Плач соседского ребенка
Понимаю, что тема не совсем сюда, но точно знаю, что тут правильная аудитория, прошу не переносить. ситуация: в соседней квартире (над нами) появились новые соседи с ребенком лет 2-2.5. Еженочно просыпаемся всей семьей по 2 раза - в 2 ч. ночи и около 6 от продолжительного душераздирающего плача малыша. при этом слышно, что к нему никто не подходит и с ним даже не разговаривает. Понимаю, что бывают разные методы воспитания, но все же вопрос: Есть ли какие-то инстанции, куда можно позвонить, чтобы они навестили семью и убедились, что у них все в порядке? А желательно, чтобы провели беседу и сообщили родителям, что как минимум если уж и хотят так воспитывать ребенка, это не должно мешать соседям. Правда, у меня уже сил нет это слушать, каждый раз сердце разрывается, а сделать ничего не могу:(
К чему я все это- может ребенка что-то беспокоит и успокоить его не получается? Если были бы проблемы- деть орал бы и днем.
или в других комнатах у соседей (или у автора) тоже кто-то спит? где им тогда ночью с ребенком ходить?!
я просто предложила то, что я собственно делала, чтобы не мешать соседям, у которых тоже был грудной ребенок и который просыпался при плаче моего дитя. но у нас в квартира немаленькая и с нами никто не живет :(
а своим звонком вы можете добавить проблем скорей всего нормальным людям
Но соседей хватило ненадолго. Пришлось говорить с хозяйкой квартиры. Рассказала ей обо всем, так как были не только крики, на которые не реагировали взрослые. Обычно слышно, как успокаивают, если успокаивают или делают замечания старшему ребенку, часто матом :-( С детьми практически не гуляли. Хозяйка как-то воздействовала на них, так как ситуация в целом стабилизировалась. С детьми, конечно, по-прежнему никто не гуляет, но шума они издают меньше. Видно, что делают хотя бы слабые попытки направить детскую энергию в полезное русло.
Еще во время нашего очередного визита я навела справки у педиатра. Семья у них даже не числится. Рассказала в поликлинике о том, что у соседей есть дети. За младшим ведь должно осуществляться как минимум патронажное наблюдение. Надеюсь, что мед. работники проверили, наблюдаются ли вообще дети где-либо.
А вскоре нас ждет очередная серия - соседка на сносях третьим.
Редко кто ходит каждый раз в новую мед. компанию. В Москве их много, в других городах на порядок меньше, соответственно выбор очень сильно уменьшается. Просто не получится нигде не "засветиться". Если родители водят ребенка к разным врачам, в их интересах держать всю мед. инфу у себя дома, в чем проблема показать при официальном запросе опеки?
Впрочем, по теме, бесилово детей с утра до ночи и родительские окрики не одобряю однозначно. Но при чем тут поликлиника???
Причем поликлиника? Да при том, что если маленький ребенок постоянно плачет, у него возможны проблемы со здоровьем. Если при этом родители сидели дома и не обращались к врачам (не важно, государственным или частным), это уже тянет на не выполнение родительских обязанностей и повод для проверки опеки. Знаю несколько реальных случаев, когда именно плановые проверки врачей (ходили по домам) спасали жизни детей. Мы же не знаем, что творится за закрытыми дверями. Благополучная семья или они тайно издеваются над детьми. Врачи также должны контролировать правильность ухода за здоровыми детьми до года, и многие это делают. Если ребенок первый, мама может просто не знать, что с ним делать. Не у всех есть доступ к интернету, не все читают книги, не у всех есть более опытные друзья родственники. В моем случае были факты, подтверждающие погрешности ухода за детьми, о них и сообщила.
сама удивляюсь,прошу не ходить-все равно прутся и обижаются,что дома нет
Меня тоже как-то педиатр, случайно встретив, спрашивала, не переехали ли мы, ребенка несколько лет не видели в районной поликлинике. Просто потому, что не болел. Но точно так же увидев меня с коляской во время обхода участка поинтересовалась адресом и сразу же записала в "клиенты". Хотя я могла и не появляться в районной поликлинике, так как мед. помощь получали в другом месте. Так что следят за детьми, те, кто нормально выполняет свою работу.
Очень подробно осматривают ребенка на предмет "неадекватности родителей".
Дай бог, чтобы дети ваши выросли нормальными, а не как родители, и чтобы у них никогда никаких неприятностей, из-за которых им орать несколько ночей подряд придется. А вам самим с муженьком наоборот от души желаю обрести такой опыт, когда и так плохо, а тут еще нервные психи-соседи подваливают, жить мешают.
В детской поликлинике меня отлично знают, как я могла анонимно предоставить информацию? О нескольких ночах даже речи нет, речь идет о месяцах. И я в состоянии отличить крики, когда больно, от криков, когда дети предоставлены сами себе, типа играют и самовыражаются так.
С такими соседями можно общаться только силовыми методами, другие, увы, не помогают. Я же писала, что вначале пыталась общаться по-хорошему, эффект был нулевой.
А когда поднялись к соседям сверху, то у них вообще телевизора не оказалось в квартире + другие соседи эту даму разоблачили, что она сама так телевизор включает, что никто вокруг спать не может.
Так что всяко бывает.
Я не могу своими делами заниматься из-за соседей, в этом и проблема.
Если бы малыш просто плакал во сне, никто бы не возмущался. Там есть еще и звуки, издаваемые старшим, явно игрового характера, в достаточно большом количестве. Плач малыша тоже был длительный, вне зависимости от времени суток.
С другими квартирантами из этой квартиры проблем никогда не было, даже когда среди них были семьи с маленькими детьми. Так что проблема в соседях, а не во мне.
Муж недавно пошутил, чтобы я в холодильник побольше еды купила, чтобы проверку пройти, ежели нагрянут. готовимся к ювенальной юстиции - смех и грех :(
А уж тем более лезть в чужую семью... Не стоит лезть туда, где вас не касается вообще.
Можете сами поинтересоваться у своих соседей при встрече.
Ребенок плакать по ночам может по разным причинам, не думаю, что родители решили ночью над ним поиздеваться и не думаю, что когда ребенок верещит они спят и ничего не слышат.
Наши тоже по ночам орали, снилось им что-то... И орали по очереди, а это не 2 раза за ночь :(
А вообще вам правильно написали: занимайтесь своими детьми, своими делами и не лезьте в чужую семью, тем более натравливать какие-то там инстанции.
У меня подруга сейчас очень жалеет, что не заложила соседку-наркоманку с грудным малышом. Все соседи знали, что она наркоманит, но по-тихому, никому особо не мешая. О ребенке заботилась, гуляла с ним. Все и молчали. А в 6 мес. ребенок умер, от передозировки. Маманя решила ему укольчик сделать, чтоб не плакал ночью...
Сначала надо спокойно поговорить с мамой. Не наезжая "успокойте своего ребенка", а просто спросить, почему так сильно плачет.
У меня тоже племянник орал как резанный, ВЧД, соседи подходили, спрашивали, это нормально по-моему.
Давайте-давайте, учите как надо делать )))
А вот стукнуть на топающих детей, которые им МЕШАЮТ - это да. Это удобно.
Вот таким

Что ж и не пукать чтоли, если вам все слышно?
А сексом можно заниматься или вы завидовать будете, когда стоны услышите?
Как вы одно к другому связали?
У вас женская логика в самой крайней стадии ее маразма?
Так шта - согласна НЕ я.
Тебе удалось пообщаться с соседкой?
Может и правда зайти к ней ... да хоть ночью ... когда ребенок вот так вот плачет ... и предложить Панадол или Калгель, или Скорую вызвать если у малыша что-то ТАК болит?
Или книжку распечатать про детские кризисы ;-) и подарить :-)))) ну или про методику Эствиля рассказать страшилки - что бы не повадно было :-)
Не думаю, что у НОРМАЛЬНОЙ мамы будет сильный негатив.
Может у нее нет вот такой чУдной Евы с возможностью узнать "Что делать? Как жить?" ;-) с кучей добрых анонимов :-)))) и мается она от незнания про ЮЮ и прочие прЭлести :-) (шутка - в которой есть правда ;-) )
Я так понимаю, что ты знаешь как выглядит она и ее ребенок ... по виду они социальны? (хотя сама понимаю, что "с лица воду не пить") А папа у них есть?
Они живут там или снимают квартиру?
Я лично была уверена, что к ребенку не подходят, воспитывают нечеловеческими методами и т.д. У меня у самой очень тихая дочка - не спокойная, но тихая.
А потом у меня родился сын. С тех пор, как ему стукнуло 2, я стала объектом соседских вопросов про "чего же это у вас ребеночек так кричит". Причем по выражению соседских лиц я понимаю, что они подозревают такое же недоброе, как я когда-то подозревала. А у меня просто кризис у ребенка - все не по нему, то с сестрой подерется, то шоколада хочется, а нельзя, аллергия, то лекарство невкусное надо дать, то плиту мама включить не разрешает, то кусок вкусного мусора пытается изо рта достать. Ну и ночью, бывает как приснится что, то орет дурниной. Успокоить за 5 минут не выходит. Как же я теперь свою соседку понимаю!
Мой до 3-х почти каждую ночь просыпался и орал минут 10, ничего и никого не слышал. Пока не пописает. А визжал, будто ему руки вырывали.
В общем, как выше тоже писали: если уж совсем интересны причины плача, то максимум - очень вежливо поинтересоваться сначала у родителей ребенка, в чем дело - зубки лезут\кушать хочет\.... Иначе измученным родителям кроме как послать далеко "доброжелателей" с инстанциями больше ничего не останется. ;-\
они могут орать, ездить на ходунках, ходить и падать. кидать себя и вещи вокруг себя.
сами ходили наверх к соседям, теперь двое детей у нас и к нам снизу приходят.
попробуйте заставить ребенка ходить тихо, особенно если ему меньше трех.
и я не считаю, что все должны умиляться.
вот чтобы вам не слышать и застелитесь коврами и прибейте себе его на пол, стены и потолок.. хаааааа.
Над нами тоже живет семья с одним ребенком, так она сейчас как раз в том возрасте, когда мои топали и роняли все вокруг. И чот как-то не хожу, не жалуюсь. Мне вообще пофигу, что она там делает и бегает!
Но соседи мои то беременные ходили, потом ре родился. Щас не жалуются.
Никакая изоляция тут не поможет, звук по батарее распространялся, видимо :))) Соседка тоже звонила, уточняла, все ли в порядке, тк "ее внучка канеш постарше, и тоже плачет, но иногда и тихо" и вообще живет не с ней. Блин, моей сейчас 4, я тоже не могу представить, что бывают дети, которые плачут "не иногда и не тихо". Уже забылось какой кошмар это был. Но зато у соседей серез этаж появился ребенок, которому как раз около 2х. Орет точно так же, неумолкаемо ровно в 2 часа ночи.
Есть такая вещь - беруши, очень рекомендую
Но надо сказать спасибо нашим соседям, они стойко выносят все тяготы соседства с нами.