9
Школьное сочинение. Навеяно темой "Муму".
Не знаю, как у других, но мой (5 класс) сталкивается с трудностями в написании школьных сочинений. Мне кажется, что их этому в школе никто не учит, как учили в своё время нас. Я стараюсь ему объяснить, что от него требуется в том или ином задании, но пока результат почти нулевой. Как вы решаете эту проблему? Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, как у других, но мой (5 класс) сталкивается с трудностями в написании школьных сочинений. Мне кажется, что их этому в школе никто не учит, как учили в своё время нас. Я стараюсь ему объяснить, что от него требуется в том или ином задании, но пока результат почти нулевой. Как вы решаете эту проблему? Поделитесь опытом.
помню, в 5-6 классе мы писали сочинения чуть ли не под диктовку учительницы. Было так-каждый выскажется, а потом она говорит - теперь запишем такую фразу.. И научила же.
Нас учили писать сочинения.
У нас учительница начала с миниатюр. Мол, пишите дети сочинения-миниатюры. :)5-6 предложений - не больше. Заданная тема.
И знаете, более или менее науились писать все. :)
Хотя была у меня одноклассница, девчонка - серебрянная медалистка, запорола сочинение. Ну, не давалось ей это. Предложения скупые, короткие, никакой образности. Зато физика и математика - это было ее! На нее учителя в нашей средней школе молились буквально, олимпиадные задания - как орешки щелкала. :) А сочинения я ей помогала писать. В обмен на алгебру. ;)
У нас учительница начала с миниатюр. Мол, пишите дети сочинения-миниатюры. :)5-6 предложений - не больше. Заданная тема.
И знаете, более или менее науились писать все. :)
Хотя была у меня одноклассница, девчонка - серебрянная медалистка, запорола сочинение. Ну, не давалось ей это. Предложения скупые, короткие, никакой образности. Зато физика и математика - это было ее! На нее учителя в нашей средней школе молились буквально, олимпиадные задания - как орешки щелкала. :) А сочинения я ей помогала писать. В обмен на алгебру. ;)
Ох, ждет меня эта же проблема, когда дочка до сочинений дойдет. Причем проблемы развития речи у меня нет и у нее скорее всего не будет, и умения формулировать и умение "лить воду" присутствует. Т.е. проблемы КАК писать нет. Но вот О ЧЕМ писать я до сих пор не поняла. Не вызывает у меня литература никаких особых мыслей, скорее "спасибо, все было очень вкусно, надо снова перечитать" или "мура редкая, слава Богу, переплыли". Через какое-то время, всвязи с некими событиями может книга вспомнится и мысли вумные появятся, но не по заказу же.
Подозреваю, что существует некий алгоритм написания сочинений, просто учителя не все готовы его сформулировать.
Подозреваю, что существует некий алгоритм написания сочинений, просто учителя не все готовы его сформулировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения