Собеседование в 1й класс школы. Как настроить ребенка?
Посоветуйте, плз. В пятницу у сына собеседование в школу, в 1й класс. Он ходит на подготовит занятия в эту же школу, с чтением/математикой и остальными "знаниями" все в порядке. Проблематично с поведением. Активный говорливый мальчик, с хорошо развитой речью и самостоятельными суждениями. Из-за чего часто бывают проблемы. Из свежего: зашла завуч в класс со "скрещенными" на груди руками, сын встал в такую же позу - завуч ему делает замечание, он с ней вступает в дискуссию, что она, мол, также стоит...
Вопрос в том, как объяснить ребенку, что на собеседовании надо только отвечать на вопросы учителей, ни с кем не спорить, не рассказывать, как жить дальше и т.д. Как сделать так, чтобы одновременно не напугать этим самым собеседованием?
Т.е. я хочу, чтобы он понимал, что его задача исключительно вежливо и спокойно отвечать на вопросы комиссии. Всё:)
Заранее спасибо всем за дельные рекоммендации
В школу не попасть боится панически. Вот я и думаю, стоит ли его еще таким образом дополнительно пугать?
Он воспитан неплохо, честное слово. Но я сама не знаю, как ему объяснить с точки зрения вежливости и хороших манер, почему завуч заходит в класс скрестив руки на груди и так и стоит? А ему так встать и стоять нельзя (встают все дети - приветствие). Я могу объяснить это только "правилами школы", иначе не могу.
Ведь завуч невежливо поступает, по сути? А сын ее просто "зеркалит"?
Если завуч вежливо зашал и стала скрестив руки на груди? Сын тогда вежливо встал и тоже скрестил руки на груди.
Я правда хочу понять, в чем моя недоработка?
Повторять за другим человеком его движения или мимику по-другому называется передразнивать, что не имеет отношения к хорошим манерам.
Разговаривать со взрослыми надо вежливо.
Что ребёнок должен был прикинуть, если он даже не ученик ещё :)? А вообще дети быстро привыкают к школьным правилам, когда учителя внятно их объясняют.
А во-вторых, я не думаю, что есть такие школы:)))
Я этого вообще процесса всего очень боюсь. Главное, начать))
Вся ситуация - отличный "тренажёр" для объяснения сыну школьных правил: вот, мол, ты там новичок, воспринимай то, что тебе будет говорить учителя, завуч и директор, и старайся, чтобы одних и тех же замечаний им повторять не приходилось.
Мне просто в глубине души тоже не понятно, почему завучу так можно стоять,а детям нет? /сейчас полетят обвинения...
А в существование идеальных школ и директоров-завучей-учителей я не верю.
Это выглядит как передразнивание со стороны Вашего сына.
Почему Вы додумываете то, чего не было? Зачем???
Он так стал. Завуч спросила - А ты, Тимофей, чего руки скрестил? Он спрсоил, почему нельзя ему так стоять, ведь вот она тоже так стоит... Завуч поржала, ноь объяснять, видимо, поленилась. Это я сейчас специально попросила няню у учителя уточнить, что и как было.
Что он сделал плохого???
Вчера говорила с ним, что его зададча корректно отвечать на вопросы, если что-то не ясно, вежливо попросить повторить вопрос и т.д. Вроде, слушал и понимал.