девочка терроризирует всю группу
здравствуйте, заранее извиняюсь, если не нашла подобную тему. Моя дочь (ей 4 года, ходит в младшую группу) пару месяцев назад приходит из сада со слезами: "Мама, меня сегодня девочка (пусть будет Маша) повалила на снег, прыгнула сверху, села на меня и начала душить". Шок. Я весьма адекватный человек, не паникую сразу. Пошла в сад и спросила у воспитательницы- что это было? В ответ она мне сказала, что скрывать больше не может, что у девочки явная проблема с психикой.Я начала вникать в ситуацию - девочка старшая в многодетной семье, родители свиду вполне нормальные. Я ходила в группу, наблюдала, что происходит с этой девочкой. Она ведет себя как загнанный зверек, воспитательница от нее не отходит, постоянно на руках - иначе девочка буквально кидается на детей. Дети все знают, что подходить и даже разговаривать с ней опасно - абсолютно все они больше или меньше от нее уже страдали, но она по-прежнему продолжает террор всей группы. Причем эти вспышки ярости у нее не постоянные, они возникают после "затишья". Воспитательница постоянно вызывает психолога и мед.рабоника - они предположительно (подробностей не знаю и не говорят) поставили диагноз неврастения и рекомендовали родителям обследовать ребенка заниматься с психологом. Папа (он водит в сад, мама дома с младшими) сказал, что во всем виновата воспитательница (которая ее жалеет искренне и не отходит от нее ни на шаг, кстати в ущерб всей группе), она не способна найти подход и пр. Мы (родители) все в шоке. Девочка запросто может взять на прогулке лопатку детскую и пойти бить наотмаш всех подряд, включая воспитательницу. Моя дочь плачет от того, что ей по ночам снится, как эта "Маша" кричит. Я слышала как она это делает - правда страшно. Буквально визг на весь сад. Что делать и как быть?!?! Я пошла к старшей воспитательнице и она сказала, что эта проблема есть, но инициировать ее отчисление мы не можем, "заклевать ребенка легко, а попробовать ее исправить никому не интересно". Фигасе! Мне ее очень жаль, но не в ущерб моему родному ребенку! Родители отказываются от обследования, говорят что у них все нормально и прекрасный ребенок. У старшей воспитательницы (заведующая в больнице лежит) просила собрать родительское собрание , она сказала, что "испортить отношение с папой легко, и не факт, что мы его убедим заняться ребенком, так что фактически ждите, когда будет потерпевшая сторона". Я в шоке. Убегать нам в другую группу - не вариант, т.к. нет гарантии, что ее туда не переведут. Менять сад - тоже не хочется, т.к. он прекрасный - бассейн, танцы, много доп. секций. Как призвать родителей просто вникнуть в ситуацию с их собственным ребенком?! Психолог в садике говорит, что ситуация запущенная и работать с ребенком она может только в тандеме с ее родителями, а они не слышат. Посоветуйте, что делают в таких случаях! (писать заявления в департамент и прочее - все выльется на воспитательницу, т.к. юридически она отвечает за ситуацию в группе) Спасибо!
У девочки почти наверняка банальный невроз на почве нехватки внимания родителей, раз она старшая. Ей психолог нужен, а не чтобы её на поводке водили. Заведующая молодец, занимает правильную позицию и по закону, вот только надо активно всё это делать, чтобы психолог ребёнка брал на занятия, центр какой-то посоветовать, мама в многодетной семье скорее всего не работает, пусть поводит на занятия. Рекомендации маме дать по тактильному контакту и т.д. Вместо этого -- травля..... Долбаный совок.
как бы тут не чирикали,что этому ребенку должны то и то...это должно делаться не в ущерб остальным детям. а когда штатный психолог круглыми сутками возиться только с одним ребенком...то это нарушение всех норм в саду.
там наверху вопят про совок. при чем тут совок? в европе уже давно бы этого ребенка из сада убрали. раз родители не хотят решать проблему.
что за терпилы в российских садах?
Сашу лично мне не жаль. Я видела черные ногти на пальчиках у девочки, которую он дверцей шкафа прижал.
в 4г. говорить не умеет, только: мама, папа, биби, мм.
Но там вроде родители более менее адекватные, вроде как готовят его к переводу в логопедический сад. (Тихо)а мы все молимся о том, чтоб его перевели поскорей!