Нельзя в массовую школу?...
Девушка 6 лет, гипоксия в/у и травма шеи в родах. ММД, СДВГ, мелочи. Интеллект отличный, читает, поёт, память -- магнитофон. Про шею узнали недавно, сделали рентген, травмирован атлант.
Сегодня были у специалиста-методиста, работающего с ДЦП, детскими травмами. Её категорическое мнение -- в массовую школу ребёнку нельзя. Не по программе, по уровню, а нельзя сидеть за партой. Нужна специализированная для травм позвоночника, чтобы работать половину времени за конторками, гимнастика в течение дня и т.д. По мозгам она умная, но методист как раз говорит, что у неё застой крови вызовет вторичное оставание, т.к. кровоток в шее нарушен.
От нас такие школы прилично далеко, в общем если возить далеко, то вряд ли я смогу нормально работать. Детей двое, я в разводе. Моя мама хочет ближайшую к дому школу, иначе не хочет забирать. Я работаю допоздна.
Сейчас даже не знаю что спросить, не совета, ничего, никакой конкретики... Просто что-то скажите, а то просто аут в голову. На работу опоздала из-за этого визита, еду поздно в офис, мне оттуда пишут, что нужно сделать, а у меня такой пох наступил -- "да ну их, думаю, один хрен увольнятся..."
Скажите чё-нидь, а, люди.
Да, в школу не в этом году, в сентябре-2012 пойдём.
Сегодня были у специалиста-методиста, работающего с ДЦП, детскими травмами. Её категорическое мнение -- в массовую школу ребёнку нельзя. Не по программе, по уровню, а нельзя сидеть за партой. Нужна специализированная для травм позвоночника, чтобы работать половину времени за конторками, гимнастика в течение дня и т.д. По мозгам она умная, но методист как раз говорит, что у неё застой крови вызовет вторичное оставание, т.к. кровоток в шее нарушен.
От нас такие школы прилично далеко, в общем если возить далеко, то вряд ли я смогу нормально работать. Детей двое, я в разводе. Моя мама хочет ближайшую к дому школу, иначе не хочет забирать. Я работаю допоздна.
Сейчас даже не знаю что спросить, не совета, ничего, никакой конкретики... Просто что-то скажите, а то просто аут в голову. На работу опоздала из-за этого визита, еду поздно в офис, мне оттуда пишут, что нужно сделать, а у меня такой пох наступил -- "да ну их, думаю, один хрен увольнятся..."
Скажите чё-нидь, а, люди.
Да, в школу не в этом году, в сентябре-2012 пойдём.
Сейчас ребенок ходит в обычный садик ведь?
Уже сама став матерью, я поняла, что не могу простить своей маман всю эту эпопею, - вот не могу, и это ужасно( Я далеко не онажемать, но ребенок беззащитен абсолютно, и если не мы, - то НИКТО, и это ужасно на самом деле...
У мого детя тоже ммд и сдвг и бла-бла, и я тоже одна ее ращу. Но я выбрала ее здоровье, похерив успешную карьеру. Я не хочу жить с мыслью, что я могла, но не стала( Простите, что длинно, - я к тому, что, возможно, Ваша проблема надуманна и ее нет. Или требует совершенно иных решений... Сил Вам, здоровья и удачи)
Если только особая школа, без вариантов - то я за переезд. Всё-таки школа должна быть недалеко от дома, иначе это мучение для всей семьи.
а потом стали забирать. вот и мой папа сидит с внучкой его гражд.жены. хотя та все время говорила, что с внуками она сидеть не будет. теперь сидит и отца привлекла. а как быть. лишних денег нет.
я бы другой вопрос подняла - вы в своем районе сможете обеспечить ребенку массаж Лфк и пр. необходимые вещи для здоровья.
если да - то идите в обычную школу и общайтесь с директором. вам же не вообще нельзя сидеть а только длительное время - значит это все можно скорректировать.
по своему опыту. в 13 лет была травма позвоночника. - сидеть долго было нельзя да и больно. дома занималась лежа, а в школе.. в школу мама принесла выписки и обсудила этот вопрос - итог мне разрешили стоять на уроках когда мне это было можно или выходить прогуляться в коридор - правда возраст был более сознательные.
Вам тоже надо будет обсудить эти вопросы - на худой конец купить спец парту для ребенка.
И если вашей нужны будут спецусловия (конторки, разрешение размятся во время урока и т.п.) то это может стать замечательным рычагом для давления на вас и вашу девочку если, к примеру, ее захотят из школы убрать.
Т.е. одно дело - создавать особые условия ребенку который не мешает, не создает дополнительных проблем, другое - проблемному ребенку, который требует доп. усилий.
Хотя в итоге школу я закончила без троек. Но это многого стоило.
У моего ребенка тоже поврежден шейный отдел, никто (в тч остеопат не говорил, что сидеть нельзя). Если заняться нечем, займитесь реабилитацией
А по теме... я вам в личку напишу сейчас. Вы главное сейчас не давайте расстройству лишить себя разума. Решение обязательно найдется.
2 станции на метро - это не бог весть как далеко.
Я бы сделала так:
1. переезд в район школы
2. Младшую поставить на очередь в д.с. в том районе.
3. Пока места в саду нет - нанять чела для забирания из школы. Ты с утра перед работой везешь малую в сад, нанятое лицо забирает старшую из школы и отвозит к маме. Ну а ты забираешь вечером обоих детей.
В ортопедическую школу попасть очень даже хорошо. Потому что массажи, ЛФК, бассейн бесплатно - это абсолдтно то, что надо. И то, на что у тебя при твоем рабочем графике не хватит времени. Я бы своего младшего отдала с удовольствием, но если уж тебе не дают докУмент - моему точно никто не даст.