наговаривают?
у меня сложилась следующая ситуация. Сыну четвертый год. Я все-таки знаю его, его характер, вижу, как он общается со старшим братом.
Мне в саду сказали, что он сильно ударил другого ребенка. Я ответила, что значит тот ребенок первый что-то ему сделал: или игрушку отобрал, или толкнул. Потому что сам он никогда в драку не лезет, но если заденут - сдачу дает тут же (силы хватает, один из высоких в группе)
Воспитатель сказала, что агрессия была на пустом месте. Но я-то знаю, что этого просто не может быть. Он доброжелательный мальчик.
Склоняюсь к мысли, что воспитатель просто не уследила.
Он там делает то, что не позволяет себе дома: кидает стулья, ложиться на пол. Естественно, воспитатель будет утверждать, что он так себя и ведет. Но дома он такое себе не позволяет. Я сама прифигела, когда он на утреннике на пол улегся. Значит позволяют.
Ребенок стоит на учете у невролога (ЗПРР).
У меня вопрос: какие действия может предпринять администрация в отношении моего сына? Они, естественно, будут говорить о его агрессивности. Но этого же нет.
Садовским работникам(методист, психолог) я не доверяю. У меня "особые" отношения с заведующей.
Она боится со мной связываться.
Сам психолог тоже от разового приема не поймет ситуации.
Вот думаю, может мне нанять независимого психолога, чтобы он несколько дней по 2-3 часа понаблюдал за моим ребенком в группе? Возможен ли такой вариант?
Я уже не говорю о том, что сильно драться нельзя даже в ответ.
Кстати, из всего того, что вы написали, ни разу не поняла, чем продиктована ваша поза "мой ребенок так поступить не мог". Очень даже мог, причем не обязательно злонамеренно. Но обиженному от того ни разу не легче. Вы привели ребенка в обычный садик - помогайте ему адаптироваться, не сидите сложа руки по крайней мере. Мир не будет вечно плясать вокруг вашего сына, как вы пляшете. Пока еще вы столкнулись с довольно мягкой реакцией окружения, дальше будет только хуже, если вы будете продолжать закрывать глаза на свои проблема и во всем обвинять окружающих.
(????????????????)
То, исходить из того, что воспитатель прав.
Администрация никаких санкций применять не будет. Или он что, все стулья уже переломал?)
И в любом случае разовый случай не дает права определить ребенка в ряд "опасных". Наблюдайте и проговаривайте дома как нужно себя вести. Со временем все наладится.