45

Нужен ли специалист,напугали в центре развития.

Поступили мы с дочкой в новый центр развития,дочке 5,5 лет. Центр аля продвинутый и нас определили сначала в младшую группу (4,5-5 лет)чтобы выявить уровень подготовки дочки и потом перевести в старшую группу если необходимо или оставить пока в младшей подтянуться за ними. Вчера вызывает меня педагог по логике и математике и говорит что мой ребенок чуть ли не отсталый,что не внимательна не концентрируется, а главное медлительная,что мол это очень серьезно ,и что мотроика у нее плохая (хотя дочь прекрасно рисует с 2 летнего возрасто отчетливо,сейчас рисует легко и красиво слонов,динозавров драконов,может прямо с телевизора срисовать и в некоторых случаях лучше меня,ее в других центрах всегда хвалили и выделяли наоборот что моторика хорошая),а вывод педагог сделала из того что дочка не смогла нарисовать снежинку крестиком быстро а начала вырисовывать (а препод подумала что не умеет),у дочи действительно бывает когда она не может сразу быстро ответить а ей надо подумать. Занятия у них длительностью 25 минут и их гонят "быстрей быстрей" и плюс мы все таки второй раз были на занятии из чего такой вывод сформировали.
Для понимания скажу что дочке 5,5 лет,читает все но медленно,пишет все буквы, но слова только некоторые простые пишет, хорошо поет ,танцует,рисует,лепит,но есть да некоторая медлительность,ей иногда сложно что то сделать быстро.
Педагог меня накрутила ,что мол все,конец света,ребенок чуть ли не отсталый, не смогла быстро разложить числа на составляющие,отвлекается мол и "витает в облаках"и что нам нужно к неврологу (и заодно поделилась что своего ребенка давно лечит у невролога и нейропсихолога).
Простите за сумбур,пыталась покороче рассказать. И спросить совета нужна ли специализированная врачебная помощь в нашем случае или может у кого есть контакты проверенных нейропсихологов для диагностики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступили мы с дочкой в новый центр развития,дочке 5,5 лет. Центр аля продвинутый и нас определили сначала в младшую группу (4,5-5 лет)чтобы выявить уровень подготовки дочки и потом перевести в старшую группу если необходимо или оставить пока в младшей подтянуться за ними. Вчера вызывает меня педагог по логике и математике и говорит что мой ребенок чуть ли не отсталый,что не внимательна не концентрируется, а главное медлительная,что мол это очень серьезно ,и что мотроика у нее плохая (хотя дочь прекрасно рисует с 2 летнего возрасто отчетливо,сейчас рисует легко и красиво слонов,динозавров драконов,может прямо с телевизора срисовать и в некоторых случаях лучше меня,ее в других центрах всегда хвалили и выделяли наоборот что моторика хорошая),а вывод педагог сделала из того что дочка не смогла нарисовать снежинку крестиком быстро а начала вырисовывать (а препод подумала что не умеет),у дочи действительно бывает когда она не может сразу быстро ответить а ей надо подумать. Занятия у них длительностью 25 минут и их гонят "быстрей быстрей" и плюс мы все таки второй раз были на занятии из чего такой вывод сформировали.
Для понимания скажу что дочке 5,5 лет,читает все но медленно,пишет все буквы, но слова только некоторые простые пишет, хорошо поет ,танцует,рисует,лепит,но есть да некоторая медлительность,ей иногда сложно что то сделать быстро.
Педагог меня накрутила ,что мол все,конец света,ребенок чуть ли не отсталый, не смогла быстро разложить числа на составляющие,отвлекается мол и "витает в облаках"и что нам нужно к неврологу (и заодно поделилась что своего ребенка давно лечит у невролога и нейропсихолога).
Простите за сумбур,пыталась покороче рассказать. И спросить совета нужна ли специализированная врачебная помощь в нашем случае или может у кого есть контакты проверенных нейропсихологов для диагностики.
Аня.
мама! да оставьте вы своего ребенка в покое! Какие психологи???? Вы наткнулись на неадекватную дуру из центра детского развития. Вы что ж верите каждому кто гадость скажет про вас или вашего ребенка?
Как мама медлительного ребенка скажу, что надо искать способы заставить ребенка "поторопится". Тяжело в школе потом, да и в жизни.
Во всем остальном - там, видимо, способные дети собрались. (Кстати проверьте - не говорилось ли такого всем остальным родителям - может и не так все). Ну и Ваша реакция (может мне и показалось) - но Вы привыкли к тому, что Вашего ребенка хвалят, а тут отзыв негативный - вот Ваш и зацепило это. Но, если с первого дня пошли такие нестыковки с учителем, то держите "ушки на макушки".
Прикольно) Эта дама явно никогда отсталых детей в глаза не видела, вот и говорит чушь)
автор, а Вы не поинтересовались у педагога ее квалификацией, образованием? просто интересно:)
Чётт я вообще ничего не понимаю...а эти центры развития не предназначены чтоб как раз всему и научить ребёнка?....Читать...писать...считать...в общем подготовить к школе????...Не за это деньги платят родители?...К школе ребёнок должен до фига чего уметь...а теперь выясняется что и к "подготовишке" тоже???...Это всё задача родителей, а не специалистов?...Я понимаю, что мама должна давать какие-то знания своему ребёнку...но это должно быть общее развитие...ведь к обучению должен быть профессиональный подход и заниматься им должны специально обученные люди?...НЕТ?...Или я что-то уже не понимаю в этой жизни?
Девочки, названия центров давайте. Страна должна знать своих героев :D
Мама мия, а моему шесть в марте, и он тока по слогам читает еле-еле, и динозавров не рисует, а только машины страхолюдные, что делать, люди добрые, к какому врачу бежать??? Может к психиатру сразу? У нево же моторика плохая, недоразвитая.....ойойой...
Anonymous
Меня вот прикалывает вообще- ведь это же наверно платный центр,неправда ли? Так какого...она вообще лезет? Тебе платят- ты учи и молчи в тряпочку.Почему это в бесплатных садах могут по буковке, по палочке учить ребенка,почему это на бесплатных секциях тренер потихоньку-полегоньку,но из самого слабенького ребенка старается сделать спортсмена, а тут такое отношение?
Зажрались блин...
Автор! Относитесь проще ко всякого рода развивалкам и прочим увеселениям, за которые вы же и платите. Расскажу вам, как это иногда происходит. Познакомилась я на детской площадке с семьей, всё они думали, какой бы бизнес им замутить (ну то есть начать - приличные люди, все-ж таки). Ну и открыли детский центр. А что, мама - педагог по образованию, папа - бизнесмен. Мама с видом первооткрывателя вещает непреложные истины, с папой состязаться в красноречии вообще невозможно. Не знай я их лично и не имей профильного образования - ей-богу, повелась бы. Это я к чему, далеко не факт, что люди, которые учат вашего ребенка - профессионалы с большой буквы, преследуйте свои цели и интересы, и в конце-концов - просто расслабьтесь - ну нет таких знаний, которые не смогли бы дать дошкольнику его родители.
Anonymous
Вот не понимаю ЗАЧЕМ пятилетке всё это знать и уметь? Ну зачем детей в 5,5 в школу некоторые отдают? Ну закончат школу быстрее, ну может даже институт? А сколько потом психологических проблем и депрессий из-за отсутствия у человека нормального детства! Я вот тоже иногда "торможу" - придёт в голову какая-то мысль интересная, сижу, думаю, уходу в себя. Со стороны наверное тоже подумается нехорошее. А я просто стараюсь насладиться каждым мгновением жизни. Мы ж не эстафету бежим!
Anonymous
Да вы что, у вас абсолютно развитый ребенок,медлительность скорей всего свойство характера.А что в 4,5 года нужно уже разбирать числа по составу, сейчас , чувствую, уже разволнуюсь я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения