91

Ручной ребенок. Когда самостоятельность?

Дочке 8 месяцев. Совершенно ручной ребенок. Все время висит на руках, сама играть не может. На полу находится не хочет, сразу крик, вой, ползет ко мне, хватает за штанину и т.д.
Пока я справляюсь, но дальше-то как? Отойти никуда нельзя. Оставить ни с кем нельзя. Оставляла как-то с мужем- он совсемч измучился. Чтобы с бабушкой оставить не может быть и речи.
У подруги такая же ситуация, ребенок постарше - год и 3. До сих пор не слезает с рук.
Если у кого были такие дети - они как-то с возрастом стали более самостоятельные? Если да, то в каком возрасте?

PS
Еще раз подчеркну, что интересует вопрос ни как занимать, отучать ребенка.
Интересует, если у кого были такие ручные дети, то в каком возрасте они стали чуть более самостоятельные.
Я так думаю лет так в 18 я смогу ребенка уже с рук отпустить?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 месяцев. Совершенно ручной ребенок. Все время висит на руках, сама играть не может. На полу находится не хочет, сразу крик, вой, ползет ко мне, хватает за штанину и т.д.
Пока я справляюсь, но дальше-то как? Отойти никуда нельзя. Оставить ни с кем нельзя. Оставляла как-то с мужем- он совсемч измучился. Чтобы с бабушкой оставить не может быть и речи.
У подруги такая же ситуация, ребенок постарше - год и 3. До сих пор не слезает с рук.
Если у кого были такие дети - они как-то с возрастом стали более самостоятельные? Если да, то в каком возрасте?

PS
Еще раз подчеркну, что интересует вопрос ни как занимать, отучать ребенка.
Интересует, если у кого были такие ручные дети, то в каком возрасте они стали чуть более самостоятельные.
Я так думаю лет так в 18 я смогу ребенка уже с рук отпустить?)
Марина
Как стал хорошо ходить так и слез:)
мне все родстенники говорили, что балую , а я все равно держала сколько она хотела. и это мне не мешало ходить в кино, фитнесс, кафе и т.д. вообщем не видела особых проблем. в 2 года вышла на работу.
сейчас 3года. тяжеловато таскать
Вот прямо сейчас ничего не делайте. у детей в 8 месяцев отмечется повышенная мамозависимость. Они не отпускают маму и очень волнуются , если она вдруг пропадает из поля зрения. То что носите на руках - это прекрасно. Только постепенно с рук надо спускать, заинтересовывать чем-то вне. Может дело еще в вашей тревожности "как он один без меня?" Ребенку транслируете подсознательно, что вокруг опасность только на ваших руках, только с вами можно не тревожиться. Отпускайте от себя, а на руках я до сих пор люблю таскать своего 3 летку (вполне самостояткльного уже) потому что классный! А у вас такой малыш - вообще не парьтесь - носите на руках!!!!
Anonymous
Старшая любила на ручках посидеть до 2,5 лет(сидела бы дольше,но я забеременела и была угроза выкидыша,врачи запретили ее брать).Но после года стала соглашаться на коляску,с удовольствием там сидела.А до шести месяцев она круглосуточно была на руках,даже спала в слинге или на руках,вот это было для меня испытание! А младшая спала в кроватке,на руках была дома меньше.Зато в коляске с трех месяцев орала белугой:( Гуляли в рюкзачке с трех месяцев,сейчас в почти два года предпочитает на руках,но соглашается на коляску,заказала ей новый рюкзак,буду носить,что делать?Время придет,слезет!
1,9 сыночку - всё ещё ручной. С рождения носила на руках, даже полы с ним на руках мыла и посуду мыла одной рукой. Мрак, конечно, но с МОИМ ребёнком даже минута промедления (если сразу не взять на ручки) - это горестные рыдания со слезами во все стороны. Короче, я стала старая и сентиментальная, не могу слышать, как они плачут, вообще ни секунды :). Поэтому ношу на руках до сих пор, в этом плане неплохо, что парень у меня маловесный - всего 10,200 - но спина моя всё равно уже бунтует...

Информацию о детях, которые типа сами себя развлекают часами в кроватке, я стараюсь сразу вытеснить из памяти, ибо зависть - плохое чувство, а у меня просто другие дети.
У нас была обратная ситуация. До 3 месяцев дочка была непрерывно на руках, а потом стала переворачиваться, в 4 месяца - ползать, и это уже я за нею бегала))) а вот после года стала часто проситься на ручки. Я не отказывала))) Так же как и не отказывала в просьбах ехать в коляске, а не пешком ходить, как мне знакомые говорили (как! 2 года! в коляске?! ужас). На ручки я и сейчас ее с удовольствием сама беру. В общем, как мне сказала одна умная женщина - радуйтесь, когда ребенок все время рядом с вами. Потом захотите обнять, а ребенок с друзьями в футбол побежит играть.
Это пройдет... со временем. Еще жалеть будете года в 2-3, что на ручках не сидит спокойно... Всего 8 месяцев, совсем малыш...
Еще убежит, не догонишь! Будете просить на ручках подержать. Но то, что у ребенка будет непростой характер как минимум, это точно.
к 3 годам более или менее. он конечно не сидел на руках до 3, но не могла оставить и на 5 минут - сразу в крик. года в три уже даже можно было на выходные к бабушке отвозить.
Anonymous
Я думала, речь пойдет хотя бы о двухлетнем:-))
Могу всех напугать. Дочке 3 года, ручная с рождения. Сломалась коляска(во многом на нее рассчитывала), думала, пусть теперь пешком ходит. Ан нет же, в сад-из сада на ручках под слезные просьбы.
Сыну почти 6 лет, тоже срождения ручной был донельзя. Стабильно на ручках лет до 3,5, потом в 4 года я уже чисто физически не могла его поднять. Так в свои 6 лет он периодически просит понести его на ручках. Зы: оба ребенка на ручках с рождения, недостатка во внимании не было.
Но помню себя, как папа таскал меня в первый класс на своих плечах. Наверное, это у нас наследственное :).
8 месяцев не такой большой возраст. :) Еще будет убегать от Вас.
У меня сын всегда был "не ручным". Знали бы Вы, сколько проблем мы потом огребли с этим. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения