Новые герои для детей(девочек).
Задумалась.. Вот в моде Винкс, Братц, Ведьмы, еще какие-то барбиподобные куклы и игрухи для девочек. Они же все шлюхи какие-то по виду. Мы в кого играли, какие мультики смотрели, кого там можно было секс-символом назвать( если такое понятие вообще применимо к детским героям). Шапокляк? Чебурашка? Буратино? Я все к чему, не вырастет ли поколение мукл, которое повзрослев будет к пластическому хирургу как к лучшему другу в гости ходить?. Это же все где-то на подкорочке остается? Когда вырастут не будет ли куча комплексов: в детстве игрушки с бл-ским видом, потом журналы с анорексичными моделями. Купила очередную дурацкую Винкс дочке и что-то приуныла. Понятно, что можно и не покупать, но в ее саду только в них и играют, можно остаться без социума(((
В Анну Каренину играют?
Моим детям ничего не мешает знать мифологические сюжеты, легенду о Тристане и Изольде, при этом не испытывая никаких трудностей с освоением попсовой информации. Тем более, она так переменчива. То Рапунцель, то фигунцель...
Кстати, даже Рокси от Пикси ОЧЕНЬ отличаются...
Это я не к тому,что я запрещаю детям смотреть феечек) Я считаю,что в детском восприятии те характеристики,которые вижу я отсуствуют.
Сериал видела в ознакомительных целях, после просмотра так и хочется сказать "тьфу ты, какая хрень" (извинте), мож старею :), другое время, другие нравы....
Блевотный сериал про Крис не несет в себе никакой морали:-)
А Винкс - итальянский продукт, с вполне себе явно прослеживающимся воспитательным посылом. Что делать - попса сейчас вот такая. Но какое право мы имеем поносить ее? Ну, собственно, оскорблять интересы ребенка?
Винкс у нас были журналы, футболка, брелки и ещё какая-то чепуха, увлечение прошло за полгода. Мультики про них реально тупые, тупее только про Барби и стеклянный замок - хватило один раз посмотреть эту ерунду.
Вот диснеевская феечка Динь-динь у нас долго была в фаворе, а сейчас Рапунцель :).
Зачем ярлыки вешать? Ну есть такие герои, были сякие.
Все это спокойно сосуществует в детской голове.
Наверное, нам везло пока и с группой в садике, и с классом в школе - каких-то жизненно важных интересов, "чтобы было как у всех", с нами пока не случалось. От бэбиборна отбились, от винкс отделались малой кровью, одноклассники компьютерными и прочими электронными играми не увлекаются...
И - золотые Ваши слова о том, что "Я понимаю, что в какой-то момент ребенок становится подростком, и мне придется мириться с его "вредными" интересами..."
И наше неприятие Барби, Братц и т.п. именно протест против того, чтобы наши девочки вырастали, становились половозрелыми и начинали сексуальную жизнь. Ведь, как это не грустно, это будет означать, что мы-то уже старые стали.
И как бы мы не старались, подобные игры были есть и будут, не купите Барби, они нарисуют и вырежут другую куклу или будут прибумывать несуществующих персонажей. И не пугайтесь, от первых игр с Барби до реальной заинтересованности парнями примерно столько же, сколько от первой кривой палочки в прописе до итогового сочинения.
Посмотрите ради интереса Витч, там девочки похожи на девочек, при том, что тоже и кокетки и феи и все что угодно. А про Винс правильно написали, мало того что дешевые бл..ди так еще и самомнением:-)
Вот скажите какого хрена у нас в России именно винкс показывают а не Винч? Я вот реально начинаю задумываться о намеренном отуплении СМИ наших граждан.
Сорри, что так много и пафосно, тема больная, у меня шестилетка с полным боекомплектом этих Винксов, а что поделать, если они в саду играют Только в это.
Гараздо качественней нарисованны и человечней выглядят.
Я обсолютно не согласна что они блеклые, ну согласитесь качество продукта не сравнимое. Это я думаю как сравнивать более легкий аромат с дешевым парфюмом, кому-то он тоже может показаться блеклым. Я понимаю что детки как сороки ведутся на все блестящее, но наша задача воспитывать вкус по мере возможности.
1. Учится сама, в школе полного дня, сама - от и до, я вообще не помогаю, дома. Учится на 4-5.
2. Нянчит не Беби-Борна, а младшую 2-месячную сестру, нянчит с радостью и очень даже "профессионально".
3. Детей очень хочет:-)
4. По хозяйству...так. Посуду моет не ахти, полы моет на четверку, гладит на пять с минусом. Готовить...ну - так, однако с голоду не умрет. Считаю, для 9-ти лет - отличные показатели.
А Барби...не помню, были, наверное, я выкидываю надоевшие ей игрушки:-)
Материнский инстинкт - он такой, просыпается отнюдь не у всех прямо в детском возрасте. И если уж его нет, то никакими силами играть в бэби борнов вы девочку не заставите, запрещай ей Винксов к просмотру или не запрещай.
А потом, когда мы стали жить с моим нынешним мужем (6 лет) он садился и смотрел с ней каждую серию, рассказывал, что в ней плохого, рассказывал, почему эти феи ведут себя глупо, почему нельзя так хихикать и что-то там еще. Помогло меньше, чем за месяц. Теперь (7 лет) искренне не понимает, как одноклассницы вообще могут это смотреть.
Так что теперь я знаю как бороться с подобным =)
Может я не понимаю, и эти мультики правда способствуют развитию. Не знаю. Но меня они пугают...
А в чем жесть с совместным просмотром мультиков? Все вещи, которые находятся за пределами понимания ребенка мы ей объясняем, так и тут - она смотрела на яркие краски, и внешне динамичные события и не понимала, что это бред. Ну вот и объясняли.
ЗЫ. А хихикающие девочки и правда выглядят очень и очень глупо)
Почему Вы думаете, что она обязана понимать все в наших, взрослых пределах и не может сама определить, где бред, а где - познавательный канал дискавери?:-)
Вы про развитие говорите...В принципе, раскрепоститься можно научиться, если у кого проблемы.
ЗЫ. А хихикающие девочки и правда выглядят очень и очень глупо)
Вы не поверите, но есть люди, которым этот идиоццкий женский смех...очень нравится:-)
ЗЫ. Ве равно это для меня не повод, чтобы моя мелочь думала, что это нормально....
Не хороший Бэтмен, а именно странный Джокер, хотя тот еще персонажик) Сейчас вот просит футболку с ним.
Винксы прошли быстро, т-т-т. Потому что я практически лезла на стенку, когда она смотрела эту дрянь. Если бы мы тот момент не стали жить с отчимом, она бы их не смотрела, я бы не дала.А он к ним весьма толерантен (у него дочка чуть постарше, он был готов к тому, что этой белибердой надо переболеть). Сидел, смотрел с ней каждую серию, нивелировал ту чушь, которую показывают детям.
А вообще дочка у меня своей человек (не считая кратковременной болезни "Винкс") и в героях у нас в основном рок-музыканты =)
О Золушке. Ее возраст в сказке точно не указан, ей могло быть и 18, а могло и 13-15. Когда на ней женился принц, тоже неизвестно. Будем и ее считать малолетней шлюхой?
У меня была подруга, родители ей редко покупали игрушки, семья была бедная. Она шила и лепила из спец. застывающей похожей на пластмассу массы куклы сама. Со всеми половыми признаками. Приклеивала и пришивала и к готовым куклам все, что надо ;-)
Так что похожее было и тогда...
Так мы с подружками рисовали бумажных, со всеми половыми признаками, да еще чулки в сеточку и красивые трусы (лифчики не рисовали). И патья для них.
Это природа требует играть в такие игрушки, никуда от нее не денешься. О, мы еще "мужей" себе воображали.
Так никто шлюхой не вырос, нормальные тетки сейчас, все с разной судьбой, конечно.