150

Новые герои для детей(девочек).

Задумалась.. Вот в моде Винкс, Братц, Ведьмы, еще какие-то барбиподобные куклы и игрухи для девочек. Они же все шлюхи какие-то по виду. Мы в кого играли, какие мультики смотрели, кого там можно было секс-символом назвать( если такое понятие вообще применимо к детским героям). Шапокляк? Чебурашка? Буратино? Я все к чему, не вырастет ли поколение мукл, которое повзрослев будет к пластическому хирургу как к лучшему другу в гости ходить?. Это же все где-то на подкорочке остается? Когда вырастут не будет ли куча комплексов: в детстве игрушки с бл-ским видом, потом журналы с анорексичными моделями. Купила очередную дурацкую Винкс дочке и что-то приуныла. Понятно, что можно и не покупать, но в ее саду только в них и играют, можно остаться без социума(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась.. Вот в моде Винкс, Братц, Ведьмы, еще какие-то барбиподобные куклы и игрухи для девочек. Они же все шлюхи какие-то по виду. Мы в кого играли, какие мультики смотрели, кого там можно было секс-символом назвать( если такое понятие вообще применимо к детским героям). Шапокляк? Чебурашка? Буратино? Я все к чему, не вырастет ли поколение мукл, которое повзрослев будет к пластическому хирургу как к лучшему другу в гости ходить?. Это же все где-то на подкорочке остается? Когда вырастут не будет ли куча комплексов: в детстве игрушки с бл-ским видом, потом журналы с анорексичными моделями. Купила очередную дурацкую Винкс дочке и что-то приуныла. Понятно, что можно и не покупать, но в ее саду только в них и играют, можно остаться без социума(((
Anonymous
Я с такой проблемой не сталкивалась, дочке 5 лет от винксов вроде не тащится, нравятся просто куклу и не просит, может еще все вперди, да еще и сами то мы что прививаем детям вот например на 4 года к нм в гости доктор Айболит приходил, а к племяннице на 5 лет Буратино ( сами наряжались, почти никто нас в костюмах не узнал дети в восторге), в апреле дочке 5 лет мастерю костюмы спанч боба и патрика - нельзя же все новое и западное отвергать - ну если нравится, НО ровновесие надо соблюдать - интересно на 6 лет чебурашка прокатит или винксом наряжаться придется?
Я в детстве от Барби тащилась ну и что шлюхой не стала, у меня муж и двое детей, и я очень горжусь своей семьей! Просто разбавлять надо классикой- золушка, дюймовочка, щелкунчик да масса прекрасных сказок и героев, на а от суровой действительности в виде беби борнов и винксов не уйти.
Anonymous
Ну да, кругом одни ляди и психи-монстры (как иначе человека-паука или Лунтика обозвать). А в наше время типа лчше были - дебил Незнайка, уродец-тряпочный Чебурашка, тупилко наивное Буратино:), Колобок - так вообще придурок и хвастун редкостный.

Зачем ярлыки вешать? Ну есть такие герои, были сякие.
Я совершенно согласна с Утрой, что если тема любых супергероев не педалируется родителями, то приходит и уходит без потерь (кроме кошелька :-))
Все это спокойно сосуществует в детской голове.
+1! И с возрастом ( моей 14) эти увлечения все больше и больше фильтруются и не становятся такими "важными"
На мой взгляд называть всяких Винкс, Бринкс и т.п. бл-ми... (не обижайтесь только) . ну почти по себе судить. Это нам барышня в короткой юбке из под которых трусы вылезают - бл-ть. Это мы - взрослые все уже мозги себе повыкручивали. Для ребенка никогда ничего подобного в голову прийти даже не может. Только то, как это преподносится в семье, так и будет восприниматься ребенком.
Мне, как и автору, не нравится Винкс, Братц итп.Они мне кажутся пародийно уродливыми. И своим детям я эти куклы не покупаю.Сейчас множество, неплохих игрушек: беби борн, литл пони, динь-динь, принцессы... В ознакомительных целях мы посмотрели в кино этот мультфильм, а дома подобных дисков не держим. Я с уважением отношусь к родителям, которым близка мораль этого сериала. Но ни в коей мере не разделяю мнение Утры о терпимости к интересам маленького ребенка (не подростка). Я свою воспитательную роль вижу в том, чтобы формировать интересы моих детей, ограждать их от всего, что мне представляется вредным. Я не вожу детей в Макдональдс, поскольку считаю эту еду вредной, а вожу в другие кафе; я не езжу с детьми на праздник Хэллоуин, поскольку мне это чуждо, но регулярно бываю в Диснейленде; я читаю детям те книги, которые мне нравятся, я вожу их на хорошие, с моей точки зрения, спектакли и концерты и выставки. Я понимаю, что в какой-то момент ребенок становится подростком, и мне придется мириться с его "вредными" интересами. Но почему сейчас, когда я могу заложить основы вкуса, я должна относиться к моим маленьким детям как к подросткам?
Меня удивило, что некоторые видят что-то блядоватое в Винксах. Всегда видела в них модных, успешных девочек с задатками лидеров, высокомотивированных, как сейчас говорят. Меня больше в сериале напрягли их взаимоотношения с парнями - разбиение на пары, что у каждой Винкс должен быть парень. Моя дочь оказалась к этому чувствительной в её 6 лет. Я не против женихов и последующего замужества, как у Золушки, например. Это "взрослая" героиня, ребенок рассуждает - когда вырасту тоже так хочу. А Винкс слишком близки по возрасту, они - девочки, значит парень нужен уже сейчас или скоро, если его нет, то что-то не так, какое-то несоответствие идеалу девочки. Я не против "парня" в любом возрасте, но что это круто уже в младшей и средней школе, да и вообще в принципе, что это маст хэв, и таким образом формируется представление об идеале, мне не нравится.
Anonymous
Да-да-да, конечно, дети все выберут сами, не надо их ничему учить, объяснять ребенку, что хорошо, а что плохо - значит подавлять в нем личность, нарушать его права и т.д., а единственная задача родителей - вовремя доставать кошелек.Замечательная теория.
Anonymous
ой, аж два топа рядом - и оба про героев для девочек...да к 9 годам все проходит, у моей и к 8 годам винксомания прошла, но у нас она ограничивалаьс винксами их киндеров, по той простой причине, что ничего другого из этой серии я не покупала дочке. сейчас ей это уже не интересно...они щас ЛПС собирают, зверюшек этих. ниче ужасного не вижу...у нас свои были игрушки, у них свои...
Ну не знаю, я правда не совсем в детстве, а в подростковом возрасте фанатела от разных аниме, типа Сейлор Мун - там тоже были девочки в супер коротких юбочках (да и в целом все эти Винкс - имхо калька с Сэйлор Мун). Ничего необратимого в моем мозгу не произошло, с приоритетами все в порядке :-)
Во все времена девочкам нравилось ассоциировать себя с успешными, красивыми, нарядно и смело одетыми (по нравам соответствующего времени) и даже (о, ужас) сексуально привлекательными персонажами. Эта своего рода тренировка, подготовка к сексуально активному периоду. И как бы нам, мамам девочек не ужасно это была, настанет время когда на сиськи наших крошечек будут смотреть похотливые самцы, а нашим масечкам это УВЫ! будет нравится. Об остальном я, как примерная мама дочки, даже помыслить боюсь.
И наше неприятие Барби, Братц и т.п. именно протест против того, чтобы наши девочки вырастали, становились половозрелыми и начинали сексуальную жизнь. Ведь, как это не грустно, это будет означать, что мы-то уже старые стали.
И как бы мы не старались, подобные игры были есть и будут, не купите Барби, они нарисуют и вырежут другую куклу или будут прибумывать несуществующих персонажей. И не пугайтесь, от первых игр с Барби до реальной заинтересованности парнями примерно столько же, сколько от первой кривой палочки в прописе до итогового сочинения.
красивые замечательные на вид куклы.Что в них такого ужасного?Красивое все любят, и дети тоже.Вот и нравятся им.Не бабу же Ягу они выберут, в конце концов.Что такого тут ужасного?
Anonymous
ЭХ...Я вспомнила, как мы через резиночки в свое время прыгали...И от бутылок собрали крышечки на улице, потом края заколачивали и их битой сбивали, ставя друг на друга.До сих пор смотрю на крышки от разных бутылок, думаю, какие красивые и вспоминаю те невзрачные."Вот бы эти туда в то время:-)"ТОчно, игры в каждое время свои.И куклы тоже
Anonymous
А самое интересное, что есть веть довольно вменяемый муьтик про этих винкс, витч называется. наших дебильных винкс как раз с него скопировали. только если тот мульт всетаки является адекватным продуктом, то винкс редкостная дешевка.
Посмотрите ради интереса Витч, там девочки похожи на девочек, при том, что тоже и кокетки и феи и все что угодно. А про Винс правильно написали, мало того что дешевые бл..ди так еще и самомнением:-)

Вот скажите какого хрена у нас в России именно винкс показывают а не Винч? Я вот реально начинаю задумываться о намеренном отуплении СМИ наших граждан.

Сорри, что так много и пафосно, тема больная, у меня шестилетка с полным боекомплектом этих Винксов, а что поделать, если они в саду играют Только в это.
Конечно Винкс самые настоящи шлюхи, муж (он у меня мульты отсматривает) в шоке. У этих героинь нарочита подчеркнуты и прорисованы женские прелести, поведение у них - одни ужимки. Я стараюсь детей в Барби завлечь, всякие платья им шью шикарные. Только в саду тоже все играют, и старшая (3.5) уже требует журналы, аргументирую, что денег нет. Куклы не мателевские откровенно страшные, у них лица неполноценных, неприятные, не добрые. Одень Машу -выше писали- это куклы Барби (только лица тоже надо выбирать, есть очень милые), девочки нормальные у Паолы рейны, одежду и обувь можно отдельно купить.
Дочка, 7 лет, на данный момент у нее в фаворе ... Джокер.
Не хороший Бэтмен, а именно странный Джокер, хотя тот еще персонажик) Сейчас вот просит футболку с ним.
Винксы прошли быстро, т-т-т. Потому что я практически лезла на стенку, когда она смотрела эту дрянь. Если бы мы тот момент не стали жить с отчимом, она бы их не смотрела, я бы не дала.А он к ним весьма толерантен (у него дочка чуть постарше, он был готов к тому, что этой белибердой надо переболеть). Сидел, смотрел с ней каждую серию, нивелировал ту чушь, которую показывают детям.
А вообще дочка у меня своей человек (не считая кратковременной болезни "Винкс") и в героях у нас в основном рок-музыканты =)
да переболеют быстро. Два-три года-и появятся другие интересы и персонажи. Моей племянницы с винксами хватило на год-полтора, теперь в фаворе у нее Земляничка с журналами. Свою дочь того же возраста пытаюсь понемногу отвадить от винкс - не для 6леток все эти журналы с советами о моде и тестах для идеальных невест.
А какие герои должны быть у девочек по вашему мнению????????
Anonymous
Я не знаю особенно много про Винкс, но Брэтз у нас в более дешевых магазинах вижу регулярно. Своей дочери я их не покупаю, так как действительно - выглядят шлюховато. Всё это горой прёт из Китая, массово и навязчиво. А есть и более дорогие куклы, с историями и позитивными персонажами. И вместо пяти Брэтз лучше куплю одну вот такую:
O
О игрушках и героях нашего детства. В моем советском детстве одной из любимых моих кукол была Золушка, примерно Братц размеров и пропорций. Золушкой я ее назвала сама, не знаю почему. Мечтала, чтобы у нее появился принц. Маме пришлось купить такую же куклу, только с волосами другого цвета, постричь и пошить соответствующую одежду. Так у Золушки появился принц... Ой, что они делали с Золушкой, когда я была младшего школьного возраста :oops Винксам такое и не снилось :party2 Одежду Золушке шила сама, короткие юбки и прозрачные блузки были в ассортименте.
О Золушке. Ее возраст в сказке точно не указан, ей могло быть и 18, а могло и 13-15. Когда на ней женился принц, тоже неизвестно. Будем и ее считать малолетней шлюхой?
У меня была подруга, родители ей редко покупали игрушки, семья была бедная. Она шила и лепила из спец. застывающей похожей на пластмассу массы куклы сама. Со всеми половыми признаками. Приклеивала и пришивала и к готовым куклам все, что надо ;-)
Так что похожее было и тогда...
О игрушках и героях наших дочерей. Моя дочь всегда считала и считает Винкс тупыми дурочками. Она в теме, мультик смотрела, правда, конечно, не всю длинную эпопею. Недавно слышала ее разговор с подругой-поклонницей Винкс. Подруга ей устроила экзамен, дочка ответила на все вопросы, с ними связанные. Не в восторге она от Братц и остальных. Уверена, что в любом коллективе будет несколько таких же девочек. Так что говорить о поколении, для которого Винкс будет идеалом - сильное преувеличение.
В барби с 6лет играла и куча моих подруг. Тоже все нормально. Никто из нас древнейшем промыслом не занимается :) Более того мы потом стали шить, вязать, придумывать всякую одежду и детали интерьера для барби. Играли и в романтические истории и в прислугу, который были барби-подобные куклы... Все в своем возрасте переболеть-переиграть надо. Никак это не отражается на отношении к людям и ситуациям во взрослом возрасте.
Сисек своих стесняться хоть не будут в подростковом возрасте. А то лучше как мы, вечно сутулые ходили, ибо сиськи растущие - это не прилично.
Anonymous
Не парьтесь, и это пройдёт!
я за разные игрушки
дочка посмотрела сегодня фильм"Усатый нянь"( 7 лет) и спрашивает:"А что такие куклы там некрасивые в садике?И волосы у всех почти короткие?":-)Пришлось согласиться.И правда, куклы у нас были так себе.Одну папа мне с Кубы привез, очень красивую, вот и все...Уж лучше Барби...А бумажные мы и правда рисовали, или нам рисовал кто-то, в купальнике, фигуристые, на них мы одежды делали.И очень любили таких кукол.
Anonymous
Покупаете или нет смотрите или нет, ни винксы так другие появятся, но девочки найдут себе героев по вкусу(певцов артистов и тд.) я сама не вижу ничего ужастного в винксах может потому что я заграницей, и у нас тоже любят винксов.
Anonymous
Вот у людей мозги даже в детских игрушках шлюх видят,извращённое воображение какое ,посмотрите на себя сами .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения