девочка терроризирует всю группу
здравствуйте, заранее извиняюсь, если не нашла подобную тему. Моя дочь (ей 4 года, ходит в младшую группу) пару месяцев назад приходит из сада со слезами: "Мама, меня сегодня девочка (пусть будет Маша) повалила на снег, прыгнула сверху, села на меня и начала душить". Шок. Я весьма адекватный человек, не паникую сразу. Пошла в сад и спросила у воспитательницы- что это было? В ответ она мне сказала, что скрывать больше не может, что у девочки явная проблема с психикой.Я начала вникать в ситуацию - девочка старшая в многодетной семье, родители свиду вполне нормальные. Я ходила в группу, наблюдала, что происходит с этой девочкой. Она ведет себя как загнанный зверек, воспитательница от нее не отходит, постоянно на руках - иначе девочка буквально кидается на детей. Дети все знают, что подходить и даже разговаривать с ней опасно - абсолютно все они больше или меньше от нее уже страдали, но она по-прежнему продолжает террор всей группы. Причем эти вспышки ярости у нее не постоянные, они возникают после "затишья". Воспитательница постоянно вызывает психолога и мед.рабоника - они предположительно (подробностей не знаю и не говорят) поставили диагноз неврастения и рекомендовали родителям обследовать ребенка заниматься с психологом. Папа (он водит в сад, мама дома с младшими) сказал, что во всем виновата воспитательница (которая ее жалеет искренне и не отходит от нее ни на шаг, кстати в ущерб всей группе), она не способна найти подход и пр. Мы (родители) все в шоке. Девочка запросто может взять на прогулке лопатку детскую и пойти бить наотмаш всех подряд, включая воспитательницу. Моя дочь плачет от того, что ей по ночам снится, как эта "Маша" кричит. Я слышала как она это делает - правда страшно. Буквально визг на весь сад. Что делать и как быть?!?! Я пошла к старшей воспитательнице и она сказала, что эта проблема есть, но инициировать ее отчисление мы не можем, "заклевать ребенка легко, а попробовать ее исправить никому не интересно". Фигасе! Мне ее очень жаль, но не в ущерб моему родному ребенку! Родители отказываются от обследования, говорят что у них все нормально и прекрасный ребенок. У старшей воспитательницы (заведующая в больнице лежит) просила собрать родительское собрание , она сказала, что "испортить отношение с папой легко, и не факт, что мы его убедим заняться ребенком, так что фактически ждите, когда будет потерпевшая сторона". Я в шоке. Убегать нам в другую группу - не вариант, т.к. нет гарантии, что ее туда не переведут. Менять сад - тоже не хочется, т.к. он прекрасный - бассейн, танцы, много доп. секций. Как призвать родителей просто вникнуть в ситуацию с их собственным ребенком?! Психолог в садике говорит, что ситуация запущенная и работать с ребенком она может только в тандеме с ее родителями, а они не слышат. Посоветуйте, что делают в таких случаях! (писать заявления в департамент и прочее - все выльется на воспитательницу, т.к. юридически она отвечает за ситуацию в группе) Спасибо!
Тут либо все родителям группы стеной как говорится вставать и бить во все инстанции,либо вам своего ребенка переводить в другую группу.Но рисковать здоровьем и психикой своего ребенка не стоит,у вас девочка уже сейчас спокойно спать не может,а дальше будет хуже и уже вашему ребенку понадобятся и невролог и психолог.Держитесь!!
Ну вот представьте, что Ваш ребенок стал так себя вести дома, Вы же найдете способы и методы воздействия, что бы привлечь его к порядку, кроме физического насилия? Найдете, пусть не сразу, пусть после некоторых ошибок (но Вас же этому и не учили), но найдете.
а вы свою девочку водите на поводке, для ее же безопасности.
А то и его слюнтяй - на больничную койку, бо ноги у родителей девочки тоже есть ;)
Славтегосподи, что в таком случае у меня не настоящий мужик растет.
Если взрослый человек не может справиться с пятилетним ребенком, значит, он не на своем месте работает. Ему надо в садовники идти. И не надо тут ребенка винить.
я думаю, что речь о справке от невропатолога в районной п-ке
У нас родители одной чудо-девочки начали шевелится только после то, как несколько родителей зафиксировали побои своих детей. Моей дочке, это чудо-девочка-шалунья (слова мамаши) воткнула в глаз карандаш, травма сильная была, хорошо хоть глаз на месте остался.
Что мы сделали. Собрались группой родителей, написали письмо в двух вариантах: на имя заведующей сада и зав поликлиникой, что ребенок представляет угрозу, и что 1)его переводят 2)с ним работает врач. Вызвали на ковер родителей (мама там, Господи, слезы прям навернулись, изможденная, трое деток мал-мала меньше, она - третья жена своего мужа, у которого в каждой семье уже дети), пояснили ситуацию. Вы знаете, ну чуть больше, чем через месяц ситуация стала меняться. Уж не знаю, ЧТО повлияло. но ребенок перестал бить всех подряд, и хотя сейчас, спустя почти год, ребенок остается очень странным, он социализирован, общается, меньше дерется.
Автор, сил Вам, не слушайте анонимов. которые считают, что если Вашего ребенка избивают в саду - это прекрасно, это норма и так и должно быть. Ничего подобного. Вы мать и должны отстаивать интересы своего ребенка. Если кто-то или что-то представляет угрозу - это надо решать. Мой сын 4 года ходит в сад, и лишь один раз я вмешалась в ситуацию, когда был конфликт, и именно в силу того, что ребенок был болен.
У девочки почти наверняка банальный невроз на почве нехватки внимания родителей, раз она старшая. Ей психолог нужен, а не чтобы её на поводке водили. Заведующая молодец, занимает правильную позицию и по закону, вот только надо активно всё это делать, чтобы психолог ребёнка брал на занятия, центр какой-то посоветовать, мама в многодетной семье скорее всего не работает, пусть поводит на занятия. Рекомендации маме дать по тактильному контакту и т.д. Вместо этого -- травля..... Долбаный совок.
В советское время так и поступали, только вот мер воздействия на родителей было много больше, чем сейчас. Там простой звонок на работу и собрание рабочего коллектива с обещанием лишить премии или очереди на жилье делали из нерадивых родителей просто образец для подражания. И время находилось для детей и внимание.
А в советские дети росли с ключами на груди, сами себе обеды разогревали и еще полы мыли, в очередях за продуктами стояли, младших сестер, братишек из сада забирали. Не все было так безоблачно в то время. Хотя и более стабильно. У моей подружки мама в семь утра выходила из дома, а возвращалась в девять вечера. Пять дней в неделю, всю жизнь. Много времени тратила на дорогу + режимное предприятие, на одну минуту опоздаешь, уволят. Зато з\п высокая была по тем временам.
как бы тут не чирикали,что этому ребенку должны то и то...это должно делаться не в ущерб остальным детям. а когда штатный психолог круглыми сутками возиться только с одним ребенком...то это нарушение всех норм в саду.
зы: по описанию-ребенок неадекватен,а уж болен он и чем,мне это все равно...я бы не хотела,чтобы мой ребенок был рядом с такими в одной группе,мне мои дороже,чем все остальные...как,впрочем,и каждой, из здесь присутствующих,дам:)
Ребенок толкнул другого в снег, залез сверху и начал душить. С одной стороны ужас, а с другой обычная игра. Меня так в саду чуть было не придушили матрасом, ну не понимают 4-летки еще опасности этих игр.
У девочки проблемы в семье, отсюда и такое поведение, решат родители проблему и поведение станет другим. Родители виноваты, вот их и стоит наказывать, а не дите в "особые" записывать.
У меня друга в детстве старшие мальчишки в подъезде задирали, подкалывали, ну знаете как бывает. Главный обидчик жил парой этажей выше. Один раз поймали его в подъезде на тему подраться, мимо как раз его отец шёл с работы, естественно с вопросами: "Что? Кто?" -- у парня язык чесался нажаловаться, но не стал. Мужские проблемы решать по-мужски между собой :-) Пару лет после этого с "врагом" они не разговаривали, а потом... потом стали лучшими друзьями и вот уже 20 лет не разлей вода. А если бы отец тогда вмешался на тему защитить сыночку, то до сих пор бы в лифте не здоровались. Вот так.
А меньше риска - это когда мой ребенок еднственный в группе с двумя, как минимум, воспитателями.
Да, такие вещи происходят, но все, кто отдает ребенка в сад, должны отдавать себе отчет, что они рискуют. В детском саду никогда не будет такой уровень безопасности, которого можно достичь дома. Это открыто признают даже заведущие.
И потом, возможностей много выйти даже покурить, не говоря уже про пописать - занятия, куда водят всю группу, физкультура, например, музыка - сдали всех воспитателю по физкультуре (музыке) и выйти можно легко даже вдвоем. Во время тихого часа не обязательно вдвоем сидеть, одного достаточно, когда большинство детей заснуло.
Конечно, ничто не сравнится с мамой. И не работать, но водить ребенка в сад мне самой кажется неразумным.
там наверху вопят про совок. при чем тут совок? в европе уже давно бы этого ребенка из сада убрали. раз родители не хотят решать проблему.
что за терпилы в российских садах?
Это как раз та область, которая отнюдь не делает западу чести :)
Вот в частном саду мы без заминок прощаемся с двухлетами, которые не просятся в туалет, с трехлетками, которые сами не едят и не одеваются, с четырехлетками, которые уж слишком активные и т.д. Но тут "хозяин - барин", мы можем вообще набирать детей только голубоглазых и блондинов, это наше право. И даже с такими "зверскими" условиями у нас на сентябрь выкуплены все путевки, а это 6 групп по 10 человек.
в европе получить место в гос. саду очень трудно. особенно в хорошем. и выпереть оттуда могут на раз-два. и требования к детям там строгие. я щас своего из частного перевожу в городской. у меня целый гроссбух правил и норм))
про специалиста я ничего и не писала. разумеется, без согласования с родителями никто ребенка никуда не поведет на консультацию. это даже не обсуждается.
Я игнорю все жалобы, исходящие от родителей. Но все ситуации обсуждаю с воспитателями и психологом. Вот Вы и думаете, что я "тут же в обомрок от несправедливости и черствости людской падаю".
Это ситуация, когда сытый голодного не разумеет. Вам КАЖЕТСЯ, что уж Вы-то лучше все знаете и умеете. На самом деле, Вы ни на 1% не представляете себе, что это за ситуация и как ее можно разрулить.
И кстати, в нашем городе нет ни одного сада, ни одной школы для детей с поведенческими проблемами. В соседних городах тоже нет. Зато у родителей полностью здоровых детей (ну, как Вы наивно полагаете ;) ) есть выбор - водить ли ребенка в этот сад, который и мои дети посещают, или водить в люббой другой.
Это Вы можете провернуть в частном саду. Но в муниципальном Вы без заключения врачей ничего не сделаете. А ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ обратиться к врачам родителям может только садовский психолог или заведующая.
на еве как раз мало обеспеченных семей с тремя и больше детьми. по пальцам, наверное, пересчитать можно. и это показательно.
Про семьи в т.ч. на еве -- я не говорила "обеспеченные", я говорила о социальном статусе, асоциальности. Сегодня это очень разные вещи.
Дети загруженные песмнями-плясками-фугурными катаниями обычно сил на шалости не находят, затюканные наоборот. А вот в частных школах согласна, меня тетка в крутой школе работает, много че рнассказывает, только к тема маленько про другое. Автор написала что девочка из многодетной семьи и подозреваю что именно такой как я описала
Сашу лично мне не жаль. Я видела черные ногти на пальчиках у девочки, которую он дверцей шкафа прижал.
я никогда не была против наказания детей за дело,но я всегда была и буду против прилюдного унижения детей, да еще таким образом.
У нас есть примерно такой мальчик в группе, вреда не наносит ни кому, но в принципе невменяемый, не слушается и т.д. Так вот у него мамаша дома сидит, периодически мимо сада днем проходит (воспитатели говорят), забирают его самым последним из сада, в 19ч. На днях вывесили таблицу кто будет летом сад посещать в какой период-так вот этот мальченка ВСЕ лето в саду (круглый год получается), и он единственный из группы не идет в школу, остается в саду. Этот ребенок дома ни кому не нужен, и думаю имен у него много и мама не удивится если кто то его обзовет
Весной 2010 года Мосгордума приняла законопроект, позволяющий детям с ограниченными возможностями здоровья учиться в любом образовательном учреждении Москвы. По данным на конец 2009 года, в Москве работало 1,75 тысячи школ и около 2,3 тысячи детских садов.
"Принятие в городе специального закона об образовании детей с особыми возможностями создало условия для того, чтобы инклюзивное образование являлось уже не экспериментом, а официальной программой. Москва в этом плане очень прогрессивна, так как на федеральном уровне подобный закон не принят, и пока непонятно, когда будет принят", - отметил Бунимович.
По его словам, в настоящее время официально около 160 школ и детских дошкольных учреждений столицы имеют классы, в которых обучаются дети с ограничениями здоровья.
"В классах бывает от двух-трех до семи подобных детей. От педагога требуется уделять им больше внимания, индивидуальный подход, для этого в школе есть также определенные специалисты", - добавил уполномоченный по правам ребенка.
http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=12439
У нас есть вгруппе мальчик-он разбойничает, хулиганит, не слушается воспитателей. Но при этом он просто невоспитан, избалован. Однако в саду не делают из этого паники, родители не требуют его перевести. Тк его поведение раздражает, но никому при этом не вредит. Разница, кмк, огромна.
Так почему и кому она теперь ОБЯЗАНА все свое внимание отдавать такому ребенку? Чтобы от него защитить других детей. Почему и кому ОБЯЗАНЫ родители остальных детей искать выходы в подобных ситуациях? Они то отвели своего ребенка в обычный сад(еще при этом долго выбирали) и надеялись,что там ему будет удобно и комфортно. Каким образом вы можете себе представить,что воспитатель и психолог в саду могут как то перевоспитать (помочь) подобным детям,если этого не хотят родители? если их все устраивает?обвинить воспиталку-проще всего-мол мы ребенка в сад отдали,вот пусть и воспитывают, а мы умываем руки
в 4г. говорить не умеет, только: мама, папа, биби, мм.
Но там вроде родители более менее адекватные, вроде как готовят его к переводу в логопедический сад. (Тихо)а мы все молимся о том, чтоб его перевели поскорей!
таких детей с каждым годом все больше и больше... придется привыкать..