Играли в «темноту»
Дочке 12 лет, летом 13 исполнится. Ходит на дополнительный английский в свою школу, ходит с 1-го класса, в этом году группа подобралась с 2-мя ее одноклассниками, мальчик и девочка, девочка в соседнем доме, ходят вместе, урок заканчивается в 19,30, т.е в школе довольно немноголюдно, они группой, всего человек 5-6, спускаются в раздевалку и могут с полчаса, а то и дольше там тусить всей группой.
Теперь о происшествии. Сегодня звонит, можно ко мне мальчик зайдет в гости мы в ПСП поиграем? Я грю можно (я приболела, отпросилась по раньше, как раз выходила с работы) мольчик одноклассник и одногрупник по английскому. Прихожу, они и правда сидят в игру играют, единственная странность ее телефон в кладовке лежит, ни разу в кладовку она с телефоном не ходила, мне плоховато, температурю, в своей комнате прилегла воткнулась в фильм. Слышу притихли странно, выхожу никого не вижу, в ее комнату заглянула никого, в кладовку дверь открываю и свет включаю, они там, мальчишка отвернулся стал ширинку то ли застегивать то ли заправляться, ессно глаза у обоих круглые, ну я егодомой пинком, ей вопрос че это было? Ответ: Ничего страшного, это мы «в темноту играли» мы часто так играем после английского кого хочешь спроси даже охранников в школе, просто в темноте ходим и все, мы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ну и тд
Вообще ребенок модой/мальчиками не интересуется, в голове пока детский сад, значки мультики, псп. ВООБЩЕ не ожидала ничего подобного, что это вообще было то? Пока ничего не предпринимаю, перевариваю, она на другую секцию ушла
Как реагировать, говорить на эту тему нет? С мужем нужно обсудить?
А "в темноту" мы в школе играли, т.к учились во вторую смену, а в 17:30 зимой уже темень - глаз коли.
просто тусовались в полной темноте - теперь не понимаю что тут было прикольного.
про игру в темноту первый раз слышу.
Вот решаю нужно ли говорить или нет.
На Ваш взгляд ничего такого, на что нужно обратить внимание не произошло и я перегибаю палку?
Какие мои действия теперь будут правильными с Вашей точки зрения?
Про шоры не знаю, хотя собсно все может быть, как раз хочу правильно момент понять, странно конечно, на нее совершенно не похоже. Я каг бы под контролем то держу и переписку могу почитать иногда и подслушать как общаются и с родителями разговариваем, но все очень ненавязчиво и под дурочка. С ней опять же стараемся все обсуждать, проговаривать.
ПС: То я курица не видящая дальше собственного носа, теперь горгулья домашний шпион и тиран, что же дальше? :)
Они мне всегда доверяли. И мама, несмотря на свое явное желание знать про меня все, никогда не лезла в мою жизнь, ограничиваясь беседами со мною и моими друзьями. Именно, поэтому я не делала многих глупостей, которые могла сделать. Я просто не хотела потерять их доверие...
Конечно, у всех детей разный характер, но... Я бы все-таки так бесцеремонно не лезла в жизнь ребенка. Вспоминаю себя подростком - и понимаю, что есть другие способы контроля за детьми...
UPD вы не тиран и не слепая, вы просто как-то непоследовательны в своих действиях - так со стороны кажется...
Поясню. Конечно она уже подходит к подростковому возрасту, гормоны начинают потихоньку просыпаться и недовольство внешностью и комплексы присутствуют, разумеется и мальчишкам интерес есть, но все это только только начинается, она в самом принципе не любит взросление, ей нравится быть ребенком, все перемены в сторону взросления ей не нравятся, в особенности физиологические, для нее это неудобство, лишние обязанности против беззаботной детскости, она еще пока с этими переменами не свыклась и не научилась с ними жить, на эту и прочие «взрослые» темы мы с ней говорим конечно. Причем когда разговор заходит на тему мальчик-девочка ей явно не нравится, не уходит от темы, а именно неприятна сама тема, она сама говорит, что «везде эта дурацкая любофь, дружба намного лучше, почему нельзя друзьями оставаться». Т.е. дружеские отношения ценит гораздо выше романтических. Недавно в кино на «Рио» ходили, она сказала что попугаям гораздо лучше было бы остаться друзьями, а не жениться как все :) Разумеется я не могу быть на 200% уверена в своих выводах, но такие мои наблюдения.
В общем кубики я ей не дарю и про тампаксы рассказываю, прошу обвинение снять! :)
Если чо - я 1973 г.р., в школе отличница и активистка, председатель совета дружины.
Так что никакие "Бонч-Бруевичи" не помешали :-)
Мама: доктор, у моего мальчика пися болит
Доктор: таааак, мамаша, с этого дня писю называем членом и начинаем лечить триппер
Как то так)))
Автор, я вот тоже постою послушаю, у меня дети еще маленькие, но вот я не знаю, как бы я поступила в вашей ситуации.
еще раз ликбез по половому вопросу проводить? чуток в свободах ужать и плотнее контролировать что, где, когда? с мужем обсудить или не стоит?
Просто пока я еще помню себя в этом возрасте, поэтому больше пишу со стороны ребенка, а не мамы...
я в 16, и была одна из последних, среди подруг. повторюсь, круг общения нормальный, ничего асоциального.
Не в жизни не поверю, что в 12-13 лет не интересуется девочка этой стороной жизни, а вот в то, что есть родители, которым долгое время удается пускать пыль в глаза - охотно поверю!
Как происходило такое, что это случалось в 12 - 13 лет?!! Реально не могу понять...
справедливости ради касательно ситуации топа, только сейчас поняла и подумала - ну девочке то 12-13 лет, она скорее всего более чем интересуется мальчиками, но!!! если мальчику столько же - вот он то как раз далек от этого еще, мальчики на эту тему взрослеют позже! по крайней мере так было во времена моей юности, как-то романов с отношениями прям между одноклассниками не помню.
Что б между ними двоими что то было, тоже нет, он особо ей и не нравится, до инцидента звал на др не пошла и даже не заморачивалась и по разговорам я знаю кто ей нравится, вроде.
Ох, пипец напряглась я что то, не нравится мне вся ситуевина, как бы палку не перегнуть, я и так уже названиваю в 2 раза больше положенного и ловлю себя на мысли о видеонаблюдении :) ох…
Я уже успокоилась, будет мне урок, что пора немного тяжелой артиллерии подбавить на вечную тему «все мужики козлы, им от нас одно надо» а то я все как с маленькой, про пчелок да про пестики :)
Или у вас тоже сын мелкий пакостник к девченкам пристает?
Вашему мужу тоже не мешало бы с дочерью разговаривать на темы отношения между мужчиной и женщиной.
ЗЫ. Школу заканчивала в 98-ом.
но просто любопытно стало, девочки, которые пишут, что в 11 классах шушукались про ровесниц, живущих половой жизнью, скажите мне, вам что в 16 лет не хотелось секса?
я просто вот этот момент не очень понимаю.
просто помню, что лет с 14 я фантазировала просто на эту тему, а когда поняла, что могу уже встречаться с интересными мне ребятами и они меня уже ни как подростка воспринимают (чаще это старше на 3-6 лет) так уже выбирала кто больше всех подходит, в 16,5 выбрала.
речь же не идет об пьянках, изнасилованиях, залетах, абортах - это для меня полный шок, если бы 16 летние девочки ровесницы залетали по пьянке, я бы не меньше вашего шушукалась.
Так и случился у меня секс в 22 года, с будущим мужем, вот живём уже 10 лет :). Ни о чём не жалею.
А моя младшая сестра жила половой жизнью с 12 лет. На все вопросы отвечала: "Взрослым можно, а почему нам нельзя?"
Разные люди бывают в любые времена, даже в одной семье. Даже не уверена, что зависит от воспитания...
и даже когда пришла любофф и серьезные отношения с молчелом, секса хотелось не мне, а ему. я ему уступила после долгого кочевряженья.
ПыСы исправлено
Наблюдаю сейчас совершенно другую картину.Мамы в большинстве своём домохозяйки ,либо есть бабушки и няни.Всех встречают и провожают в школу,секции.
Детям 11 лет.
Одну девушку только встречала, у которой это в 17 приключилось.
У меня в 12 лет были всякие эротические фантазии с одной стороны и одновременно нежелание становиться взрослой с другой (менструации, белье - это жутко раздражало).
И секс первый случился гораааздо позже 18-ти.