27

Посоветуйте, как сказать ребенку о появлении малыша.

Здравствуйте! Уже голову сломала над этой проблемой. Дочке 7 л (1 класс), можно сказать набалованная, любимая дочка и внучка, правда скромная очень. К маленьким детям равнодушна, особо их не тискает и не играет (есть маленький двоюродный брат). Мы ей уже намекали, на то что у нее может появиться братик или сестренка, но она естественно как-то не особо этому и радовалась. Сейчас у меня срок маленький 2,5 мес(ничего пока не видно),она норовит несильно толкнуть или ударить по животу в игре. Уже пора бы ей все рассказать, но не знаю как лучше, чтобы она не расстроилась, а наоборот с радостью ждала появления малыша. Тут еще фактор бабушек(а именно моей бабушки и мамы), которые меня настраивали на одного ребенка, говорили, что дочка будет ревновать, не простит такого, и что мы не потянем двоих (хотя живем вполне нормально), будет сложно и т.д. Им я еще ничего тоже не говорила. Думаю радости будет мало. Вообщем я вся в расстроенных чувствах. Как приподнести такую новость ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Уже голову сломала над этой проблемой. Дочке 7 л (1 класс), можно сказать набалованная, любимая дочка и внучка, правда скромная очень. К маленьким детям равнодушна, особо их не тискает и не играет (есть маленький двоюродный брат). Мы ей уже намекали, на то что у нее может появиться братик или сестренка, но она естественно как-то не особо этому и радовалась. Сейчас у меня срок маленький 2,5 мес(ничего пока не видно),она норовит несильно толкнуть или ударить по животу в игре. Уже пора бы ей все рассказать, но не знаю как лучше, чтобы она не расстроилась, а наоборот с радостью ждала появления малыша. Тут еще фактор бабушек(а именно моей бабушки и мамы), которые меня настраивали на одного ребенка, говорили, что дочка будет ревновать, не простит такого, и что мы не потянем двоих (хотя живем вполне нормально), будет сложно и т.д. Им я еще ничего тоже не говорила. Думаю радости будет мало. Вообщем я вся в расстроенных чувствах. Как приподнести такую новость ребенку?
Автор
ну, думаю Вы немножко опоздали, на 2,5 месяца. Я за информирование ребёнка о желании завести брата/ сестру заранее. Сейчас уже так и говорите как есть, всё равно мнение ребёнка учтено не было.
Anonymous
Мы с мужем рады конечно, т.к. у меня были некоторые проблемы со здоровьем и мы уже и не ожидали такого чуда. Но у меня вопрос еще и в том как на работе все сказать, надеюсь начальник адекватно воспримит, сейчас много анализов и докторов надо пройти все в первой половине дня, а работаю я до четырех, потом с ребенком кружки разные, получается на работе вообще не появлюсь, как с работой быть не знаю, это для меня проблема. Что тоже на настроении сказывается. А тут еще не знаю как родителям говорить, они моего мужа не особо так любят, считают что одного ребенка вполне хватит ( у нас по моей линии все дети единственные, а у мужа наоборот у всех братья -сестры). Понимаете все это может и не такие проблемы, но для меня очень важно. Потом недавно у подруги родился второй малыш, а первый (разница тоже 7 лет) так ревновал сначала, к маме даже не подходил, к братику тоже, говорил не люблю его.( Хотя в семье отношения прекрасные). Моя дочка об этом знала так как они общались, ходили в гости. Я этого боюсь. Вообще так сумбурно, извиняюсь за такое изложение, просто накопилось все.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения