17

Грубит дочка. Как избавиться?

Дочке 6 лет. 2-3 месяца назад стала грубо отвечать. Не хамит, не огрызается. Просто очень резкая в ответах и грубая. Как реагировать: говорить, что будь добрее, зачем же так строго отвечать, ведь в школу пойдешь, с тобой никто дружить не будет. Да и в саду, вряд ли после такого ответа будут с тобой разговаривать. Или как? что сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6 лет. 2-3 месяца назад стала грубо отвечать. Не хамит, не огрызается. Просто очень резкая в ответах и грубая. Как реагировать: говорить, что будь добрее, зачем же так строго отвечать, ведь в школу пойдешь, с тобой никто дружить не будет. Да и в саду, вряд ли после такого ответа будут с тобой разговаривать. Или как? что сказать?
надо самой быть мягкой-тогда она не сразу. но изменится
Anonymous
А если меня дочка спросит: мам иы что грустная идешь гулять? говорить, что я расстроена. Или она должна сама догадаться, что ее поведение меня огорчает. Я просто хочу подготовиться , вдруг она задаст мне такой вопрос, чтобы все было последовательно.
Должна быть причина в такой вот резкости. Дочке не хватает комфорта в жизни, душевного. Пересмотрите ваши отношения, где могли недодать?
В любом случае я не стала бы показывать свое горевание и переживание. Я бы сначала пересмотрела чего я накосячила, раз пошли такие выкрутасы; плюс сказала бы: когда ты таким тоном говоришь, мне не хочется на тебя реагировать, так что я буду заниматься своими делами пока вежливее не скажешь.
А может она просто проверяет границы дозволенного? Насколько далеко она может зайти в грубости и хамстве по отношению к собственной матери?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения