83

Прынцесса блин:(

Девы,ничего не понимаю - что не так делаю? посоветуйте:
Дочке 3,8 сейчас. Очень любит наряжаться, может раз 5 за день сменить наряд,вплоть до трусов. Я в целом не против,но при смене наряда все летит в разные стороны,валяется по углам - где сняла там и бросила. Т.е. я что и делаю,весь день собираю разбросанную одежду,развешиваю по вешалкам,снова раскладываю колготки,носки,майки по полкам.Неделю назад строго сказала,опять будет валяться - закрою шкаф.Не помогло. Я ручки связала резинкой - 2 дня покоя. Но потом она поняла как развязать - и опять все по новой. Я уже прошу просто на стульчик вешать,чтоб не мялось - не делает. Весь день я ее тыркаю - убери,поднеми,повесь - я многого прошу? может рано для нашего возраста? Тут мне подруга сказала,что есть такой тип людей - неряхи,не возможно перевоспитать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,ничего не понимаю - что не так делаю? посоветуйте:
Дочке 3,8 сейчас. Очень любит наряжаться, может раз 5 за день сменить наряд,вплоть до трусов. Я в целом не против,но при смене наряда все летит в разные стороны,валяется по углам - где сняла там и бросила. Т.е. я что и делаю,весь день собираю разбросанную одежду,развешиваю по вешалкам,снова раскладываю колготки,носки,майки по полкам.Неделю назад строго сказала,опять будет валяться - закрою шкаф.Не помогло. Я ручки связала резинкой - 2 дня покоя. Но потом она поняла как развязать - и опять все по новой. Я уже прошу просто на стульчик вешать,чтоб не мялось - не делает. Весь день я ее тыркаю - убери,поднеми,повесь - я многого прошу? может рано для нашего возраста? Тут мне подруга сказала,что есть такой тип людей - неряхи,не возможно перевоспитать...
А почему закрытый шкаф не помог ? Шкаф закрыт, один набор одежды на весь день. Что именно не сработало?
Предупредите, что выбросите вещи, которые будут валяться. И на самом деле выбросьте. По честному. Тогда поверит и будет складывать. Нам помогло.
Упс, я тоже принца ращу, похоже :( Правда, сыну еще двух нет, но любит вынуть из ящика одежду, "подобрать комплектик в цвет по настроению" и требовать помочь переодеться. Правда, остальное снова в ящик складывает (неаккуратно, но уж как получается). Я, честно говоря, проблем не видела, пока топик не прочитала...
Не-а,не прЫнцесса!....КОРОЛЕВНА!;)
Моя в таком же возрасте делала именно так;)))
Сейчас...наряды меняет реже.но по углам пока всё может ещё разбросать.
Но хоть терь слушается,через раз,но складывает :)Нам 6:)
а у меня дочь это все вытворяте в неполных 2 года... я нашла только 1 решение - убрать всю одежду из поля ее доступа - в шкаф на верхнюю полку, выдаю одежду сама.
Пообещать не выкинуть, а подарить тем, кто нуждается, кому родители купить не могут и детки будут одежду беречь, а не на пол швырять.
А попробуйте не собирать. А потом скажете - все грязное, надеть нечего...
Anonymous
Я вас очень удивлю, если скажу, что у меня такой же сын, как раз в возрасте вашей дочи?:)
В икее есть хорошие замки на липучках, у меня они везде где детю делать нечего, когда прикрепила весь день вопил "так не честно" :)
Научится убирать рано или поздно. я сама такая была, пока замуж не вышла, сверковь пару раз "приласкала" - быстро научилась порядок наводить. Не портите ребенку детство. Творческий ребенок, пусть переодеватся....не надо шкафы закрывать и сильно давить, помягче надо...
Anonymous
я вобоще в принцепе не понимаю нафига ребенку в 3 года давать переодеватся 5 раз на день???? ей знаытся больше нечем???и вобоще мне стрнано слышать,чтобы мам сказала нет,а ребенок все равно делала в 3 года.вам не порядка надо требовать,а в приницпе запретить эти переодевания
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения