184

Нельзя в массовую школу?...

Девушка 6 лет, гипоксия в/у и травма шеи в родах. ММД, СДВГ, мелочи. Интеллект отличный, читает, поёт, память -- магнитофон. Про шею узнали недавно, сделали рентген, травмирован атлант.
Сегодня были у специалиста-методиста, работающего с ДЦП, детскими травмами. Её категорическое мнение -- в массовую школу ребёнку нельзя. Не по программе, по уровню, а нельзя сидеть за партой. Нужна специализированная для травм позвоночника, чтобы работать половину времени за конторками, гимнастика в течение дня и т.д. По мозгам она умная, но методист как раз говорит, что у неё застой крови вызовет вторичное оставание, т.к. кровоток в шее нарушен.
От нас такие школы прилично далеко, в общем если возить далеко, то вряд ли я смогу нормально работать. Детей двое, я в разводе. Моя мама хочет ближайшую к дому школу, иначе не хочет забирать. Я работаю допоздна.

Сейчас даже не знаю что спросить, не совета, ничего, никакой конкретики... Просто что-то скажите, а то просто аут в голову. На работу опоздала из-за этого визита, еду поздно в офис, мне оттуда пишут, что нужно сделать, а у меня такой пох наступил -- "да ну их, думаю, один хрен увольнятся..."

Скажите чё-нидь, а, люди.
Да, в школу не в этом году, в сентябре-2012 пойдём.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушка 6 лет, гипоксия в/у и травма шеи в родах. ММД, СДВГ, мелочи. Интеллект отличный, читает, поёт, память -- магнитофон. Про шею узнали недавно, сделали рентген, травмирован атлант.
Сегодня были у специалиста-методиста, работающего с ДЦП, детскими травмами. Её категорическое мнение -- в массовую школу ребёнку нельзя. Не по программе, по уровню, а нельзя сидеть за партой. Нужна специализированная для травм позвоночника, чтобы работать половину времени за конторками, гимнастика в течение дня и т.д. По мозгам она умная, но методист как раз говорит, что у неё застой крови вызовет вторичное оставание, т.к. кровоток в шее нарушен.
От нас такие школы прилично далеко, в общем если возить далеко, то вряд ли я смогу нормально работать. Детей двое, я в разводе. Моя мама хочет ближайшую к дому школу, иначе не хочет забирать. Я работаю допоздна.

Сейчас даже не знаю что спросить, не совета, ничего, никакой конкретики... Просто что-то скажите, а то просто аут в голову. На работу опоздала из-за этого визита, еду поздно в офис, мне оттуда пишут, что нужно сделать, а у меня такой пох наступил -- "да ну их, думаю, один хрен увольнятся..."

Скажите чё-нидь, а, люди.
Да, в школу не в этом году, в сентябре-2012 пойдём.
мне кацца можно будет договориться с учителем,как ребенку организовывать урок.Самое главное,скрупулезно приносить сейчас в поликлинику и подклеивать в карточку все заключения и исследования!
Может быть дурацкий совет, а что если сменить место жительства и перебраться поближе к специализированной школе. Тем более время у вас есть. извините, если предложила неподходящий вариант.
Anonymous
странно, вы так убеждали меня,что ВСЕ дети должны быть в равных условия,делить ни на группы,ни на школы разные нельзя...патамуша так правильно....а теперь сами себе противоречите :mda или это потому,что тогда обсуждали "гипотетичских" детей,а теперь своего?
В нашей обычной ближайшей школе(правда класс лицейский,есть обычные классы) половина детей со сколеозом, другая с ухудшением зрения и многие с гастритами. домой приходят в 4 без продленки и еще уроки делать. Я вот теперь вообще противник лицеев и иже с ними. Математику и в 40 лет выучить можно, а здоровье...Так в нашем районе многие школы полного дня.
Может домашнее обучение? Если работаете, то можно и учителя начальных классов поискать.
мой сын с тем же набором проблем, психолог и невролог в один голос говорят, что придется со временем переводить на индивидуальное/домашнее обучение. с сентября идем в школу, а там уже будем решать проблемы по мере поступления оных...
Anonymous
Свою квартиру сдать, а снять около той школы, где ребенок сможет учиться, не пойдет?
А сколько времени нельзя сидеть долго?В 1классе уроки кончаются в 12часов.Если бегать на перементах и делать гимнастику(научить ребенка и попросить учительницу следить)-может лучше отдать в школу рядом?Бабушка сможет забрать сразу после урока+заниматься гимнастикой и т.п.потом?А так придется ехать до нужной школы на метро утром в час пик..и обратно.

Сейчас ребенок ходит в обычный садик ведь?
мама ребенка-школьника с неврологией
Если вы делаете большую ставку на ЛФК массовое по совковому образцу, то не сильно на него надейтесь. Там не просто бесполезные, а даже вредные упражнения для детей.
Anonymous
Знаете, я с другой стороны баррикад смотрю) Сто раз перепроверьте.... Меня на год в 9 лет коконом загипсовали, по рекомендации лучших спецов ЦИТО... Потом разрешили передвигаться на четвереньках, потом вставать, потом ходить - пол-минуты, минута( Сидеть запретили вообще, я в старших классах в кинотеатр заходила просто посмотреть, - надо же, люди СИДЯТ! Сколько хотят! У меня в голове не укладывалось))) ))) Училась на дому, потом в школе на уроках только стояла. Металлические корсеты, бесконечные санатории, гимнастика эта гребаная ежедневно по два часа... И когда весь этот ад подходил к концу, родителям сказали в том же ЦИТО, что они меня чуть не угробили, бо надо было не фиксировать, а разрабатывать подвижность, плюс вследствие неточно слепленного гипсового саркофага) масса непоправимых проблем, которые уже никуда не уйдут( Плюс психологические, ессно...
Уже сама став матерью, я поняла, что не могу простить своей маман всю эту эпопею, - вот не могу, и это ужасно( Я далеко не онажемать, но ребенок беззащитен абсолютно, и если не мы, - то НИКТО, и это ужасно на самом деле...
У мого детя тоже ммд и сдвг и бла-бла, и я тоже одна ее ращу. Но я выбрала ее здоровье, похерив успешную карьеру. Я не хочу жить с мыслью, что я могла, но не стала( Простите, что длинно, - я к тому, что, возможно, Ваша проблема надуманна и ее нет. Или требует совершенно иных решений... Сил Вам, здоровья и удачи)
Anonymous
Я за то, чтобы в первую очередь максимально перепроверить диагноз и самой полностью уяснить, что именно даёт та самая особая школа, можно ли как-то обеспечить необходимые условия в нормальной школе. Если конторка, о которой здесь пишут, решит проблему - лучше обычная массовая школа, НО хороший, понимающий учитель, у которого будет нормальная психологическая обстановка в классе. Упаси Боже, остальные дети будут дразнить девочку из-за этой конторки, а учитель разводить руками и говорить: "Пусть сами разбираются". Тут именно с учителем должен быть контакт хороший и постоянно держать руку на пульсе, как дочка строит отношения с одноклассниками.

Если только особая школа, без вариантов - то я за переезд. Всё-таки школа должна быть недалеко от дома, иначе это мучение для всей семьи.
Может отложить на год поход в школу? Лишний год на решение проблеммы не повредит. Взять сравку от врача на сокращенный день - будет уходить с последнего урока. И на процедуры возить придется. По поводу гимназий и лицеев не зарекалась бы - имею опыт сравнения. В нашем лицее нагрузка не больше, чем у некоторых учителей в старой "дворовой" школе. А дисциплина выше - там спокойнее.
С учетом дальности дороги и отсутствия машины я бы отдала в ближайшую, но к хорошему учителю, с которой можно договориться по поводу ребенка. Во многих обычных школах сейчас парты стоят(забыла как называются, за которыми стоять можно). Надо мониторинг сделать. Успехов вам. Да, и к остеопатам разным сводить(не к одному).
у меня по жизни было несколько случаев, когда бабушки категорично заявляли, что не будут забирать детей.
а потом стали забирать. вот и мой папа сидит с внучкой его гражд.жены. хотя та все время говорила, что с внуками она сидеть не будет. теперь сидит и отца привлекла. а как быть. лишних денег нет.
Anonymous
Просто поддержу, чтобы все хорошо сложилось.
Возить далеко -это тяжело, для ребенка с проблемным позвоночником тем более.
я бы другой вопрос подняла - вы в своем районе сможете обеспечить ребенку массаж Лфк и пр. необходимые вещи для здоровья.
если да - то идите в обычную школу и общайтесь с директором. вам же не вообще нельзя сидеть а только длительное время - значит это все можно скорректировать.

по своему опыту. в 13 лет была травма позвоночника. - сидеть долго было нельзя да и больно. дома занималась лежа, а в школе.. в школу мама принесла выписки и обсудила этот вопрос - итог мне разрешили стоять на уроках когда мне это было можно или выходить прогуляться в коридор - правда возраст был более сознательные.
Вам тоже надо будет обсудить эти вопросы - на худой конец купить спец парту для ребенка.
Вы еще такой аспект учтите. Как я понимаю, у вашей дочери еще и поведенческие проблемы, которые врятли приведут в восторг учителей и родителей других детей. Если я не права - поправьте.
И если вашей нужны будут спецусловия (конторки, разрешение размятся во время урока и т.п.) то это может стать замечательным рычагом для давления на вас и вашу девочку если, к примеру, ее захотят из школы убрать.
Т.е. одно дело - создавать особые условия ребенку который не мешает, не создает дополнительных проблем, другое - проблемному ребенку, который требует доп. усилий.
Я своему нездоровому ребенку 3 раза в год беру направление в реабилитационный центр. мы туда на такси мотаемся. неудобно. Но физио, массаж и ЛФК. Я за этим направлением как ненормальная бегаю, жду очереди в этот самый центр. а потом вожу его на такси... Мне кажется, что у Вас очень хороший вариант. И очень даж стоит из-за школы поднапрячься. В конце-концов решите еще одну проблему - беготню по поликлинникам. а две остановки - это далеко разве? И почему нельзя на такси? Будь это в нашем городе, я проблемы бы вообще не увидела
Не москвичка
Может, вам все-таки прислушаться к мнению специалистов.Ведь в ортопедических школах и массаж , и лечебная физкультура.Даже детям , не имеющим проблем с позвоночником ,вредн весь день скрючившись сидеть за партой.А там все-таки щадащая нагрузка .У нас на Водном стадионе есть такая школа,моя знакомая всеми правдами и неправдами устроила дочь туда.(у начинающийся сколиоз),Говорят , что в такие школы пытаются прорваться и детишки и без показаний.Подумайте хорошенько,здоровье это на всю жизнь.
Прислушайтесь, к медикам, может лучше переехать к такой школе ближе. Я ребенок с такой травмой, хорошо училась только в 1 классе, а потом пошло отставание, мне было сложно концентрироваться я иногда просто отключалась то есть сижу вроде слушаю, а ни чего не слышу. Уставала до ужаса(((( А ещё и с учителем не повезло, она меня гнобить стала, во общем 4 года начальной школы как страшный сон.
Хотя в итоге школу я закончила без троек. Но это многого стоило.
я
Автор, сколько читаю вас, все впечатление,ч то грешите гипердиагностикой, ищете-ищете диагнозы, вот на рентген сходили, зачем?

У моего ребенка тоже поврежден шейный отдел, никто (в тч остеопат не говорил, что сидеть нельзя). Если заняться нечем, займитесь реабилитацией
Anonymous
Есть специальные ортопедические школы, где многие дети вообще лежа занимаются - кровати в классе стоят. Это нормально. Ведь Вам нужен здоровый ребенок, и только потом, простите, учёный?
Здравствуйте, Наташа. Помню Вас по темам в беременности 3 года назад. Для начала скажу еще раз спасибо за то, сколько Вы тогда там отвечали и подсказывали.
А по теме... я вам в личку напишу сейчас. Вы главное сейчас не давайте расстройству лишить себя разума. Решение обязательно найдется.
Районый невролог, наблюдающий девушку, категорически против специальной школы. Рекомендует в последний год провести усиленную нейропсихологическую реабилитацию гиперактивности и идти в массовку. Направления в 18-ю не даёт, говорит -- не наш случай. По её словам, таких позвоночников сейчас пруд пруди, а поскольку кровоток у нас по последнему УЗДГ отличный -- то гиперактивность не от шеи, соответственно работать надо не с шеей, а с выдержкой и т.д. Вот так.
Наташ, я вот что думаю.
2 станции на метро - это не бог весть как далеко.
Я бы сделала так:
1. переезд в район школы
2. Младшую поставить на очередь в д.с. в том районе.
3. Пока места в саду нет - нанять чела для забирания из школы. Ты с утра перед работой везешь малую в сад, нанятое лицо забирает старшую из школы и отвозит к маме. Ну а ты забираешь вечером обоих детей.

В ортопедическую школу попасть очень даже хорошо. Потому что массажи, ЛФК, бассейн бесплатно - это абсолдтно то, что надо. И то, на что у тебя при твоем рабочем графике не хватит времени. Я бы своего младшего отдала с удовольствием, но если уж тебе не дают докУмент - моему точно никто не даст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения