отучить от груди! КАК?
Помогите, дайте советы, как отучить сына ему 2,5 от груди! Уже сил нет ночью по 20 раз прикладывается, если говорю ему чуть-чуть начинает орать что надо много. а днем естественно перед сном, потом просыпается через 40 мин и снова наяривает, очень редко удается от него потом уйти, потому что сразу просыпается! помимо снов если я вдруг сажусь на диван сразу и он рядом и сосать принимается, когда книжку читаем, тоже редко без этого обходимся. Старшего кормила до 3-х лет, но только на сон и не так часто! может чем намазать, чтобы понял что горько, потому что как то он один раз упал и повредил губку, так ему было больно сосать и он не прикосался весь день, к вечеру губка зажила и опять потребовал! Если я просто буду не давать грудь, то думаю мы сойдем с мужем с ума от ора или разведемся!
1.ребенок был только со мной.Его нельзя было оставить ни с кем даже полчаса-была истерика до моего прихода.Ребенок не ел и не спал до моего прихода.
2.Зимой гуляли мало-ребенку просто нечего было делать.От безделья висел на мне
3.Ужасно лезли все зубы..как раз до 2.5лет..посему просыпался товарищ тоже часто..сосал на дневной сон+во время+после.
4.Давили родственники и я нервничала-нервничал и ребенок
И примерно в вашем возрасте(или в 2и7 уже не помню)я потихоньку свернула прикладывания от безделья(несвязанные со сном)
Если есть возможность-оставляйте его хоть с кем-нибудь.Любые гнп и развивалки.Гости-бабушки-детские комнаты.Зубы есть все?
В 2и9 примерно приучила засыпать на ночь с книгой.Ребенку разрешалось пососать 2минуточки и все.Ночью просыпания сами сократились.2-3раза подутренние остались..но время тоже сократилось само.На родственников я забила и успокоилась..Расслабилась внутренне.Потом убрала сосание после дневного сна.Ребенку предлагался сок с трубочкой.Если просыпался ранше положенного-опять грудь и досыпать..
В 2и11 ребенок пошел в сад.Там остался спать днем на второй неделе добровольно!Родственники были в шоке:)(да куда он без тебя!спать в саду не будет!будет орать!избаловала!)Я БЫЛА СПОКОЙНА.К тому же это мой второй ребенок и адаптация прошла хорошо.Лучше чем у старшего который на ив с рождения+я вышла на работу в его полтора реенок был с бабушками.
Оставалось в 3г утреннее и ночью иногда.Через месяц хождения в сад утреннее заменила мультиками..а ночное прошло само незаметно в 3и1-3и2..ребенок просто перестал просыпаться..В сад ходит с удовольствием ттт.Сейчас ему 4г гораздо веселее с детьми чем с мамой:)любит гости и с радостью остается с родными разными ночевать даже без меня.Вырос ребенок:)А в вашем возрасте меня колбасило страшно вспомнить..
Я, конечно, знала, что это случится, но не до такой степени....
а в вашем случае уже так просто и резко не бросить, если не хотите окончально испортить психику ребенка. Зачем же так долго кормить, что потом так резко и безалаберно бросать? на хрена кормили то так долго? лень было, как обычно? лень по утрам вставать раньше, лень занимать ребенка чем то, а не сидеть на диване... и пр... чаще всего - это именно мамина лень.. проще дать сиську, не надо ниче делать... А теперь как раз придется...
на вашем бы месте уже сейчас начала планомерно избегать кормлений от скуки.. занимайте ребенка и не садитесь на диван. Далее учить засыпать на дневной сон без ГВ, не сразу, через сознанку - уже большой, все соображает... замените на более интересные для него занятия.. чтение, песня и пр.. вам видней, что больше ребенок любит. Ну а как с дневными кормлениями закончите - то начинайте разбираться с ночными.. точно также - засыпать с песнями/книжками... а при ночном просыпе предлагать воду... это не быстро все будет происходить, но главное МАМЕ - НЕ психовать! это реально очень важно и сложно! Наберитесь терпения и решимости, не жалейте ребенка в этом плане (а то бывают мысли - ой, типа жалко детку лишать ГВ..). Ну и сами не ленитесь!
И в чем проблема отучить - тоже не поняла. Скажите, что молоко закончилось. Все. Точка. Держите на руках, гладьте, целуйте, давайте сок, или что он там еще любит. Думаю - пару дней поорет, потом забудет. Это блажь, зачем вы ей потакаете?
Предупреждая возможные вопросы, сразу напишу, что психических отклонений у почти 5-летки не наблюдается. Спокойный, уравновешенный, развитый, добрый и в меру по-мальчишески ласковый мальчик. Меня по-прежнему сильно любит :)
Кстати, этот способ был рассказан американскими друзьями, которые сталкивались с этой проблемой и точно так же решали ее аж два раза, по количеству детей. Начиная с 4 ночи - никаких проблем со спокойным сном без грудного молока.
И еще, пример поярче. У меня одноклассник бывший очень стеснялся своей мамы. Когда она приходила в школу, он никогда к ней не подходил. Если они шли в магазин, то он мог перейти на другую сторону улицы и идти отдельно. Я все время его маму жалела, думала, что вот сынок достался. А когда мы встретились с этим мальчиком на встрече одноклассников, он мне рассказал по секрету, тк я была единственная на тот момент родившая, что мама кормила его грудью до 3 лет, и он до сих пор это помнит. Поэтому, всегда ее стеснялся, а когда вырос, ему вообще стало противно! И, кстати, он болел не реже, а то и чаще других и всегда был худощявым! Где же польза вашего долгого ГВ то?!
Я сейчас тоже уже озверела с этими ночными "мама, дай гру!гру!" Нам 2 года.
У вас бутылочку или соску берет?
У меня есть подборка статей на тему отлучения в этом возрасте, если надо, пишите, вышлю. easyspeak@mail.ru
на сайте www.detki.de тоже что-то было на эту тему (там статьи грамотных консультантов).
Я отлучила в 2.2 и считаю что рано для своей дочери, еще полгодика надо было покормить. Я уезжала на десять дней, стресс был большой для всех. После этого 2 мес укладывала по 2-3 часа, ложились в 3 ночи, читали толстые книги за ночь. Днем спали только в машине. Подруга двух сыгновей кормила до3.5 -до самоотлучения. Ничего они про это не помнят. Общая идея- грудь мамина, и мама решает когда кормить и надо ли, это справедливо для детей старше года. поэтому во время чтения книг грудь не давать, в дневное время 2-3 раза максимум, утром, на сон дневной и т.п.Ночью я спала в другой комнате, ставила радионяню перед отлучением. Дочь спала с папой в комнате. Кол-во кормлений сократилось до 2 за ночь.
Надевайте длинные футболки с глухим воротником, чтоб не видно было декольте и никаких халатов.отвлекайте, гуляйте. Отдайте в детсад наконец.В общем, терпения и твердости желаю. Истерики возникают тогда когда родитель колеблется.