36
Первые коньки - когда? как? какие?
Поделитесь пожалуйста информацией:
в каком возрасте ставили ребенка на коньки?
Какие могут быть противопоказания? (вальгус, варус и т.д.)
Какие коньки нужны? Есть ли смысл в двухполозных?
Лучше учить самим или уж сразу с тренером?
Свернуть
Ответить
Лучше ставить в таом, когда ребенок сам захочет одеть коньки и кататься. Ставить лучше сразу на хорошие, типа Wifa Prima. Можете комиссионные несломанные посмотреть. Поставить на коньки можно самим, а навыки скольжения лучше доверить тренеру.
Ответить
мне, кажется, это очень правильные рекоммендации, но
это для тех, кто хочет профессионально научить ребёнка
имхо
это для тех, кто хочет профессионально научить ребёнка
имхо
Ответить
Сегодня встали первый раз, как теленок:),нам четыре через 2 недели, мальчик. Коньки купили фигурные. Пытались ходить минут 20, потом уже сам отказался. Будем так пробовать через день.
Ответить
Вы ему посоветуйте согнуть ноги, наклонить корпус вперёд, отталкиваться ногами и катиться, а не ходить. Как только поймает ощущение скольжения, считайте, что научился - дальше остаётся только "накатывать" опыт и уверенность :).
Ответить
В коньках с двумя полозьями толку нет, присоединяюсь к уже ответившим.
Моим скоро 4, я сама ну очень неудачно в детстве упала на коньках - в итоге мелики были поставлены на двухполозные.
Единственный плюс - мелики не боятся льда.
Ни оттолкнуться, ни тем более затормозить на них не получится - бодро бегают по кругу, шаг примерно как на лыжах.
По наблюдениям - редкие детки могут нормально отталкиваться и ехать, так что разница между типом конька только в смелости ребенка ;-)
Моим скоро 4, я сама ну очень неудачно в детстве упала на коньках - в итоге мелики были поставлены на двухполозные.
Единственный плюс - мелики не боятся льда.
Ни оттолкнуться, ни тем более затормозить на них не получится - бодро бегают по кругу, шаг примерно как на лыжах.
По наблюдениям - редкие детки могут нормально отталкиваться и ехать, так что разница между типом конька только в смелости ребенка ;-)
Ответить
можно рядом постоять?
и еще вопрос - мальчику легче на фигурных учиться или хоккейных.
спорт не планируем, просто для приятного времяпрепровождения.
и еще вопрос - мальчику легче на фигурных учиться или хоккейных.
спорт не планируем, просто для приятного времяпрепровождения.
Ответить
Фигурные имеют зубцы, которые помогают цепляться за лед и не падать. Стиль скольжения на них разный. Пусть ребенок сам выберет. Мы начинали на фигурных. Потом перешли на хоккейные.
Ответить
Ставила дочку на коньки в 5 лет. Перед этим советовалась с ортопедом, так как тоже слышала, что вальгус - противопоказание к катанию на коньках, а у нас был и врождённый вывих бедра, и дисплазия, всё вылечили - через 1,5 года вальгус... Ортопед сказала, что такого противопоказания нет, катайтесь на здоровье.
Поскольку я в ту зиму была беременная и бесполезная, а муж катается неуверенно, занимался с Лёлькой мой младший брат. Сначала она ковыляла с ним за руку, падала, ничего не получалось, а когда он отъехал покататься в своё удовольствие, она за ним как покатилась! В общем, за руку больше не катали, только "играли в догонялки".
Двухполозные коньки - ерунда, со мной папа в детстве сделал эту ошибку - всё равно не научилась, бессмысленно это. Потом купили мне нормальные коньки - и сразу научилась. Ставить ребёнка надо сразу на однополозные хорошие новые коньки.
Поскольку я в ту зиму была беременная и бесполезная, а муж катается неуверенно, занимался с Лёлькой мой младший брат. Сначала она ковыляла с ним за руку, падала, ничего не получалось, а когда он отъехал покататься в своё удовольствие, она за ним как покатилась! В общем, за руку больше не катали, только "играли в догонялки".
Двухполозные коньки - ерунда, со мной папа в детстве сделал эту ошибку - всё равно не научилась, бессмысленно это. Потом купили мне нормальные коньки - и сразу научилась. Ставить ребёнка надо сразу на однополозные хорошие новые коньки.
Ответить
10
Плюсанусь про ненужность двухполозных коньков. В детстве были только такие, как итог начала учиться кататься только сейчас, взрослой тетей.
Ответить
меня в 4 года поставили на 2полозные, в 6 купили фигурные - сразу научилась
Ответить
вы наверное талантливая, а меня лет в 6-7 постоянно за руки катали на 2-полозных. Толку ноль. Только года 2 как научилась:)
Ответить
и я плюсанусь про ненужность :) дочкам тоже купили 2-хполозные, но толку от них мало.
Ответить
а вы деткам коньки берете размер в размер или на вырост? можно ли на коньках кататься с запасом хоть 1 см? нам 4,5 года, сын просится по рекламе на детском радио на ВДНХ, а я не знаю какие коньки брать на вырост или бу, все-равно ведь на следующий год покупать еще больше... или придти в прокат попросить?
Ответить
Постави на коньки в эту зиму сына 3,5 года. Полчаса покарячился, устал, попробуем в следующем году. Коньки однополозные раздвижные, фирму не помню.
Ответить
Младшим детям 5 лет, сегодня первый раз поставили их на коньки. У нас на катке специальные рамки, держась за которые, дети учатся кататься. Дети катались с удовольствием 40 минут, иногда отпуская рамку и делая первые шаги самостоятельно. Коньки брали на прокат, фигурные мальчику и девочке. Фото в паспроте Январь 2011.
Ответить
В 2 года пробовали сына ставить на коньки, не получилось, хотя он мог на них передвигаться не падая и сам вставать если упал, но кататься не хотел. Вторая попытка была почти в 5 лет. Сразу поехал и очень нравится. На хокейных раздвижных катается лучше чем на фигурных. Дочка в 3,5 не может кататься.
Ответить
Поставили на коньки в прошлом году. Мог стоять и протопать пару метров) БЫстро уставал.
В этом году катается с удовольствием, не меньше часа. Но не сильно пока скользит. Но почти не падает.
В этом году катается с удовольствием, не меньше часа. Но не сильно пока скользит. Но почти не падает.
Ответить
20
Молодцы какие!:)
Ответить
Сам катается или вы его с двух сторон за руки возите???:)
Ответить
конечо возим:) Сеичас правда стал уверенно стоять на коньках, держится за специальные ворота для катания, не знаю как назвать. Т.е. можно сказать что сам:)
Ответить
И у Graf, и у Jackson, и у Wifa есть профессиональные коньки для таких малышей в пределах 4000-7000. Все приблизительно одного уровня.
Ответить
Мы свою поставили в 2,5- она сразу побежала. Коньки брали обычные, не профес. wite princess кажется называются (кож верх), примерно на размер больше, чтобы с тёплыми носками сидели хорошо, однополозные.
Ответить
С 3 лет сын на коньках, сразу в секцию к тренеру отдали, уже 3 года занимается.
Ответить
30
нам 3,5, сразу поехали на фигурных.
Ответить
Старшая с 6лет.Встала и поехала.
Младшей сейчас 4года.Сама ездит без поддержки довольно шустро.Иногда просто без коньков бегает по льду:)катаюсь с детьми 1-3р в неделю.
У младшей вальгус-поэтому катается по чуть-чуть до 30минут.Коньки только фигурные.На 1-2размера больше(и у меня тоже) т.к.одеваю толстые носки.Учу сама т.к.катаюсь хорошо.
Младшей сейчас 4года.Сама ездит без поддержки довольно шустро.Иногда просто без коньков бегает по льду:)катаюсь с детьми 1-3р в неделю.
У младшей вальгус-поэтому катается по чуть-чуть до 30минут.Коньки только фигурные.На 1-2размера больше(и у меня тоже) т.к.одеваю толстые носки.Учу сама т.к.катаюсь хорошо.
Ответить
Нам 4 и никак не может поехать. Ходит на коньках как пингвиненок и не может толкнуться. А ходить(и даже бегать) готов по катку хоть целый день!
Ответить
в 3 года купили,в апреле 5 будет,катаеться сама
Ответить