43
как приучить убирать за собой игрушки?
как приучить убирать за собой игрушки? ребенку 2 и8. что только не пробовала, не любит она эт дело, губы сожмет и ни в какую :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак приучить убирать за собой игрушки? ребенку 2 и8. что только не пробовала, не любит она эт дело, губы сожмет и ни в какую :(.
нам 3,5 чем только не заманивали и не пугали не собирает
У нас ящики ИКЕА под кроватью. Убирает только через игру "кто быстрее соберет свой ящик" со мной или старшим братом.
Убираю со словами - сейчас моя доченька мне поможет, она же умница, мамина помошница. Иногда 3-4 игрушки дочка сама кидает, я этому дико рада, т.к. мы с сестрой за собой лет до 12 не убирали. Дочке 2.2
у нас более строго-разбросали-надо убирать,все что не убирается валяется-наверно получается не нужно-значит отдается соседям, один раз пакет собрал папа и вынес за дверь...теперь все убирается. либо разбросаны игрушек куча,потом вдруг просят мульт или рисовать или что-то из кладовки(коляски,пазлы),ну естественно пока игрушки не будут собраны-мульта не будет или всего остального...все быстро собирают.проблем нет вообще...
Anonymous
а я помогаю убирать всегда и бОльшую часть убираю сама, но есть моменты, когда заинтересованность заставляет убирать самостоятельно: уберешь эти игрушки, тогда поиграем в другие.
канцелярию всегда помогаю, краски, пластилин..
не вижу смысла насиловать ребенка сбором игрух, тем более до 7 лет, сложно все ж еще ИМХО. А надо сделать так, чтоб он их не раскидывал, а именно: заниматься с ним так, чтоб он( ребенок) играл последовательно, но это ж следить надо и заниматься, а не на еве виснуть;)
канцелярию всегда помогаю, краски, пластилин..
не вижу смысла насиловать ребенка сбором игрух, тем более до 7 лет, сложно все ж еще ИМХО. А надо сделать так, чтоб он их не раскидывал, а именно: заниматься с ним так, чтоб он( ребенок) играл последовательно, но это ж следить надо и заниматься, а не на еве виснуть;)
Нам в какой-то момент жизни (около 2х лет) помогала практика, полученная на занятиях по методике Монтессори: у каждой игрушки строго свое место, нельзя брать новый материал, не положив на место, в первоначальном виде старый.
Но для этого в детской должны быть открытые стеллажи, небольшие коробочки, а не общий ящик для игрушек, где все вперемешку.
Т.е. нельзя взять матрешку с полки, раскидать и спихнуть элементы в ящик, нужно снова собрать и поставить.
Но такая любовь к порядку вырабатывается с раннего возраста, строгими правилами и со временем.
Второй пункт сказочный - это "Ночная фея", которая за ночь уносит раскиданные по полу и находящиеся не на своих местах игрушки. (Реально уносит - на балкон, в дальний шкаф и тп. Отдает - если на следующую ночь все в порядке)
Третий - это, как выше советовали, новая игра начинается когда убраны элементы предыдущей.
Ну и, конечно же, своим собственным примером и любовью к порядку, мама побуждает))
Совместно складывать игрушки в виде игры - тоже игра.
Но для этого в детской должны быть открытые стеллажи, небольшие коробочки, а не общий ящик для игрушек, где все вперемешку.
Т.е. нельзя взять матрешку с полки, раскидать и спихнуть элементы в ящик, нужно снова собрать и поставить.
Но такая любовь к порядку вырабатывается с раннего возраста, строгими правилами и со временем.
Второй пункт сказочный - это "Ночная фея", которая за ночь уносит раскиданные по полу и находящиеся не на своих местах игрушки. (Реально уносит - на балкон, в дальний шкаф и тп. Отдает - если на следующую ночь все в порядке)
Третий - это, как выше советовали, новая игра начинается когда убраны элементы предыдущей.
Ну и, конечно же, своим собственным примером и любовью к порядку, мама побуждает))
Совместно складывать игрушки в виде игры - тоже игра.
наперегонки. кто быстрее и лучше.Мы с моей так пол моем-иначе не хочет
Anonymous
Мы тоже наперегонки собираем. И еще насмотрелись мультиков про Лунтика, там Пчеленок нектар ведрами собирает, вот мы иногда тоже "нектар" ведрами собираем :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения