69

Собеседование в 1й класс школы. Как настроить ребенка?

Посоветуйте, плз. В пятницу у сына собеседование в школу, в 1й класс. Он ходит на подготовит занятия в эту же школу, с чтением/математикой и остальными "знаниями" все в порядке. Проблематично с поведением. Активный говорливый мальчик, с хорошо развитой речью и самостоятельными суждениями. Из-за чего часто бывают проблемы. Из свежего: зашла завуч в класс со "скрещенными" на груди руками, сын встал в такую же позу - завуч ему делает замечание, он с ней вступает в дискуссию, что она, мол, также стоит...
Вопрос в том, как объяснить ребенку, что на собеседовании надо только отвечать на вопросы учителей, ни с кем не спорить, не рассказывать, как жить дальше и т.д. Как сделать так, чтобы одновременно не напугать этим самым собеседованием?
Т.е. я хочу, чтобы он понимал, что его задача исключительно вежливо и спокойно отвечать на вопросы комиссии. Всё:)
Заранее спасибо всем за дельные рекоммендации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, плз. В пятницу у сына собеседование в школу, в 1й класс. Он ходит на подготовит занятия в эту же школу, с чтением/математикой и остальными "знаниями" все в порядке. Проблематично с поведением. Активный говорливый мальчик, с хорошо развитой речью и самостоятельными суждениями. Из-за чего часто бывают проблемы. Из свежего: зашла завуч в класс со "скрещенными" на груди руками, сын встал в такую же позу - завуч ему делает замечание, он с ней вступает в дискуссию, что она, мол, также стоит...
Вопрос в том, как объяснить ребенку, что на собеседовании надо только отвечать на вопросы учителей, ни с кем не спорить, не рассказывать, как жить дальше и т.д. Как сделать так, чтобы одновременно не напугать этим самым собеседованием?
Т.е. я хочу, чтобы он понимал, что его задача исключительно вежливо и спокойно отвечать на вопросы комиссии. Всё:)
Заранее спасибо всем за дельные рекоммендации
Я как то прошлым летом сделала постороннему мальцу, который усиленно "завязывал в узел" котенка,замечание. В ответ услышала-и ЧЕ, Он все равно ничей, какое ваше дело. Была в ужасе и от мальчика и от его "виртуальных" родителей. Поймите, ваш ребенок, допускающий такое поведение со взрослыми людьми, будет иметь массу проблем в школе, да и по жизни:( Всему должны быть рамки и прививать уважение к посторонним взрослым нужно с памперсов.
Anonymous
Представьте, что он свои взрослые суждения начнет на уроках излагать....20 минут учиться будете, 15 минут малчега успокаивать..м-да...А вы, наверное, будете на все жалобы учителя говорить, что он уверенный в себе ребенок с четким собственным мнением и имеет право его излагать где и как угодно:):):):):-Р Мне кажется, или вы уже заводили топ по такому же поводу?Вроде было что-то подобное уже....
Ох уж эти онажематери! Целый трехтомник про своЯго сынАчку выдать могут...Он умненький(хотя поступил глупо и не по возрасту), завуч айяйяй(как же с руками на Хрудях да к детям), сынАчка ну ооочень культурный(но помогите всей Евой воспитать хотя бы на 30 минут собеседования, чтоб не поперли со школы).... Сами то себя мамочка почитайте-ну чистый цирк:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения