79

Играли в «темноту»

Дочке 12 лет, летом 13 исполнится. Ходит на дополнительный английский в свою школу, ходит с 1-го класса, в этом году группа подобралась с 2-мя ее одноклассниками, мальчик и девочка, девочка в соседнем доме, ходят вместе, урок заканчивается в 19,30, т.е в школе довольно немноголюдно, они группой, всего человек 5-6, спускаются в раздевалку и могут с полчаса, а то и дольше там тусить всей группой.
Теперь о происшествии. Сегодня звонит, можно ко мне мальчик зайдет в гости мы в ПСП поиграем? Я грю можно (я приболела, отпросилась по раньше, как раз выходила с работы) мольчик одноклассник и одногрупник по английскому. Прихожу, они и правда сидят в игру играют, единственная странность ее телефон в кладовке лежит, ни разу в кладовку она с телефоном не ходила, мне плоховато, температурю, в своей комнате прилегла воткнулась в фильм. Слышу притихли странно, выхожу никого не вижу, в ее комнату заглянула никого, в кладовку дверь открываю и свет включаю, они там, мальчишка отвернулся стал ширинку то ли застегивать то ли заправляться, ессно глаза у обоих круглые, ну я егодомой пинком, ей вопрос че это было? Ответ: Ничего страшного, это мы «в темноту играли» мы часто так играем после английского кого хочешь спроси даже охранников в школе, просто в темноте ходим и все, мы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ну и тд
Вообще ребенок модой/мальчиками не интересуется, в голове пока детский сад, значки мультики, псп. ВООБЩЕ не ожидала ничего подобного, что это вообще было то? Пока ничего не предпринимаю, перевариваю, она на другую секцию ушла
Как реагировать, говорить на эту тему нет? С мужем нужно обсудить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 12 лет, летом 13 исполнится. Ходит на дополнительный английский в свою школу, ходит с 1-го класса, в этом году группа подобралась с 2-мя ее одноклассниками, мальчик и девочка, девочка в соседнем доме, ходят вместе, урок заканчивается в 19,30, т.е в школе довольно немноголюдно, они группой, всего человек 5-6, спускаются в раздевалку и могут с полчаса, а то и дольше там тусить всей группой.
Теперь о происшествии. Сегодня звонит, можно ко мне мальчик зайдет в гости мы в ПСП поиграем? Я грю можно (я приболела, отпросилась по раньше, как раз выходила с работы) мольчик одноклассник и одногрупник по английскому. Прихожу, они и правда сидят в игру играют, единственная странность ее телефон в кладовке лежит, ни разу в кладовку она с телефоном не ходила, мне плоховато, температурю, в своей комнате прилегла воткнулась в фильм. Слышу притихли странно, выхожу никого не вижу, в ее комнату заглянула никого, в кладовку дверь открываю и свет включаю, они там, мальчишка отвернулся стал ширинку то ли застегивать то ли заправляться, ессно глаза у обоих круглые, ну я егодомой пинком, ей вопрос че это было? Ответ: Ничего страшного, это мы «в темноту играли» мы часто так играем после английского кого хочешь спроси даже охранников в школе, просто в темноте ходим и все, мы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ну и тд
Вообще ребенок модой/мальчиками не интересуется, в голове пока детский сад, значки мультики, псп. ВООБЩЕ не ожидала ничего подобного, что это вообще было то? Пока ничего не предпринимаю, перевариваю, она на другую секцию ушла
Как реагировать, говорить на эту тему нет? С мужем нужно обсудить?
Anonymous
Ну как бы странно, что на 13-м году девушка "мальчиками не интересуется, в голове пока детский сад, значки мультики, псп", пора бы уже, и образование какое-то должно уже быть, в плане отношений полов, и предпочтительно из доверительных маминых уст, а не от продвинутых одноклассниц, ИМХА, канеш...
Мамочка, вы до 18 лет дочку малышкой считать будете? Давно пора провести надлежащую беседу про мальчиков, писиськи и средства предохранения. У нас в 90-е уже были героини, которые с 11 лет сексом занимались. Другая девчока в 7 классе мамой стала. Так что дочка взрослеет.
Anonymous
И у нас недавно случай был, соседка 14 лет от мальчика соседа забеременела, ночью убегала к нему. Теперь очаровательный малыш бегает. Семья православная и с оч строгими устоями.
Anonymous
Про детский характер я просто вкратце сказала, буквально в двух словах, что б пост не размазывать, это совсем не значит что я думаю что в 13 она такая же как и в 5 лет :)
Поясню. Конечно она уже подходит к подростковому возрасту, гормоны начинают потихоньку просыпаться и недовольство внешностью и комплексы присутствуют, разумеется и мальчишкам интерес есть, но все это только только начинается, она в самом принципе не любит взросление, ей нравится быть ребенком, все перемены в сторону взросления ей не нравятся, в особенности физиологические, для нее это неудобство, лишние обязанности против беззаботной детскости, она еще пока с этими переменами не свыклась и не научилась с ними жить, на эту и прочие «взрослые» темы мы с ней говорим конечно. Причем когда разговор заходит на тему мальчик-девочка ей явно не нравится, не уходит от темы, а именно неприятна сама тема, она сама говорит, что «везде эта дурацкая любофь, дружба намного лучше, почему нельзя друзьями оставаться». Т.е. дружеские отношения ценит гораздо выше романтических. Недавно в кино на «Рио» ходили, она сказала что попугаям гораздо лучше было бы остаться друзьями, а не жениться как все :) Разумеется я не могу быть на 200% уверена в своих выводах, но такие мои наблюдения.

В общем кубики я ей не дарю и про тампаксы рассказываю, прошу обвинение снять! :)
Автор
У меня как раз в 13 первый раз сексуальный контакт случился. Правда, он старше был - 17 лет.
Если чо - я 1973 г.р., в школе отличница и активистка, председатель совета дружины.
Так что никакие "Бонч-Бруевичи" не помешали :-)
Anonymous
Моя ровесница Вашей. Вроде тоже ничем таким не интересуется с виду. Но внешности стала больше внимание уделять. А тут как-то проговорилась, что в лагере (зимняя смена) целовалась ПО НАСТОЯЩЕМУ с мальчиком.
Целовались уже
На приеме у врача:

Мама: доктор, у моего мальчика пися болит

Доктор: таааак, мамаша, с этого дня писю называем членом и начинаем лечить триппер

Как то так)))
Автор, я вот тоже постою послушаю, у меня дети еще маленькие, но вот я не знаю, как бы я поступила в вашей ситуации.
Итак, мне диагноз поставили, теперь хотелось бы услышать по ситуации как быть :)
еще раз ликбез по половому вопросу проводить? чуток в свободах ужать и плотнее контролировать что, где, когда? с мужем обсудить или не стоит?
Автор
Еще в мое время( а это 15-20 лет назад) было несколько девушек, которые с девственностью расстались в 12 лет(надо сказать, не самые падшие были, просто так у них сложилось), а уж целоваться с 13 почти все целовались( я до 15 заседелась, так последняя оставалась). Сейчас дети ранние, про секс не думаю что это он, вполне вероятно петтинг, но это взросление, проявление интереса, сейчас он более открыто проявляется у ребят их возраста. на мой взгляд пора поговорить на откровенные темы с рассказами что и отчего бывает и как сделать чтоб небыло ничего плохого. То что в голове ПСП не мешает интересоваться противоположным полом.
Иэхх,а моя в свои 12 только "про лубофф" и думает,в школу только потусоваться и ходит, правда,пока еще хочет "большой и чистой любви",но скоро, видимо,к более приземленной форме все сойдет. Гормоны бурлят,а из головушки Спокушки только недавно выветрились. Смотрю иногда "Лолиту" и думаю,"вот, это точно моя, такая же дурищща",не в смысле половой распущенности, а ведет себя похоже, абсолютный ребенок в взрослеющем женском теле.
Anonymous
а вот мне одной кажется,что именно в мою юность раньше расставались с дественностью,чем сейчас?Мы были предоставлены сами себе в основной массе.Гуляли одни во дворе(и не только),ходили друг к другу домой после школы,когда родители были на работе...
Наблюдаю сейчас совершенно другую картину.Мамы в большинстве своём домохозяйки ,либо есть бабушки и няни.Всех встречают и провожают в школу,секции.
Детям 11 лет.
Автор - все люди и подростки тоже разные.
У меня в 12 лет были всякие эротические фантазии с одной стороны и одновременно нежелание становиться взрослой с другой (менструации, белье - это жутко раздражало).
И секс первый случился гораааздо позже 18-ти.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения