35

Нужны комменты

Вот просто интересно как вы реагируете и как ведете себя в таких ситуациях. Есть у меня приятельниуа - мама со двора, наши девочки дружат. Обеим почти четыре года. Мама мне интерсна, мы с ней общаемся, ходим друг к другу в гости. Девочка ее очень избалована ИМХО, не знает слова нет, истерит по любому поводу, мама всегда идет у нее на поводу, пытается с ней договориться (при этом всегда прогибаясь). Сейчас общаться особо некогда, т.к. работаем, но созваниваемся переодически, пообщаться и поделиться новостями. И вот эти наши разговоры по телефону постоянно прерываются ее девочкой (то ей одно, то другое надо). Мама естественно отвлекается да и я тоже, кайфа от этого никакого. Мой ребенок знает, что мама сейчас пообщается по телефону и будет в его распоряжении, играет спокойно, подходит иногда, спрашивает, я ему уделяю внимание, не отвлекаясь от разговора, у нее это не получается. Мама эта сама уже не рада, т.к. просто по человечески не может расслабиться, все время в напряжении. Прокоментируйте пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто интересно как вы реагируете и как ведете себя в таких ситуациях. Есть у меня приятельниуа - мама со двора, наши девочки дружат. Обеим почти четыре года. Мама мне интерсна, мы с ней общаемся, ходим друг к другу в гости. Девочка ее очень избалована ИМХО, не знает слова нет, истерит по любому поводу, мама всегда идет у нее на поводу, пытается с ней договориться (при этом всегда прогибаясь). Сейчас общаться особо некогда, т.к. работаем, но созваниваемся переодически, пообщаться и поделиться новостями. И вот эти наши разговоры по телефону постоянно прерываются ее девочкой (то ей одно, то другое надо). Мама естественно отвлекается да и я тоже, кайфа от этого никакого. Мой ребенок знает, что мама сейчас пообщается по телефону и будет в его распоряжении, играет спокойно, подходит иногда, спрашивает, я ему уделяю внимание, не отвлекаясь от разговора, у нее это не получается. Мама эта сама уже не рада, т.к. просто по человечески не может расслабиться, все время в напряжении. Прокоментируйте пожалуйста.
Anonymous
Я тоже не увидела проблемы. И у меня , и у знакомых имеются дети, при которых постоянно ведем разговоры. При этом и с одной, и с другой стороны комментируем игру ребенка, отвечаем на их вопросы.
Вы еще с подругой не опупели, друг от друга - СТОЛЬКО общаться? Мож, реально дети уже страдают от такой плотной дружбы?
Я по телефону общаюсь очень коротко и по делу. Изредка, может быть, раз в месяц, чтобы поговорить с подругой подольше, сдаю детей мужу, запираюсь в спальне на замок и разговариваю.
Бывают еще дети, которые как будто ревнуют мам к посторонним. Все время вроде вполне адекватный ребенок, но стоит маме попробовать пообщаться по телефону ли, на детской площадке, приведя ребенка на кружок - все что угодно готовы делать, что привлечь к себе внимание матери. Дрессура обычно не очень помогает, ну, или надо очень жестко дрессировать.
Есть предположение - в каком-то возрасте дети начинают понимать, что мамы частенько обсуждают их, детей, и все проблемы и трудности, не задумываясь, что детки подросли и имеет свое мнение на этот счет. Со стороны ребенка это выглядит как будто мама жалуется, если не ябедничает... Неприятно, короче... Я у своей спросила, если я перестану в ее присутствии обсуждать ее (и проблемы) по телефону с кем-либо - это будет хорошо? Она ответила "да", и проблема исчезла. Но тут надо слово держать, мамы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения