36
Первые коньки - когда? как? какие?
Поделитесь пожалуйста информацией:
в каком возрасте ставили ребенка на коньки?
Какие могут быть противопоказания? (вальгус, варус и т.д.)
Какие коньки нужны? Есть ли смысл в двухполозных?
Лучше учить самим или уж сразу с тренером?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста информацией:
Anonymous
можно рядом постоять?
и еще вопрос - мальчику легче на фигурных учиться или хоккейных.
спорт не планируем, просто для приятного времяпрепровождения.
и еще вопрос - мальчику легче на фигурных учиться или хоккейных.
спорт не планируем, просто для приятного времяпрепровождения.
Ставила дочку на коньки в 5 лет. Перед этим советовалась с ортопедом, так как тоже слышала, что вальгус - противопоказание к катанию на коньках, а у нас был и врождённый вывих бедра, и дисплазия, всё вылечили - через 1,5 года вальгус... Ортопед сказала, что такого противопоказания нет, катайтесь на здоровье.
Поскольку я в ту зиму была беременная и бесполезная, а муж катается неуверенно, занимался с Лёлькой мой младший брат. Сначала она ковыляла с ним за руку, падала, ничего не получалось, а когда он отъехал покататься в своё удовольствие, она за ним как покатилась! В общем, за руку больше не катали, только "играли в догонялки".
Двухполозные коньки - ерунда, со мной папа в детстве сделал эту ошибку - всё равно не научилась, бессмысленно это. Потом купили мне нормальные коньки - и сразу научилась. Ставить ребёнка надо сразу на однополозные хорошие новые коньки.
Поскольку я в ту зиму была беременная и бесполезная, а муж катается неуверенно, занимался с Лёлькой мой младший брат. Сначала она ковыляла с ним за руку, падала, ничего не получалось, а когда он отъехал покататься в своё удовольствие, она за ним как покатилась! В общем, за руку больше не катали, только "играли в догонялки".
Двухполозные коньки - ерунда, со мной папа в детстве сделал эту ошибку - всё равно не научилась, бессмысленно это. Потом купили мне нормальные коньки - и сразу научилась. Ставить ребёнка надо сразу на однополозные хорошие новые коньки.
а вы деткам коньки берете размер в размер или на вырост? можно ли на коньках кататься с запасом хоть 1 см? нам 4,5 года, сын просится по рекламе на детском радио на ВДНХ, а я не знаю какие коньки брать на вырост или бу, все-равно ведь на следующий год покупать еще больше... или придти в прокат попросить?
Постави на коньки в эту зиму сына 3,5 года. Полчаса покарячился, устал, попробуем в следующем году. Коньки однополозные раздвижные, фирму не помню.
Младшим детям 5 лет, сегодня первый раз поставили их на коньки. У нас на катке специальные рамки, держась за которые, дети учатся кататься. Дети катались с удовольствием 40 минут, иногда отпуская рамку и делая первые шаги самостоятельно. Коньки брали на прокат, фигурные мальчику и девочке. Фото в паспроте Январь 2011.
В 2 года пробовали сына ставить на коньки, не получилось, хотя он мог на них передвигаться не падая и сам вставать если упал, но кататься не хотел. Вторая попытка была почти в 5 лет. Сразу поехал и очень нравится. На хокейных раздвижных катается лучше чем на фигурных. Дочка в 3,5 не может кататься.
Поставили на коньки в прошлом году. Мог стоять и протопать пару метров) БЫстро уставал.
В этом году катается с удовольствием, не меньше часа. Но не сильно пока скользит. Но почти не падает.
В этом году катается с удовольствием, не меньше часа. Но не сильно пока скользит. Но почти не падает.
Сыну 1,9 катаемся каждую пятницу:)
Из недорогих профессиональных фирм тренер советовала Граф.
Мы свою поставили в 2,5- она сразу побежала. Коньки брали обычные, не профес. wite princess кажется называются (кож верх), примерно на размер больше, чтобы с тёплыми носками сидели хорошо, однополозные.
С 3 лет сын на коньках, сразу в секцию к тренеру отдали, уже 3 года занимается.
нам 3,5, сразу поехали на фигурных.
Anonymous
Старшая с 6лет.Встала и поехала.
Младшей сейчас 4года.Сама ездит без поддержки довольно шустро.Иногда просто без коньков бегает по льду:)катаюсь с детьми 1-3р в неделю.
У младшей вальгус-поэтому катается по чуть-чуть до 30минут.Коньки только фигурные.На 1-2размера больше(и у меня тоже) т.к.одеваю толстые носки.Учу сама т.к.катаюсь хорошо.
Младшей сейчас 4года.Сама ездит без поддержки довольно шустро.Иногда просто без коньков бегает по льду:)катаюсь с детьми 1-3р в неделю.
У младшей вальгус-поэтому катается по чуть-чуть до 30минут.Коньки только фигурные.На 1-2размера больше(и у меня тоже) т.к.одеваю толстые носки.Учу сама т.к.катаюсь хорошо.
Anonymous
Нам 4 и никак не может поехать. Ходит на коньках как пингвиненок и не может толкнуться. А ходить(и даже бегать) готов по катку хоть целый день!
Anonymous
мы своего в 2.5 поставили, в 3 отдали уже к секцию
в 3 года купили,в апреле 5 будет,катаеться сама
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения