19

наговаривают?

у меня сложилась следующая ситуация. Сыну четвертый год. Я все-таки знаю его, его характер, вижу, как он общается со старшим братом.
Мне в саду сказали, что он сильно ударил другого ребенка. Я ответила, что значит тот ребенок первый что-то ему сделал: или игрушку отобрал, или толкнул. Потому что сам он никогда в драку не лезет, но если заденут - сдачу дает тут же (силы хватает, один из высоких в группе)
Воспитатель сказала, что агрессия была на пустом месте. Но я-то знаю, что этого просто не может быть. Он доброжелательный мальчик.
Склоняюсь к мысли, что воспитатель просто не уследила.
Он там делает то, что не позволяет себе дома: кидает стулья, ложиться на пол. Естественно, воспитатель будет утверждать, что он так себя и ведет. Но дома он такое себе не позволяет. Я сама прифигела, когда он на утреннике на пол улегся. Значит позволяют.
Ребенок стоит на учете у невролога (ЗПРР).
У меня вопрос: какие действия может предпринять администрация в отношении моего сына? Они, естественно, будут говорить о его агрессивности. Но этого же нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня сложилась следующая ситуация. Сыну четвертый год. Я все-таки знаю его, его характер, вижу, как он общается со старшим братом.
Мне в саду сказали, что он сильно ударил другого ребенка. Я ответила, что значит тот ребенок первый что-то ему сделал: или игрушку отобрал, или толкнул. Потому что сам он никогда в драку не лезет, но если заденут - сдачу дает тут же (силы хватает, один из высоких в группе)
Воспитатель сказала, что агрессия была на пустом месте. Но я-то знаю, что этого просто не может быть. Он доброжелательный мальчик.
Склоняюсь к мысли, что воспитатель просто не уследила.
Он там делает то, что не позволяет себе дома: кидает стулья, ложиться на пол. Естественно, воспитатель будет утверждать, что он так себя и ведет. Но дома он такое себе не позволяет. Я сама прифигела, когда он на утреннике на пол улегся. Значит позволяют.
Ребенок стоит на учете у невролога (ЗПРР).
У меня вопрос: какие действия может предпринять администрация в отношении моего сына? Они, естественно, будут говорить о его агрессивности. Но этого же нет.
Anonymous
Если: "Он там делает то, что не позволяет себе дома: кидает стулья, ложиться на пол."
(????????????????)
То, исходить из того, что воспитатель прав.
Верить воспитателю. Дети дома и в саду ведут себя по-разному. Мне про мою старшую в саду говорили, что она ангел - а я-то знала ее совсем с другой стороны)
Администрация никаких санкций применять не будет. Или он что, все стулья уже переломал?)
Anonymous
Если ребенок еще не умеет разговаривать, то ситуации с отстаиванием своих интересов с помощью кулаков вполне нормально. Ребенок не в состоянии договориться и единственный выход для него - сила. Я поэтому и не люблю ясли, хотя мой и ходил 1,5 года. И даже когда ребенок заговорит, еще долго нужно будет объяснять, что нужно договариваться словами, а не силой.
И в любом случае разовый случай не дает права определить ребенка в ряд "опасных". Наблюдайте и проговаривайте дома как нужно себя вести. Со временем все наладится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения