Ручной ребенок. Когда самостоятельность?
Дочке 8 месяцев. Совершенно ручной ребенок. Все время висит на руках, сама играть не может. На полу находится не хочет, сразу крик, вой, ползет ко мне, хватает за штанину и т.д.
Пока я справляюсь, но дальше-то как? Отойти никуда нельзя. Оставить ни с кем нельзя. Оставляла как-то с мужем- он совсемч измучился. Чтобы с бабушкой оставить не может быть и речи.
У подруги такая же ситуация, ребенок постарше - год и 3. До сих пор не слезает с рук.
Если у кого были такие дети - они как-то с возрастом стали более самостоятельные? Если да, то в каком возрасте?
PS
Еще раз подчеркну, что интересует вопрос ни как занимать, отучать ребенка.
Интересует, если у кого были такие ручные дети, то в каком возрасте они стали чуть более самостоятельные.
Я так думаю лет так в 18 я смогу ребенка уже с рук отпустить?)
А с "ручками" как-то в один прекрасный день я поняла, что мои руки стали сильно свободны. Причем уже несколько ждней подряд :) Может сыграло свою роль то, что было лето. А летом мы практически живем на улице. На улице на ручках детишке было не нужно находиться, может отвыкла. Не знаю.
Так что я пришла к выводу, что мне проще расслабиться, подстроиться под ребенка и все будет хорошо. Неудобно готовить с ребенком на руках? купим рюкзак за спину. Нудобно готовить с детишкой в рюкзаке? Вообще не будем готовить. Единственное, что работать с детишкой на руках было неудобно :) Но тоже решаемо :)
Готовлю я пока с ребенком на руках, пока что удобно.
Вот работать за компьютером да, не получается(
НО буду брать меньше работы, чтож делать.
Как сейчас помню, летом на даче как-то стало мне полегче. В 1,3 дочка не стала так категоричо проситься на ручки.
Мы через это прошли. Держитесь!
Меня просто все затюкали, что я так ребенка приучила, но не могу же я игнорировать ее плач?
Я вполне себе держусь, зубы подбородок и уши тоже задействованы))) Еще слинг очень хорошо спасает- готовить даже можно.
Я не говорю, что они мне не нравятся, но с 1-3 мне интереснее возраст был :)
Все это у нас есть и нравится, но тем не менее мне было интереснее до 3-х лет.
С первой я вышла на работу в ее полтора.Ребенок оставался с бабушкой.До 2-х лет тяжеловато было..2-3года легче намного.В 3 пошла в сад очень неплохо.
Сейчас 10лет-самостоятельный человечек:)с продленки забрать проблема.в группе сверстников-лидер
Вторая висела на мне до 3-х лет буквально.В 3пошла в сад .И дочка поняла что на маме мир не заканчивается:)что гораздо интереснее играть со сверстниками чем с мамой:).Сама играет в игрушки и ушла спать к себе добровольно.Все это около 3-х лет.
(меня лично года в 4 оставить с бабушкой было нельзя;) - так что, я (по поводу своего ребенка) даже не "возмущалась" :D)
Нынче вполне адекватный, самостоятельный "молодой человек", ходит в школу-кружки и, ГЛАВНОЕ, сам "знает чего хочет" (т е не "маменькин сыночек" ;)) ... но в 4 года я была в панике;) (а вы рано запаниковали:):):))
По ответам поняла, что где-то до трех лет так в среднем.
Проблема только в том, что люди не понимают и ругают меня за это.
"Ну что ты ребенка оставить что-ли не можешь?"
Вот не могу, получается.
У меня была установка, что я своего ребенка знаю и чувствую лучше всех остальных вместе взятых. Да и... ну нету у меня в окружении именно таких советчиков, с которых я хотела бы брать пример в отношениях "мама-ребенок". А у кого как раз все отлично, тот с советами не лезет :)
А с папой у вас ребенок мало времени проводит? Мне, канеш, было легче, что ребенок с одинаковым восторгом сидел на руках обоих родителей.
я потом года два "свежеродившим" подружкам на все их жалобы бубнила :"подожди до 1.5 лет - точно полегчает;)"
Реально не выйти в другую комнату.
Вчера нужно было добежать до зубного, ровно 30 минут все заняло от двери до двери.
Пришла домой- крик жуткий стоит(
Ребенок с папой оставался.
Но он без проблем оставался с папой.
С рук слез,как только начал ходить,после года.
сейчас 3года. тяжеловато таскать
где-то в 1, 2 пошел период самостоятельности.
В течение дня ему хочется чтобы я взяла его на ручки, через минут 5 идет по своим делам (нам скоро 2)
Так что не слушайте ничьих советов. Решайте все сами
Вы мама и Вы лучше знаете своего малыша.
Если ему требуется Ваше тепло и чувство защищенности, то почему бы не дать малышу его.
Удачи:)
Информацию о детях, которые типа сами себя развлекают часами в кроватке, я стараюсь сразу вытеснить из памяти, ибо зависть - плохое чувство, а у меня просто другие дети.
Даже сейчас наверное сказать можно, что у меня девочка чувствительная очень. Спасибо за мнение
И вообще, не сравнивай девочек с мальчиками;):):). На "мужчин" вообще (к счастью:D) труднее "влиять" (грубое манипулирование мы рассматривать не будем (ибо это "не наш метод" :))).
Сыну почти 6 лет, тоже срождения ручной был донельзя. Стабильно на ручках лет до 3,5, потом в 4 года я уже чисто физически не могла его поднять. Так в свои 6 лет он периодически просит понести его на ручках. Зы: оба ребенка на ручках с рождения, недостатка во внимании не было.
Но помню себя, как папа таскал меня в первый класс на своих плечах. Наверное, это у нас наследственное :).
У меня сын всегда был "не ручным". Знали бы Вы, сколько проблем мы потом огребли с этим. :)