63

Что с ребенком???

Девочки, уже не знаю что делать...
Дочке 4,4 , последнее время я ее просто не узнаю. Из послушного доброго ребенка превратилась в какого-то монстра. ПРичем монстр вылезает именно в общении со мной и папой. С другими более или менее. НЕ слушается совсем, все по фигу (наказывать и лишать чего-то не помогает, говорит а мне и не надо). Чуть что требует везти ее к бабушке. Мы плохие, она будет там жить всегда, а к нам на каникулы приезжать (ее слова). Когда звонит бабушка, она начинает выдумывать, что мы ее чем-то обидели и жалуется. Говорить бесполезо, вроде все понимает ,но смотрит в глаза и с улыбочкой продолжает по-своему.
Еще стала драться с нами, обзывается.
Вот сегодня пример:
В магазине, стоим. Она наступает мне на ногу специально. Я говорю, не надо мне больно, она улыбается и опять, я снова повторяю просьбу, она снова наступает. Я отошла от нее, она за мной и опять мне на ногу. Смеется. Папа увидел, сказал ей чтоб прекратила, она не обратила внимание. Тогда он сказал, что она будет наказана, она ответила ну и что...
Короче кончилось тем, что сказали что дед мороз к ней не придет (позвонили отменить заказ). Она впала в истерику, потребовала везти к бабушке. наоралась и улеглась спать...
Меня всю трясет, не знаю как с ней быть. Это не единичный случай, так в день по 500 раз.
Помогите, уже руки опускаются. Сама почти реву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уже не знаю что делать...
Дочке 4,4 , последнее время я ее просто не узнаю. Из послушного доброго ребенка превратилась в какого-то монстра. ПРичем монстр вылезает именно в общении со мной и папой. С другими более или менее. НЕ слушается совсем, все по фигу (наказывать и лишать чего-то не помогает, говорит а мне и не надо). Чуть что требует везти ее к бабушке. Мы плохие, она будет там жить всегда, а к нам на каникулы приезжать (ее слова). Когда звонит бабушка, она начинает выдумывать, что мы ее чем-то обидели и жалуется. Говорить бесполезо, вроде все понимает ,но смотрит в глаза и с улыбочкой продолжает по-своему.
Еще стала драться с нами, обзывается.
Вот сегодня пример:
В магазине, стоим. Она наступает мне на ногу специально. Я говорю, не надо мне больно, она улыбается и опять, я снова повторяю просьбу, она снова наступает. Я отошла от нее, она за мной и опять мне на ногу. Смеется. Папа увидел, сказал ей чтоб прекратила, она не обратила внимание. Тогда он сказал, что она будет наказана, она ответила ну и что...
Короче кончилось тем, что сказали что дед мороз к ней не придет (позвонили отменить заказ). Она впала в истерику, потребовала везти к бабушке. наоралась и улеглась спать...
Меня всю трясет, не знаю как с ней быть. Это не единичный случай, так в день по 500 раз.
Помогите, уже руки опускаются. Сама почти реву.
как быть
Какая нафик зая?:-О Повысьте голос, в конце концов.Пока она "зая-сю-сю-сю"- так и будет вам по ногам скакать, а как рявкнете разок "нельзя"- дойдет сей момент. Блин,какие все тут добрые...4 года человеку, а его УГОВАРИВАЮТ маму не бить, м-да......
Я бы ей тоже в ответ на ногу наступила и сросила, ну как, больно? Еще будешь маме на ноги наступать специально? Думаю, что больше бы не стала. Можно даже шлепнуть, я не вижу в этом ничего плохого, ведь ребенок сразу поймет, что перешел границу, за которую нельзя переходить.
А сопли развозить, зая...сю-сю - она же чувствует вашу неискренность и хочет почувствовать вас настоящей! Да покажите же ваши эмоции наконец-то рявкните, разозлитесь в конце концов!
Anonymous
кудахтайте дальше,как квочка:) если наступает на ногу,надо ей показать в ответ,что значит "наступать на ногу",вот тогда до нее дойдет...со своим кудахтаньем растите эгоистку махровую...на три буквы вас с папА еще не посылает? ну тоды ждите:)
Мы так и делаем - ударила-ударили в ответ(естественно соизмеряя силу, но так чтоб прочувствовала), укусила-кусаем в ответ. Только так удалось отучить ребенка столь бурно выражать протесты и хулиганство
Anonymous
У меня муж "принимает правила игры" ребенка и делает то же самое в ответ с таким же веселым видом. Т.е. если ему бы наступили на ногу вот так несколько раз, он бы радостно наступил в ответ и посмеялся бы. На старшего действует безотказно - сразу начинает кричать "я не хочу так играть!" Но в принципе, это нечасто бывает, обычно предупреждения или выдворения из комнаты хватает.
Вместо Деда Мороза вызовите психолога уже.
Anonymous
Я бы сделала примерно так. Присела, поймала взгляд и сказала: я понимаю, что ты хочешь побаловаться (устала, надоело ходить по магазину, хочешь поиграть и ты ды), но - прекрати. мне больно".
При построении фразы "не делай" ребенок не улавливает частицу "не", а подсознательно слышит конец фразы - делай.
Так же не стоит размусоливать фразу, почему нельзя. И уж тем более призывать совесть, мол, ты что не понимаешь. Не понимает.
И чтобы войти в контакт с ребенком, сначала надо кратко описать ее действие, то есть понять ее, пчему она так делает, а, главное, дать понять ей, что вы ее ПОНИМАЕТЕ.
Как-то так.
И если наказываете дедом морозом (что глупо), нельзя потом дарить от деда мороза ничего. Хотя, повторюсь, слишком жестокое наказание
Я считаю, что ребенок просто выясняет сейчас, кто главный в семье. И долгими разъяснениями "Не надо так делать, потому что..." его не пронять, т.к. для нее это просто долгий поток слов и бездействие. Раз на ногу наступила - спокойно поговорили, два - тот же результата. Значит, кроме болтовни они ничего не могут и я сильнее. Первый раз объяснили, второй раз уже четко и громко сказали "НЕЛЬЗЯ!". Не помогло - наступили ей в ответ. В таком возрасте дети должны понимать, что родитель в семье - главный. Для них же так спокойнее. Потом будет сложнее справиться.
Я согласна с предыдущим оратором. Строгость со стороны родителей в вопросах воспитания должна присутствовать. Строгость, но не жестокость. Постоянное сюсюкание и безнаказанность, с моей точки зрения, ни к чему хорошему никого не приводила. Римляне говорили: не накажешь-не научишь. Главное быть справедливым ко всем, в том числе, и к себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения