34

что делать с горшком?

девочки, может я рано заморачиваться начинаю, но..
ребенку 1.4 (будет через неделю), пытаюсь приучать к горшку, но вообще не представляю, как конкретно это делать, т.к. ребенок категорически против. т.е. горшок куплен давно, он на нем сидит в качестве игры и тд. но как только пытаюсь посадить его на горшок без подгузника, то начинается сразу истерика, он выгибается, чуть ли ни на мостик встает, но попу ни в какую не усаживает. думала, что может горшок холодный. прямо перед высаживанием грела под тепленькой водичкой, реакция точно такая же, но в подгузнике сидит замечательно. что это такое? ребенок не готов еще или я что-то не так делаю? может купить сидушку на унитаз детскую и пытаться сразу туда? а то будет он у меня в подгузниках до института :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, может я рано заморачиваться начинаю, но..
ребенку 1.4 (будет через неделю), пытаюсь приучать к горшку, но вообще не представляю, как конкретно это делать, т.к. ребенок категорически против. т.е. горшок куплен давно, он на нем сидит в качестве игры и тд. но как только пытаюсь посадить его на горшок без подгузника, то начинается сразу истерика, он выгибается, чуть ли ни на мостик встает, но попу ни в какую не усаживает. думала, что может горшок холодный. прямо перед высаживанием грела под тепленькой водичкой, реакция точно такая же, но в подгузнике сидит замечательно. что это такое? ребенок не готов еще или я что-то не так делаю? может купить сидушку на унитаз детскую и пытаться сразу туда? а то будет он у меня в подгузниках до института :(((
Сажайте на горшок куклу, мишку, игрушки и хвалите "ой, какой Мишка молодец, снял штаны, написал в горшок". Кто еще хочет? Кукла? Кукла - каакая молодец. Ну, и так периодически играйте в эту игру. Для начала - не предлагайте садится малышу, просто играйте в игрушки. В какой то момент скорее всего малыш захочет тоже посидеть на горшке.
И.. лучше бы начать эту игру с нового яркого горшка. А этот пока уберите с глаз.
убрать горшок на 2 или 3 нед с глаз долой. потом достать
Нам 9 месяцев. Тоже стали пробовать приучать 2 недели назад. Сначала ребенок также выгибался Оставила на видном месте, в качестве игрухи.. Через пару дней такая же история. и я убрала горшок, типа "рано". примеры на игрухах и куклах не помогли. Что сделала: Это, ..(Вася) горшочек, в него писают.. смотри мама сейчас сядет и пописает ( естественно имитируя процесс),а теперь ты Васенька... это занятие очень развеселило ребенка, НО после чего он Сел! Теперь садимся:)
Мама
Чтобы новую тему не плодить, тут спрошу. Нам 2,9 с горшком категорически не хочет общатся :( Спрашиваю иногда пойдет ли на горшок, в ответ твердое "НЕТ!!!" Может будут советы? Убрать пампы не вопрос - все лето без них ходил. А просится так и не стал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения