказать, давай, мажься, у тебя аллергия начнется на краску, покроешься весь прыщами, лечить тебя будем потом.....
Короче, по-моему, вы пытаетесь расковырять проблему там, где ее нет.
редкий ребенок после подобных родов компенсируется настолько, чтобы ему поставили 1-ю группу здоровья.
гиперактивность не так страшна как гиппоактивность.
на мой взгляд имхо.
Имя действительно хорошего детского психиатра я Вам написала выше. Обратитесь к ней, посмотрите что она скажет. В любом случае, нужно узнать мнение нескольких специалистов.
(я выше писала про шизотипический диатез)
Мясо должно быть каждый день,именно мясо,а не сосиськи,колбасы.Рыба каждую неделю.
2. найдите высококвалифицированного детского психиатра для начала.
3. то, что я прочитала вскользь - сложно связать это с психическим заболеванием. Обосенно то, что он что-то не делает с первого раза - этим "страдают" процентов 80 населения)))
Обычно это связано так сказать с "ошибками воспитания", и благополучно разрешаются семейными психотерапевтами.
4. бурные фантазии в 6 лет - это этап развития.
Словом, найдите хороших специалистов!!!
И, диагноз шизофрения - это не приговор. Важно просто найти "свой" способ жития -бытия. А жизнь наша - всегда имеет ограничения. Просто у всех они разные.
А в инете много всякого бреда, в принципе, написано(