что делать с горшком?
девочки, может я рано заморачиваться начинаю, но..
ребенку 1.4 (будет через неделю), пытаюсь приучать к горшку, но вообще не представляю, как конкретно это делать, т.к. ребенок категорически против. т.е. горшок куплен давно, он на нем сидит в качестве игры и тд. но как только пытаюсь посадить его на горшок без подгузника, то начинается сразу истерика, он выгибается, чуть ли ни на мостик встает, но попу ни в какую не усаживает. думала, что может горшок холодный. прямо перед высаживанием грела под тепленькой водичкой, реакция точно такая же, но в подгузнике сидит замечательно. что это такое? ребенок не готов еще или я что-то не так делаю? может купить сидушку на унитаз детскую и пытаться сразу туда? а то будет он у меня в подгузниках до института :(((
и тут еще такой момент - бывают дети, дозревающие до горшка поздно, и тут уж как ни крутись... у меня есть знакомая с ребенком-ровесником моего, они памперс дома сняли в год, просто с деньгами был напряг, итог - обоссанная, извиняюсь, до состояния на выброс мягкая мебель, коврики и т.п., а ребенок впервые попросится в те же 2,11, когда мой деть сам снял с себя памперс, и тоже была привычка какать стоя, только в отсутствие памперса делал он это всегда в штаны, я уж не спрашивала, когда переучили, но после 3 лет точно
прдставляете 2 года такого счастья ради разговоров "да мы уже давно без памперса!"?
чего только не делали,
ребенку 2 г. 9 мес. и ни о чем. может порассуждать, что:
- (пардонте) какашки попу кусают, если какать не в горшок,
- нужно писать/какать в горшок,
- все окружающие (члены семьи) какают/писают в горшок но на этих рассуждениях все и заканчивается:dash1!!!!!!!!!!!
А вообще чего вы так горшок уперлись? У вас, по-моему, это уже идея-фикс. Ну пусть себе в памперсах ходит. Мне кажется, если сильно напрягаться, ребенок из чувства противоречия не будет делать то, что требуют. Дайте ему самому решить, когда он хочет снять памп.
Мамочка, бред не несите. В институт не в 1,5 года идут и даже не в 2.
Ваша проблема не в горшке, а в ваших взаимоотношениях с мамой.
И.. лучше бы начать эту игру с нового яркого горшка. А этот пока уберите с глаз.
Я думаю, у вас уже отказ назло пошел.
У нас другая проблема, отказывается какать дома. На улице, в магазине, на развивалках - да, дома нет. Пойдем к психологу, наверное.
Думаю, у вас все нормально, просто назло и накладывается кризис 3 лет.
Нам летом хорошо помог пример более старшего племянника. У моей мамы хранится старый железный горшок, так братья драку устраивали, кто на него сядет:)
Убирали подгузники на период более чем год (с год и 1, до 2 года 4 мес.) А просится так и не просится. даже подходить к нему не хочет((((((((((,