Ручной ребенок. Когда самостоятельность?
Дочке 8 месяцев. Совершенно ручной ребенок. Все время висит на руках, сама играть не может. На полу находится не хочет, сразу крик, вой, ползет ко мне, хватает за штанину и т.д.
Пока я справляюсь, но дальше-то как? Отойти никуда нельзя. Оставить ни с кем нельзя. Оставляла как-то с мужем- он совсемч измучился. Чтобы с бабушкой оставить не может быть и речи.
У подруги такая же ситуация, ребенок постарше - год и 3. До сих пор не слезает с рук.
Если у кого были такие дети - они как-то с возрастом стали более самостоятельные? Если да, то в каком возрасте?
PS
Еще раз подчеркну, что интересует вопрос ни как занимать, отучать ребенка.
Интересует, если у кого были такие ручные дети, то в каком возрасте они стали чуть более самостоятельные.
Я так думаю лет так в 18 я смогу ребенка уже с рук отпустить?)
Пока я справляюсь, но дальше-то как? Отойти никуда нельзя. Оставить ни с кем нельзя. Оставляла как-то с мужем- он совсемч измучился. Чтобы с бабушкой оставить не может быть и речи.
У подруги такая же ситуация, ребенок постарше - год и 3. До сих пор не слезает с рук.
Если у кого были такие дети - они как-то с возрастом стали более самостоятельные? Если да, то в каком возрасте?
PS
Еще раз подчеркну, что интересует вопрос ни как занимать, отучать ребенка.
Интересует, если у кого были такие ручные дети, то в каком возрасте они стали чуть более самостоятельные.
Я так думаю лет так в 18 я смогу ребенка уже с рук отпустить?)
сейчас 3года. тяжеловато таскать
Информацию о детях, которые типа сами себя развлекают часами в кроватке, я стараюсь сразу вытеснить из памяти, ибо зависть - плохое чувство, а у меня просто другие дети.
Сыну почти 6 лет, тоже срождения ручной был донельзя. Стабильно на ручках лет до 3,5, потом в 4 года я уже чисто физически не могла его поднять. Так в свои 6 лет он периодически просит понести его на ручках. Зы: оба ребенка на ручках с рождения, недостатка во внимании не было.
Но помню себя, как папа таскал меня в первый класс на своих плечах. Наверное, это у нас наследственное :).
У меня сын всегда был "не ручным". Знали бы Вы, сколько проблем мы потом огребли с этим. :)