195

Плач соседского ребенка

Понимаю, что тема не совсем сюда, но точно знаю, что тут правильная аудитория, прошу не переносить. ситуация: в соседней квартире (над нами) появились новые соседи с ребенком лет 2-2.5. Еженочно просыпаемся всей семьей по 2 раза - в 2 ч. ночи и около 6 от продолжительного душераздирающего плача малыша. при этом слышно, что к нему никто не подходит и с ним даже не разговаривает. Понимаю, что бывают разные методы воспитания, но все же вопрос: Есть ли какие-то инстанции, куда можно позвонить, чтобы они навестили семью и убедились, что у них все в порядке? А желательно, чтобы провели беседу и сообщили родителям, что как минимум если уж и хотят так воспитывать ребенка, это не должно мешать соседям. Правда, у меня уже сил нет это слушать, каждый раз сердце разрывается, а сделать ничего не могу:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема не совсем сюда, но точно знаю, что тут правильная аудитория, прошу не переносить. ситуация: в соседней квартире (над нами) появились новые соседи с ребенком лет 2-2.5. Еженочно просыпаемся всей семьей по 2 раза - в 2 ч. ночи и около 6 от продолжительного душераздирающего плача малыша. при этом слышно, что к нему никто не подходит и с ним даже не разговаривает. Понимаю, что бывают разные методы воспитания, но все же вопрос: Есть ли какие-то инстанции, куда можно позвонить, чтобы они навестили семью и убедились, что у них все в порядке? А желательно, чтобы провели беседу и сообщили родителям, что как минимум если уж и хотят так воспитывать ребенка, это не должно мешать соседям. Правда, у меня уже сил нет это слушать, каждый раз сердце разрывается, а сделать ничего не могу:(
совсем уже от безделья ошизели.... жаловаться на то, что не подходят ночью родители к ребенку... правильная русская пословица... заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет.. все у нас в России через эту жопу ...
Все советуют не обращать внимания. А если дети там одни в квартире? Или родители пьяны в стельку? А если дети погибнут, как будет чувствовать себя автор?
У меня подруга сейчас очень жалеет, что не заложила соседку-наркоманку с грудным малышом. Все соседи знали, что она наркоманит, но по-тихому, никому особо не мешая. О ребенке заботилась, гуляла с ним. Все и молчали. А в 6 мес. ребенок умер, от передозировки. Маманя решила ему укольчик сделать, чтоб не плакал ночью...
Anonymous
Пипец. Соседи скоро на меня и моих детей настучат ))
Давайте-давайте, учите как надо делать )))
Мои соседи подходят и спрашивают, нормально ли все, потому как младшая вообще не плачет.
Мне кажется, что сначала можно просто поговорить с соседями.
Автор вот родите сначала своего и посмотрите как часто будете просыпаться ночами, успокаивать, но малыш будет просыпаться снова и снова и засыпать не за секунду, как ваши дети будут топать соседям не смотря на ваши запреты шуметь, а потом уж поговорим куда стачать и на кого
кто согласен?
мдаааа... оголтелые вы бабы, однако))) как-то я подзабыла эту евскую особенность))) спасибо тем немногим, которые врубились в мой вопрос и обеспокоенность. МОДЕРАТОРАМ: прошу закрыть топ.
Я была по обе стороны баррикад. Сначала у наших соседей ребенок орал - и днем, и по ночам. Плакал так, что у меня сердце разрывалось. Няня наша подловила соседку и спросила, чего ребенок так плачет, не нужна ли помощь. Соседка очень сбивчиво ответила, что ребенок сейчас болеет, трудный возраст, и все. Скоро крики прекратились.
Я лично была уверена, что к ребенку не подходят, воспитывают нечеловеческими методами и т.д. У меня у самой очень тихая дочка - не спокойная, но тихая.
А потом у меня родился сын. С тех пор, как ему стукнуло 2, я стала объектом соседских вопросов про "чего же это у вас ребеночек так кричит". Причем по выражению соседских лиц я понимаю, что они подозревают такое же недоброе, как я когда-то подозревала. А у меня просто кризис у ребенка - все не по нему, то с сестрой подерется, то шоколада хочется, а нельзя, аллергия, то лекарство невкусное надо дать, то плиту мама включить не разрешает, то кусок вкусного мусора пытается изо рта достать. Ну и ночью, бывает как приснится что, то орет дурниной. Успокоить за 5 минут не выходит. Как же я теперь свою соседку понимаю!
Anonymous
"Паучайте своих паучат" (с)
Соседи может таким образом отучают ребенка от ночного кормления. Потому и получается, что он просыпается в 2 часа и в 6. Помню, когда сын ночью питался, он тоже ровно по часам просыпался. А может просто привычка такая выработалась просыпаться.и не факт, что его никто не успокаивает.
и у меня орет ре скоро ему 3 уже. просыпается 2-3 раза за ночь, иногда вообще никого к себе не подпускает, говорить с ним в таком состояни вообще бесполезно. просто дети у всех разные видимо
Anonymous
вообще не понимаю почему можно орать в 2.5 года по ночам? может они ребенку страшные сказки рассказывают...
Крайне надеюсь, что все же у нас соседи понимающие и не позовут к нам какие-либо инстанции по поводу ночного плача мелкого\воздействия на наши воспитательные методы и т.п. И, действительно, как выше многие уже написали, когда малыши по ночам по разным причинам плачут, родителей за этим шумом и не слышно - как они подходят\берут на ручки\пытаются по-разному утешить. Лезут зубки\приболел\разбудили соседи каким-нибудь шумом или сигнализация за окном\или просто тяжело засыпает очень по вечерам - мало ли причин для плача у совсем маленького ребенка? А уж когда подрастет и начнет истерики закатывать учиться - вообще караул и среди бела дня. ;-) Особенно весело, когда после таких ночных пишалок надо вставать на работу в 5-30 и работа отнюдь не в тихой библиотеке, и домой только совсем поздним вечером возвращаться получается (это к тому, что кто-то высказывался, что мама такого ребенка может и днем отоспаться, а соседям на работу надо вставать бодрыми и веселыми ;-) ).
В общем, как выше тоже писали: если уж совсем интересны причины плача, то максимум - очень вежливо поинтересоваться сначала у родителей ребенка, в чем дело - зубки лезут\кушать хочет\.... Иначе измученным родителям кроме как послать далеко "доброжелателей" с инстанциями больше ничего не останется. ;-\
не осилила все. мы узнавали, детский шум не является шумом так таковым. это нам сказал участковый.
они могут орать, ездить на ходунках, ходить и падать. кидать себя и вещи вокруг себя.
сами ходили наверх к соседям, теперь двое детей у нас и к нам снизу приходят.
попробуйте заставить ребенка ходить тихо, особенно если ему меньше трех.
Anonymous
В шоке куда вообще смотрят модераторы?!!! Весь топ сплошь оскорбление!
Модераторы,ау!!!
И у нас такое было. около 2х лет ребенку было. По ночам просыпалась и орала с открытыми глазами минут 20. НИЧЕГО не успокаивало. И это при том, что спали рядом, на руки брали в секунду, никаких воспитательных мер не применяли и спать хотели не меньше соседей. Невозможно было успокоить: ни качать, ни водой умыть, ни отвлечь ничем. Просто вдруг начинающийся ор и так же вдруг прекращающийся. Продолжалось месяца 3, хорошо не еженочно.
Никакая изоляция тут не поможет, звук по батарее распространялся, видимо :))) Соседка тоже звонила, уточняла, все ли в порядке, тк "ее внучка канеш постарше, и тоже плачет, но иногда и тихо" и вообще живет не с ней. Блин, моей сейчас 4, я тоже не могу представить, что бывают дети, которые плачут "не иногда и не тихо". Уже забылось какой кошмар это был. Но зато у соседей серез этаж появился ребенок, которому как раз около 2х. Орет точно так же, неумолкаемо ровно в 2 часа ночи.
спеките пирог и угостите вашу соседку)
Это еще что...У нас много лет уже выходят в 11 вечера гулять -папа ,мамв и 2 ребенка.И дикие вопли детей каждую ночь до 2 часов)ночи)видимо, родители пьют, дети орут...Так жалко детей.Но это на улпце...Из какой квартиры-не знаем...
Anonymous
ой, а как мне наших соседей жалко... у меня две козы пятилетние, на месте не сидят, все время в прыжке, что-то падает у них, то сами врежутся друг в друга, все время крик, ор, гам. Тихо не умеют разговаривать, ржут как лошади, дерутся с визгами... Сама иной раз готова бежать из дома, куда глаза глядят… лишь бы была тишина. Когда спят вот тогда кайф от жизни начинаешь ловить, хотя даже во сне они разговаривают и смеются.
Но надо сказать спасибо нашим соседям, они стойко выносят все тяготы соседства с нами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения