245

девочка терроризирует всю группу

здравствуйте, заранее извиняюсь, если не нашла подобную тему. Моя дочь (ей 4 года, ходит в младшую группу) пару месяцев назад приходит из сада со слезами: "Мама, меня сегодня девочка (пусть будет Маша) повалила на снег, прыгнула сверху, села на меня и начала душить". Шок. Я весьма адекватный человек, не паникую сразу. Пошла в сад и спросила у воспитательницы- что это было? В ответ она мне сказала, что скрывать больше не может, что у девочки явная проблема с психикой.Я начала вникать в ситуацию - девочка старшая в многодетной семье, родители свиду вполне нормальные. Я ходила в группу, наблюдала, что происходит с этой девочкой. Она ведет себя как загнанный зверек, воспитательница от нее не отходит, постоянно на руках - иначе девочка буквально кидается на детей. Дети все знают, что подходить и даже разговаривать с ней опасно - абсолютно все они больше или меньше от нее уже страдали, но она по-прежнему продолжает террор всей группы. Причем эти вспышки ярости у нее не постоянные, они возникают после "затишья". Воспитательница постоянно вызывает психолога и мед.рабоника - они предположительно (подробностей не знаю и не говорят) поставили диагноз неврастения и рекомендовали родителям обследовать ребенка заниматься с психологом. Папа (он водит в сад, мама дома с младшими) сказал, что во всем виновата воспитательница (которая ее жалеет искренне и не отходит от нее ни на шаг, кстати в ущерб всей группе), она не способна найти подход и пр. Мы (родители) все в шоке. Девочка запросто может взять на прогулке лопатку детскую и пойти бить наотмаш всех подряд, включая воспитательницу. Моя дочь плачет от того, что ей по ночам снится, как эта "Маша" кричит. Я слышала как она это делает - правда страшно. Буквально визг на весь сад. Что делать и как быть?!?! Я пошла к старшей воспитательнице и она сказала, что эта проблема есть, но инициировать ее отчисление мы не можем, "заклевать ребенка легко, а попробовать ее исправить никому не интересно". Фигасе! Мне ее очень жаль, но не в ущерб моему родному ребенку! Родители отказываются от обследования, говорят что у них все нормально и прекрасный ребенок. У старшей воспитательницы (заведующая в больнице лежит) просила собрать родительское собрание , она сказала, что "испортить отношение с папой легко, и не факт, что мы его убедим заняться ребенком, так что фактически ждите, когда будет потерпевшая сторона". Я в шоке. Убегать нам в другую группу - не вариант, т.к. нет гарантии, что ее туда не переведут. Менять сад - тоже не хочется, т.к. он прекрасный - бассейн, танцы, много доп. секций. Как призвать родителей просто вникнуть в ситуацию с их собственным ребенком?! Психолог в садике говорит, что ситуация запущенная и работать с ребенком она может только в тандеме с ее родителями, а они не слышат. Посоветуйте, что делают в таких случаях! (писать заявления в департамент и прочее - все выльется на воспитательницу, т.к. юридически она отвечает за ситуацию в группе) Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, заранее извиняюсь, если не нашла подобную тему. Моя дочь (ей 4 года, ходит в младшую группу) пару месяцев назад приходит из сада со слезами: "Мама, меня сегодня девочка (пусть будет Маша) повалила на снег, прыгнула сверху, села на меня и начала душить". Шок. Я весьма адекватный человек, не паникую сразу. Пошла в сад и спросила у воспитательницы- что это было? В ответ она мне сказала, что скрывать больше не может, что у девочки явная проблема с психикой.Я начала вникать в ситуацию - девочка старшая в многодетной семье, родители свиду вполне нормальные. Я ходила в группу, наблюдала, что происходит с этой девочкой. Она ведет себя как загнанный зверек, воспитательница от нее не отходит, постоянно на руках - иначе девочка буквально кидается на детей. Дети все знают, что подходить и даже разговаривать с ней опасно - абсолютно все они больше или меньше от нее уже страдали, но она по-прежнему продолжает террор всей группы. Причем эти вспышки ярости у нее не постоянные, они возникают после "затишья". Воспитательница постоянно вызывает психолога и мед.рабоника - они предположительно (подробностей не знаю и не говорят) поставили диагноз неврастения и рекомендовали родителям обследовать ребенка заниматься с психологом. Папа (он водит в сад, мама дома с младшими) сказал, что во всем виновата воспитательница (которая ее жалеет искренне и не отходит от нее ни на шаг, кстати в ущерб всей группе), она не способна найти подход и пр. Мы (родители) все в шоке. Девочка запросто может взять на прогулке лопатку детскую и пойти бить наотмаш всех подряд, включая воспитательницу. Моя дочь плачет от того, что ей по ночам снится, как эта "Маша" кричит. Я слышала как она это делает - правда страшно. Буквально визг на весь сад. Что делать и как быть?!?! Я пошла к старшей воспитательнице и она сказала, что эта проблема есть, но инициировать ее отчисление мы не можем, "заклевать ребенка легко, а попробовать ее исправить никому не интересно". Фигасе! Мне ее очень жаль, но не в ущерб моему родному ребенку! Родители отказываются от обследования, говорят что у них все нормально и прекрасный ребенок. У старшей воспитательницы (заведующая в больнице лежит) просила собрать родительское собрание , она сказала, что "испортить отношение с папой легко, и не факт, что мы его убедим заняться ребенком, так что фактически ждите, когда будет потерпевшая сторона". Я в шоке. Убегать нам в другую группу - не вариант, т.к. нет гарантии, что ее туда не переведут. Менять сад - тоже не хочется, т.к. он прекрасный - бассейн, танцы, много доп. секций. Как призвать родителей просто вникнуть в ситуацию с их собственным ребенком?! Психолог в садике говорит, что ситуация запущенная и работать с ребенком она может только в тандеме с ее родителями, а они не слышат. Посоветуйте, что делают в таких случаях! (писать заявления в департамент и прочее - все выльется на воспитательницу, т.к. юридически она отвечает за ситуацию в группе) Спасибо!
На 300% уверена, что онажемать утрировала ситуацию до крайней степени.
Anonymous
Анонимы- т.е. Вас устраивает, если Вашего ребенка в саду бьют и пугают?
Я ХРЕНЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ. Психолог поставил диагноз "неврастения", но полуграмотные воспиталки растрезвонили на весь сад про "проблемы с психикой". Интересно, хоть кто-то понимает, насколько это разные вещи?!
У девочки почти наверняка банальный невроз на почве нехватки внимания родителей, раз она старшая. Ей психолог нужен, а не чтобы её на поводке водили. Заведующая молодец, занимает правильную позицию и по закону, вот только надо активно всё это делать, чтобы психолог ребёнка брал на занятия, центр какой-то посоветовать, мама в многодетной семье скорее всего не работает, пусть поводит на занятия. Рекомендации маме дать по тактильному контакту и т.д. Вместо этого -- травля..... Долбаный совок.
пишите в департамент...пусть девочку переводят в другой сад для детей с такими проблемами....99% детей страдать не должны из-за того,что родители у ребенка долбанутые, а ребенок с проблемами....
как бы тут не чирикали,что этому ребенку должны то и то...это должно делаться не в ущерб остальным детям. а когда штатный психолог круглыми сутками возиться только с одним ребенком...то это нарушение всех норм в саду.
так ведь уже есть "потерпевшая сторона", автор, и это ваш ребенок. ее уже завалили и душили. этого вполне достаточно для инициации совместной беседы в составе вы-родители девочки-воспитательница-заведующая. и пусть на этом собрании решается вопрос, допускать ли эту неадекватную девочку в группу в дальнейшем.
там наверху вопят про совок. при чем тут совок? в европе уже давно бы этого ребенка из сада убрали. раз родители не хотят решать проблему.
что за терпилы в российских садах?
для таких детей один выход-отправить в группу постарше. Туда где получит отпор физический. Видимо привыкла в семье отвоевывать себе место под солнцем так и в саду
У нас в саду был подобный мальчик. Саша. Лупил девчонок, а особенно любил треснуть дверцей шкафа по пальцам. Не было дня, чтобы на него не жаловались. Его маман, заведенная другими маманами отлупцованных детей, орала на данного Сашу в раздевалке и как-то раз отхреначила его по щекам. А на другой день он так ударил девочку в глаз, что вызвали скорую. Тогда папа этой девочки припер маман Саши к стенке и сказал, что если она не заберет Сашу из группы - то трындец придет и ей, и ее "ублюдку" (так выразился папа). И таки да, маман Сашу забрала.
Сашу лично мне не жаль. Я видела черные ногти на пальчиках у девочки, которую он дверцей шкафа прижал.
Anonymous
Ребенка из сада забрала бы однозначно. А там уже по обстоятельствам. Если ребенок получает такой стресс, никакие танцы на пользу не пойдут.
думаю,воспитателю такая девочка порядком нервы потрепала. Можно договориться с ней-пусть заснимет неадекватное поведение на видео,если такое реально имеет место.. Чтобы было доказательство на руках. Такое поведение ребенка,как описывает автор, ненормально,чтобы там не говорили выше. И воспитатель не обязана заниматься такими детьми. У нее 25 детей в группе, и сад обычный,а не для детей с проблемами неврологического характера. Разрешить какие то психологические или неврологические проблемы этой девочки только воспитатель и психолог в саду никак не смогут без родителей. И не надо говорить,что это их работа. Эта работа педагогов специализированных садов.
Anonymous
Старшая в многодетной семье говорите? В 4 года? И сколько у них детей после неё? Два? Три?
Anonymous
позвоните в ПМПК, узнайте, что требуетсЯ, чтобы принудить ребенка пройти комиссию, может надо, чтоб воспитатели с психологом написали характеристику
Anonymous
А может уже ну его и бассейн и доп.занятия, просите перевести своего ребенка в другой сад или хотя бы в другую группу.Как бы тут не кидались дружно тапками, но, к сожалению, психиатрические отделения детских больниц не пустуют... Стоит ли проверять на своем ребенке чем дело закончится...
Anonymous
в группе у моего сына такой мальчик есть. Но у него явное отставание в развитии (слышала разговор психолога и медсестры), да и по внешнему виду это можно сказать: надбровные дуги как у неандертальца.
в 4г. говорить не умеет, только: мама, папа, биби, мм.
Но там вроде родители более менее адекватные, вроде как готовят его к переводу в логопедический сад. (Тихо)а мы все молимся о том, чтоб его перевели поскорей!
Anonymous
Ищите способ сделать так, чтобы "плохая" девочка не подходила к вашему ребенку, в любом коллективе есть неадекваты. Методы воздействия могут быть разные, в любом случае, вы же умнее, чем она?:)
А у нас во 2 классе такойже учится. В этом году перевели. В прошлом году он терроризировал тот класс, а в этом взялся за наших. Он занимается борьбой, удары наносит не слабые и в нужные места (одного мальчика уже в больницу возили с сотрясением).Тоже душит детей. Ходили к директору, она сказала, что ничего сделать не может. Вот и не знаем, что нам теперь делать. Страдают дети, страдает учитель.
Anonymous
А если предложить родителям превести девочку в другой сад или домой забрать, припугнв родителей тем, что обратиться в органы опеки и попечительства, намекнув, что у них будут серьезные проблемы? Такие темки были - читать страшно - когда вполне благополучные родители доказывали, что они не верблюды. Фрукты, овощи, полотенца отдельные, детские вещи в шкафу на отдельных полках и т.д. Конечно не самое лучшее, но очень-очень хочется, чтобы любыми способами таких деточек рядом со своими не было.
Со мной такое было и в школе и в детском саду. Терпела от мальчика в саду и от мальчика в школе. Мой совет родителям - не слушать что говорят. Бейтесь, если вашего ребенка обижают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения