79

постоянно спорит

дочке 4 года будет, постоянно со мной спорит, точнее делает все наоборот :(
а если я все же сделаю по своему, то она начинает закатывать истерики и позорит меня, в людном месте плачет и кричит "мама, ты сейчас поступаешь очень плохо!"
ну например:
в магазине купила то, что нужно, а не то что она схватила - всё, я враг народа номер 1, истерика на полчаса с воплями, соплями и пр. :(
Или, увожу ее с очень опасной ледяной горки, где пришли школьники и всех специально сбивают с ног, идем на соседнюю горку, где поспокойней и нельзя убиться - истерика на час, на меня все оглядываются прохожие, думают ребенка мучаю :(

А самое интересное, что она потом понимает все и признает свои ошибки, мама извини, я плохо делала что кричала, ты все правильно сделала, хорошо что мы сюда пришли и т.д.
Блин, но у меня то уже к тому моменту трясучка по полной, часовую истерику на морозе вынести нелегко, при том что она еще иногда драться начинает кулачками, а может и убежать куда-нибудь :(

А у вас как?
Просто смотрю на улице, все дети такие послушные, мама сказала домой, взялись за ручку и пошли спокойно. А моя начинает - не пойду и все! и пошло, поехало ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 4 года будет, постоянно со мной спорит, точнее делает все наоборот :(
а если я все же сделаю по своему, то она начинает закатывать истерики и позорит меня, в людном месте плачет и кричит "мама, ты сейчас поступаешь очень плохо!"
ну например:
в магазине купила то, что нужно, а не то что она схватила - всё, я враг народа номер 1, истерика на полчаса с воплями, соплями и пр. :(
Или, увожу ее с очень опасной ледяной горки, где пришли школьники и всех специально сбивают с ног, идем на соседнюю горку, где поспокойней и нельзя убиться - истерика на час, на меня все оглядываются прохожие, думают ребенка мучаю :(

А самое интересное, что она потом понимает все и признает свои ошибки, мама извини, я плохо делала что кричала, ты все правильно сделала, хорошо что мы сюда пришли и т.д.
Блин, но у меня то уже к тому моменту трясучка по полной, часовую истерику на морозе вынести нелегко, при том что она еще иногда драться начинает кулачками, а может и убежать куда-нибудь :(

А у вас как?
Просто смотрю на улице, все дети такие послушные, мама сказала домой, взялись за ручку и пошли спокойно. А моя начинает - не пойду и все! и пошло, поехало ...
надоело
А вот если ребенок говорит "я это есть не буду, приготовь мне что-нибудь другое" (причем обычно она это ест без проблем)

вы бы как на это реагировали?

Если скоро уже выходить, времени совсем нет, и голодным оставлять нельзя.
Anonymous
У меня один в один такая вот упертая дочь, все надо только по ее. Пригласили психолога, она разъяснила, что такая вот упертость это очень хорошо, в дальнейшей жизни если повернуть в хорошее русло перетечет в умение добиваться любых целей, то есть станет целеустремленной, самостоятельной и уверенным в себе человеком.

Но сейчас-то как трудно.
У моих детей, так сказать, есть определенная свобода действий, хотя ограниченная и контролируемая мною.
Допустим, мы пошли в магазин, заранее говорю, что нам надо купить это, это и это. Если хватают что-то, то, в зависимости от бюджета и плана, говорю:
"Каждый из вас может купить только одну вещь, определитесь, (допустим) конфеты или чипсы" То, что детям важнее, берут с собой, без скандала.
или
"Мы не планировали купить эту вещь и у вас недостаточно денег. Может быть, в другой раз, я подумаю"

Если начинается истерика, я просто могу выйти из магазина, ничего не купив и в следующий раз иду за покупками одна. Обычно дети прекращают истерику, как я только предупреждаю, что мы уходим без покупок.

Если ребенок плачет, стараюсь успокоить "Я подумаю или купим в другой раз" И держу слово, если ребенку что-то очень нужно, то мы покупаем. Или пытаюсь убедить ребенка, что что-то другое лучше и нам это не надо.

Это насчет магазинов.
Как говорится, я уважаю желания детей, могу пойти на уступки, но на истерики не поддаюсь. И они это уже знают.

Когда у ребенка истерика, мне мнение других людей пофиг. Полежит, покричит, успокоится и пошли дальше. Детям скоро четыре года, особенных истерик, в принципе, уже не было где-то год, но это не значит, что их больше никогда не будет. :-)

Если я не в настроении, предупреждаю, что у меня осталось терпения только пару раз сказать что-то спокойно, а потом могу и наорать, у меня плохое настроение. Осторожно. Обычно помогает.
Истерики надо присекать по-любому
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения